ID работы: 25198

Невысказанное

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий чай получился отменно вкусным. Можно было согласиться с тем, что дело в составе элитного чая, но Мукуро верил, что истинный вкус напитка раскрывают лишь вложенные в приготовление чувства. — Сенсееей, вы словно сигаретой затягиваетесь, — фыркал Фран, как будто его раздражали сентиментально опущенные ресницы обычно серьезного мужчины. — Небо сегодня особенно звездное. Может, теплый вечер, а, может, и согревающий душу напиток так влияли, но учителя абсолютно не заботили будущие подколы в свой адрес – он беззаботно болтал ногами, не боясь упасть с балкона. Хотя, вряд ли кто-нибудь расстроится, конечно. — Вам бы родиться Небом, сенсей, — уже серьёзно заявил юноша, грея руки об чашку. Взрослый иллюзионист заметил это и, решив, что сегодня можно, приобнял ученика за плечи. – Объединили столько разных людей, объедините ещё столько же – и почему-то просто Туман! У Рокудо была ещё одна причина для объятий. Наверняка растерявшийся Фран не станет обращать внимания на ничтожно-слабую дрожь в голосе. Проницательность порой бесполезного ученика била прямиком если не в сердце, то куда-то рядом. Или по болевым точкам. Фран вполне мог парой фраз уложить оппонента на лопатки, казалось бы, вслепую. — Посмотри на небо, Франни. Видишь: та звезда – Хром. Вон та, что странно мерцает, похожа на вспыльчивого Кена, — иллюзионист Вонголы с улыбкой указывал ученику на определенные точки, нарушающие бархатную темноту иссиня-чёрного неба. – А во-о-он той звезды у меня не было бы, — мужчина тепло улыбнулся, привлекая внимания к одной из самых ярких звёзд, — если бы волей случая я не оказался просто Туманом. Они оба решили скрасить неловкое молчание ещё не остывшим чаем. Мукуро решил, что не нужно ученику знать про мальчика с глазами цвета неба, который до сих пор жалел о том, что Небо, расколовшись, нашло своё пристанище в низине, собравшись холодным Туманом. — Сенсееей… — казалось бы, с упрёком протянул подросток, поёжившись, потянувшись к теплу, когда прохладный ночной ветер всколыхнул листву. Шелест умиротворял. Волосы снова лезли в глаза, закрывая обзор той самой звезды. Её отдалённое туманное мерцание напоминало пульс. Мальчик улыбнулся – самую малость, пока никто не видит. Впрочем, учитель всё равно понимает. Мукуро ненавязчиво поправил ему чёлку, хоть и не видел, что она растрепалась. Новый порыв ветра испортил его старания, да и на тёмные волосы Рокудо покусился. Франу казалось, что синие пряди вот-вот сольются с ночным небом, подобно рассеивающемуся туману. В воздухе повис тёплый аромат. — А чай у тебя, кстати, отменный получился, — улыбался сенсей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.