ID работы: 2519732

Стайлз умеет ждать

Слэш
G
Завершён
111
автор
Master_Igri бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Холодный дом

Настройки текста
Стайлз осторожно кладет малыша в колыбель и укрывает одеяльцем. В доме тихо и спокойно, никого, кроме них двоих. Дерек опять улетел. Он в последнее время вообще часто отсутствует и Стайлзу это жутко не нравится. Стайлз подумывает уехать к отцу, потому что все это начинает надоедать, но Лора и Тали очень помогают с ребенком и по дому. Он просто не может ничего с собой поделать, когда они приходят, не может захлопнуть дверь и сказать о том, что хочет съехать. Малыш во сне сжимает кулачок и дергает ручкой, вздыхает. Стайлз тоже вздыхает: никуда он от Дерека не поедет, он обязательно дождется и все этому «сукопутному» летуну выскажет. И пусть у Дерека падает «планка» после возвращения, пусть он нервный и многое другое, отчего Стайлз иной раз начинает его опасаться, но в одном он уверен точно: Дерек никогда им не навредит. А еще Стайлзу не нравятся поездки Дерека тем, что дома все работает словно не в полную силу: и солнечный свет, и тепло, и электричество. Стайлз даже и не мечтает об их супружеской кровати, он там уже просто не спит в отсутствие Дерека – вообще все ощущения от их уютного гнездышка какие-то половинчатые. Словно велосипед, у которого спущены немного колеса: вроде и едешь с ветерком, а как бы не то. Иногда ему кажется, что по дому кто-то ходит, скрипят половицы, что-то шуршит, в доме постоянно какое-то шевеление. Стайлз в такие вечера берет малыша на руки и обходит дом, комнату за комнатой. Скотт говорит, что Стайлзу мерещится от одиночества. Однако Стайлз просто знает, что это домовой, как это ни звучит и ни подвергает сомнению адекватность Стайлза. Все меняется, когда Дерек возвращается: и электричество, и тепло, и постель, и сам дом – все в порядке, будто чувствует сильную мужскую руку. Хозяин на месте. Стайлз садится в кресло-качалку и выключает верхний свет, оставляя гореть торшер между собой и детской кроваткой. Впереди тяжелая неделя, наполненная ожиданием и страхом. Иногда Стайлзу кажется, что по углам вместо теней он видит собственный клубящийся ужас. Кресло тихо поскрипывает, раскачиваясь. Ничего, скоро здесь снова будет слышен зычный, громкий смех и разбросаны по дому вещи. Дерек просто не может не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.