ID работы: 2519891

легко

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты ушел, стало так…легко. Да, легко. Это меня поразило. Все это время я считала, что если… Если все случиться, так как это и случилось, то это меня раздавит. Разорвет от разочарования и отвращения к самой себя, к своим чувствам. Но – нет. Сижу в кафе, в пол уха слушаю радио, пью кофе… Так вот оно как, когда тебя покидает последняя надежда. А я этого боялась, дурочка. Надежда – вот то, что делает нас слабыми, затуманивает разум и не дает спать по ночам, потому что ты продолжаешь блуждать по бесконечному кругу своих мыслей до самого утра. Надежда не дает тебе двигаться дальше, заставляя постоянно оглядываться назад, а самое главное… А самое главное, Стефан, надежда не дает тебе увидеть очевидные вещи, такие ясные и понятные в свете последних событий – я тебе не нужна. Ты прекрасно справишься без меня. Нет, не так. Тебе лучше без меня. От осознания этого на секунду стало больно. Краски поблекли, но тени и линии стали четче, будто кто-то снял вуаль с окружающей действительности. В этот момент мир должен был остановиться, проникнуться моим разочарованием в нем и хотя бы чуть-чуть притормозить, замедлить свой бесконечный бег, но – нет. Надежда, последняя соломинка, за которую я держалась эти последние несколько месяцев, наконец, спала с моих плеч как камень. От охватившей меня легкости руки мои похолодели, а голова слегка кружиться, поэтому я откидываюсь на сиденье и поджимаю ноги под себя. На потолке медленно кружится вентилятор, я завороженно смотрю, как его лопасти вращаются: вух, вух, вух…. - Детка, тебе чего-нибудь еще принести? – официантка, пожилая женщина в белом фартуке, смотрит на меня почему-то обеспокоенно. - Нет, спасибо. Я не голодна… - улыбаюсь я. Она подливает ещё кофе и уходит обратно за прилавок почти пустого кафе. Я не могу, не хочу есть. Это странно. Для меня стало обычным делом заедать свои проблемы, стресс, голод. И я имею в виду тот самый голод, который сейчас, наверное, светится у меня в глазах, пока я исподлобья слежу за посетителем в кафе, который полу боком сидит передо мной. Мужчина, одежда поношенная, сидит, скрючившись, хотя лицо еще молодое, почти без морщин. Заметив мое внимание, он отвернулся, начал шуршать своими сумками, кивнул на прощание официантке и вышел за дверь. Его реакция, куча сумок, которые он тащил за собой, тот факт, что он не оплатил свой заказ, подтверждали мою догадку, что он, скорее всего, бездомный. А значит, искать его никто не будет. Все дело в том, что мы вампиры можем и делаем вещи немыслимые для обычных людей. А значит и оценка того, что мы делаем должна быть иной. Я ведь уже видела это, видела как вампиры, подобные мне, вампиры с разбитым сердцем, справлялись с нахлынувшей на них… реальностью. - Не кричи, - сказал я тихо, глядя бездомному прямо в глаза. Самое трудное в питании кровью живого человека, это те секунды, пока ты разрываешь несколько слоев кожи, кровеносные артерии, прежде чем, наконец, добраться до теплой, пульсирующей крови. Многие вампиры предпочитают просто рвать плоть жертвы на части, ставя свой голод выше человеческой жизни. Многие, но не… - Кэролайн, - вдруг слышу я твой голос. Так близко, что я резко оборачиваюсь назад и несколько секунд оглядываю пустую ночную улицу. Мужчина мешком подает к моим ногам и со страхом смотрит на меня сверху вниз. Я медленно перевожу взгляд на него, с удивлением рассматриваю его, будто только что увидела, нашла около кучи мусорных баков за кафе. - На тебя напали…бандиты, но ты смог вырваться, убежать и…вот, - я отдала ему содержимое карманов своей куртки. Все двадцать три доллара. - И ни в коем случае не иди в Мистик Фоллс, - успела я внушить ему, прежде чем бедолага скрылся за поворотом. Облокотившись на каменную стену, я с легкой улыбкой смотрю в ночь, туда, откуда ты, по идеи, сейчас должен выйти. Почему-то я представляю тебе в твоем темном пальто с поднятым вверх воротником, хотя для него еще слишком рано. Я не ты, Стефан, у меня нет почти двух векового опыта в «двигаться дальше, чтобы строить свою жизнь заново», и лишь иногда натыкаться на свое прошлое на страницах дневника. Сколько мест ты посетил, сколько лиц видел…Чтобы потом оставить все, не оглядываться. А я все еще здесь, Стефан, у границ своего города, который не дает пройти сквозь них. Остальные как будто свыклись с этим, привыкли, но не я. Когда ты ушел, меня покинул не просто друг, который значит для меня так много, или мальчик, в которого … Вместе с тобой ушла часть меня. Возможно лучшая часть меня, я не знаю. Я привыкла звонить тебе, когда мне плохо, или когда весело, или просто так. Я привыкла быть рядом, когда тебе плохо и нужна моя помощь. Незнание того, где ты, сводило меня с ума. А потом эта новость от Аларика, что ты жив, здоров, просто не звонишь…мне. Или тот твой взгляд, когда мы с Энзо заявились к тебе в дом. Полу-виноватый, полу-раздраженный. Ведь мы нарушили твой план. Твой план держаться подальше от Мистик Фоллс, от меня. Ты ушел, забрав часть меня, освободив внутри меня слишком много места. Вот откуда эта легкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.