ID работы: 2519699

Какао с зефирками

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария пришла из мастерской в ужасном настроении. Холст, над которым она так долго работала, был испорчен. Бедная художница тряслась над ним около месяца, а все испортило желание немного поменять стиль. Прямо так. На картине. Она просто решила попробовать и все испортила.       Девушка лежала на диване и чуть не плакала. Черт, надо было ей это сделать? В таком состоянии она еще долго ничего не нарисует...       Но, как известно, музыка глушит печаль, и Мария надела наушники и включила первую попавшуюся песню в плей-листе. Музыка была спокойной, и девушка начала быстро успокаиваться.       Треки сменялись, и девушка, незаметно для себя, уснула.

***

      Проснувшись и проморгавшись, девушка увидела, что на часах 5:17. "Ну и что мне сейчас прикажете делать?" - подумала Мария.       Ответ нашелся сам собой. Ей внезапно захотелось кофе. Или чая. Чего-нибудь, в общем.       Встав, она поняла, что все еще не переоделась. Плюнув на это, она продолжила свой путь на кухню. По дороге туда она серьезно обдумывала третий вариант. Напиться. Но решила этого не делать.       Она лазила по полочкам и искала кофе. Или вообще любой напиток. Не отыскав ничего такого, Мария уже хотела полезть в бар за текиллой. В этом случае она сама себя не понимала. Бар, значит, поставила, а кофе на видное место положить не может? Эх... Художница...       Она уже действительно хотела приложиться к бутылке, но на глаза ей попался пакет с какао. "Откуда у меня какао?" - подумалось ей. Но она решила, что выпить какао будет получше. Она уже достала пакет, как увидела рядом упаковку... С зефирками. Ее любимыми зефирками! А это значит, что теперь девушка сможет сварганить вкуснейший напиток!       Быстро справившись с этим не мудреным делом, Мария удобно расположилась на широком поддоконнике с кружкой какао в руках. Она наблюдала за пробуждением ее города. Видела хмурые лица прохожих. Но ей самой было хорошо.       Этот мир не так плох. Надо просто меньше от него требовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.