Я спасу его и покажу, какой он. Какой он настоящий - Кендалл Френсис Шмидт.
Пролог.
5 ноября 2014 г., 11:55
«– Это ведь ничего не изменит, Кендалл? – тихо спрашиваю, утирая слезы. – Мы будем друзьями. Как в детстве. Помнишь? Это лишь поездка, ты вернешься, а потом...
– Роуз.., – вздыхает он и крепче прижимает к себе. – Уже ничего не будет, как раньше. Поверь. Я не знаю, вернусь ли сюда, в этот город. Увижу ли тебя, Сару и..
– Всё будет хорошо, Кендалл, правда. Ты вернешься. Не переставай верить в лучшее. Удача обязательно повернется к тебе лицом, стоит только захотеть.
– Я надеюсь на это, Роуз.»
С улыбкой смотрю на нашу совместную фотографию. Как счастливы мы были.
Порой я готова душу продать дьяволу, чтобы приобрести машину времени. Вернуться в прошлое, исправить все свои ошибки. Или заглянуть в будущее, чтобы убедиться, что ты будешь жить и не сломаешься под ужасным натиском этого мира.
Кендалл... милый Кендалл. Я вижу тебя изо дня в день по телевизору. Крутят твои интервью, концерты, сериалы. Твое имя у всех на ушах. Я рада за тебя.
Он стал знаменитым, мальчик вырос. Я всё равно не смогла бы удерживать его около себя все время.
Громкая музыка отвлекает меня от чтения и размышления. На дисплее телефона высвечивается фото Джеймса.
– Роуз, приезжай срочно. Только ты сможешь помочь ему, помочь нам. Только ты спасешь его. Умоляю, приезжай как можно скорее.
– Джеймс, что случилось? – я вскакиваю с кровати, а книга обреченно падает на пол. – Что–то с Кендаллом? Он заболел? В больнице?
– В яблочко. У нашего мальчика началась лихорадка. Шмидт заболел звездной болезнью.
– Скоро буду.
Собираю вещи и думаю о том, как приведу его в чувства. Пару пощечин и скандала, надеюсь будет достаточно. Я спущу мальчика с небес на землю. Пусть он вновь увидит мир без этого блеска.
На миг он станет обыкновенным юношей из Канзаса, которого я знала и любила всем сердцем.