ID работы: 2519949

Существую или притворяюсь?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фунт с четвертью

Настройки текста
Во всем городе было не так уж и много мест, в которых Он чувствовал себя не то чтобы уютно, но в своей тарелке. Таких было несколько: довольно обширная библиотека на востоке, территория парка в две тысячи гектар на западе, кофейня, точнее, ее уголок на юге и вот, этот трактир, вечно заполненный людьми, на севере. В этот список входила, разумеется, и родная комната, но иногда Ему хотелось вырваться из не без Него маленькой площади дома. Была еще парочка мест, которые Он навещал, но эти были основными... И вот Он снова в этой придорожной забегаловке. Поначалу она ничем не отличалась от других. Он не обращал на нее внимания и лишь однажды под вечер, когда Он был готов разнести все в хлам, неприметное заведение подвернулось под руку, и, поддавшись внезапному одиночеству, Он потянул на себя стеклянную дверь. Под вечер, обычно, не протолкнуться, но в виду праздников все находились в кругу семьи, и лишь безнадеги вроде Него искали убежище среди таких же безнадег. Заказав пинту пива, Он молча окинул помещение взглядом. Полумрак, парочка влюбленных сидит, обнявшись и деля между собой самодельный косячок, парень, откинувшись на спинку стула, о чем-то рассуждал. В другом конце зала играли в карты, сопровождая игру однообразными анекдотами про женщин с кожей цвета молодых побегов, исполняющих танец живота. Где-то из глубин барной стойки звучала музыка, кажется, что-то из ряда песен для тех, кто хочет уснуть за рулем. Видимо здесь часто парковались дальнобойщики. Те, что тасовали карты, наверняка относились к этой категории. Скорее всего тут сдавали комнаты, что вполне могло оказаться правдой, судя по второму этажу с ведущей на него не освещенной лестницей сбоку от стойки. На первый взгляд - типичная придорожная забегаловка для людей среднего класса. Он бы никогда сюда больше не вернулся, но что-то здесь манило, тянуло Его и отпускать не намеревалось, крепко вцепившись в рукав пальто. Бармен поставил перед посетителем бокал. Напиток был цвета свежей мочи и имел специфический запах, чем, впрочем, отличалась любая жидкость сваренная из зерна. Зачем Он вообще это заказал? Что Его толкнуло? Он ненавидит пиво. Заняв ближайший стул, Он устроился так, чтобы быть в курсе любых мелочей происходящего вокруг. Стоило сделать первый глоток, и Его физиономия сразу же скривилась так, что любой мим позавидовал бы. Отвратительно. Он вспомнил за что так невзлюбил этот дьявольский напиток - за непередаваемую необходимость в булимии, чтобы заглушить этот горький привкус. Ну и за цвет, конечно же. С презрением уставившись в бокал, Он выдохнул. Но по крайней мере еще жив, а не валяется с приступом и хрипучими просьбами позвать врача. Как кто-то может это пить и оставаться в здравом уме да еще и отпускать ничтожные шуточки, как делали бородатые любители покера или во-что-они-там-играют? Его взгляд вернулся к блюстителю-бармену. Тот, качая головой в такт мелодии, полировал кружки. Чем еще заниматься, когда посетителей по пальцам пересчитать можно? Вернувшись к изучению мочегонного в бокале, Он пытался вспомнить, как Его сюда занесло. Просидев без движения добрых минут 20, Он понял, что это не имеет никакого значения. Что толку выяснять, если это уже случилось. Не каждый день случается что-то новое. А какой сегодня был день? Отпив половину, Он снова оглядел зал. Среда или четверг? Курево вышло, и парочка без стеснения целовалась. Рука ухажера по-хозяйски ощупывала женский зад в донельзя коротких шортах. За карточным столом стояла шумиха. Судя по всему, кто-то смухлевал и был пойман, что и вызвало соответствующую реакцию. Бармен косо посмотрел в их сторону, видимо надеялся, как бы дело не дошло до мордобоя. Четверг, определенно четверг. Подумать только, половина недели в прошлом. Не успеешь оглянуться, как окажешься в гробу. Усилие воли - бокал пуст. Положив на барную стойку 1 фунт с четвертью, Он кивнул зеленоглазому парню, который отложил тряпку и накрыл мелочь ладонью. На улице моросил дождь. Выдавив ядовитую улыбку, Он поправил воротник. Фунт с четвертью за какую-то чепуху. Как все таки продажен мир, если за пинту дерьма просят так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.