ID работы: 2520581

Торт на годовщину

Джен
G
Завершён
19
автор
Captain Leonardo бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня особенный день в семье Куперов. Семнадцатая годовщина свадьбы Джона и Кори. Именно семнадцать лет назад, Джон нашел в себе силы сделать предложение руки и сердца своей любимой девушке. Именно в тот день Кори собрала всю смелость в кулак и сказала «Да». В этот день супруги решили поехать в ту самую церковь, в которой они познакомились, чтобы сказать спасибо Господу за то, что Он подарил им друг друга. Поездка была намечена на утро. Детей они решили оставить на Сета и Джен. -Итак, сегодня у ваших родителей годовщина, а это очень важное событие.-Важным тоном говорила Джен, детям Куперов.-Поэтому, я думаю, что кроме основных подарков, мы должны еще что-нибудь сделать. Предложения есть? - Эм, ну, можно...Хотя нет, глупость. А! Хотя, тоже нет, это мы уже делали. - Начали размышлять Алекс и Ксавьер. -Можно испечь торт.-Неуверенно вмешался Сет. - Гениально!-Щелкнув пальцами, крикнула Джен.-Просто гениально, Сет! Ты умница! Так и сделаем! Собираемся все, мы едем за ингредиентами! Перед большим походом в магазин Джен и Алекс быстро нашли в интернете рецепт творожно-клубничного торта. Быстро записав все что нужно в блокнот, все четверо направились в супермаркет. -Так! Сет, ты и Ксавьер ищите сливочное масло, сахар, яйца, творог, манную крупу. А мы сливки, сахарную пудру и клубнику. Встретимся через двадцать минут над входом!-Скомандовала Джен и они пошли в противоположные стороны. Через двадцать минут Сет и Ксавьер уже ждали девчонок. - Все нашли? - Со спины спросила рыжая. - Нет, масла нет. - Ответил Сет. - Но думаю без него можно обойтись. - Попробуем без него. А теперь все в машину, у нас мало времени. - Так, что у нас тут! Ага, желтки от белка...Так, масло взбить с сахаром и желтками. Это легко! Справишься, Ксавьер? - Да! - Радостно воскликнул мальчик и тут же принялся за работу. - Только масла то нет. - У нас будет без масла! - Пояснил Сет. И Ксавьер продолжил работу. - Дальше, добавить творог и крупу. Ну, что там малыш, готово?-Обратилась Леджер к мальчику, который усердно вертел венчиком в миске с сахаром и желтками. - Да, уже почти! - Начал он. - Всё, готово! - Довольный собой Ксавьер, отдал Джен жижу желтого цвета. - Выглядит не очень!-В один голос заявили Сет и Алекс. - Да ладно Вам! Наверняка будет вкусно. Я уверена. - Дальше написано: взбить белки в густую пену, - Диктовал Сет. - И ввести в место для торта. Потом разделить на две части, форму смазать сливочным маслом... - Чертово масло! - Прошипела Джен. - Справимся без него. - И испечь коржи! - Продолжил Сет. - Духовку греть до 180℃. - Отлично, почти закончили! - Пытаясь разобраться с плитой проговорила Джен. - Ставь сюда. Алекс, аккуратно погрузила смесь в духовку и довольной собой группе кулинаров оставалось ждать. Раздался звонок на домашний телефон Куперов. - Алло? - Трубку сняла Джен. - А, Джен! - Это была Кори. - Как у вас дела? Дом еще стоит? - Ха-ха! - Обижено усмехнулась рыжая. - Обижаешь! Стоит! Целый и невредимый. - Отлично. Мы приедем примерно через час. - Так скоро?! То есть, вау! Ура! Ладно мне нужно идти. Пока! С паникой на лице Джен вернулась на кухню. - Они приедут через час! Мы не успеем!!! - Успокойся! Давай пойдем посмотрим, что там с коржами. Когда недо-кулинары пришли, коржи были еще почти сырые, но подумав, они решили, что «и так сойдет». На скорую руку приготовив крем, все аккуратно стали мазать полу-сырые коржи, розовой массой и украшать сверху клубникой. - Нужно быстрей ставить, у нас осталось, примерно сорок минут - Поторопила «коллег» Алекс. Наконец, они закончили с основной частью и перешли к завершению. Поставив торт в духовку, все с нетерпением ждали истечения получаса: срока приготовления. Через пол часа вся группа была в предвкушении того, что же у них получилось.Все подошли к духовке и Джен взяла ручку. -Готовы?-Спросила он. -Джен, открывай уже, не томи.-Жалостно просил Сет, снимая на телефон, этот «исторический» момент. Джен потянула ручку и . . . Там было, нечто не похожее ни на что, непонятная горка бело-розовой жижи распласталась по всему противню. -О Боже мой.-Ахнула рыжая -Похоже масло, было одним из главных ингредиетов.-Истерически посмееваясь протараторил Сет. Вдруг в дверь позволили. - Приехали! -Вскрикнула Джен в панике. - Это не они!-Хором заверили младшие Куперы. - Это из кондитерской. Открыв дверь, рыжей протянули большую коробку с тортом, которую взял Сет. - Значит, вы знали, что у нас ничего не выйдет и заказали торт? - Выяснял Сет. - Да. - Виновато начали Куперы. - Молодцы! Если бы не вы, мы были бы в полной... - Не успев договорить, его перебила Джен. - Сет, выбирай выражения! Они же дети! - Да, извини. Дети захихикали. Через десять минут приехали Джон и Кори. Абсолютно счастливые, но они приехали не одни. С ними еще Бен Касика, Лори Петерс, Хилари Моррисон и вся семья Кори. - Вау! Какой торт! - Восхитился Джон.-Вы сами его испекли? - Вообще то... - Не успев договорить, Джен закрыла Алекс рот рукой. - Да! Сами! - Гордо солгала рыжая. Весь вечер Джен рассказывала, о том как они пекли торт. До того момента, как Джон не посмотрел в духовку. - Это еще что такое? - С отвращением спросил Джон, смотря на ту самую ужасную горку «чудо-торта» ребят. Все, кроме Джен засмеялись. - А, это? Ну, это, в общем...Это наш торт, но он не удался и мы решили заказать другой, чтобы вы не расстроились! - Начала оправдываться рыжая. - Успокойся, Джен! Вас никто не винит. Все хорошо! - Успокаивала ее Кори. - Зато было весело! - Вмешались младшие Куперы. Оставшееся время, проведенное за столом, Алекс и Ксавьер рассказывали о том, как они готовили. Все смеялись и с аппетитом поедали заказной торт. Годовщина Джона и Кори прошла отлично, весело и в прекрасной компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.