ID работы: 2520624

Русская рулетка

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парни зажали меня в углу, их кулаки чесались и были уже готовы пуститься в бой. Стена за моей спиной была настолько холодная, что меня бросило в дрожь. Я никогда не боялся задир, я уже давным-давно ко всему этому привык. Всего их было трое: Главный и двое его шестерок. Краем глаза я заметил, что на соседней крыше кто-то стоит. Судя по всему парень. Он стоял около края и улыбался. Наверняка какой-то больной. Что, нравиться наблюдать за мучениями других? И как вообще его не заметили эти парни? Ведь переулок настолько узкий, что и муха не осталась бы незамеченной. Парень отошел от края и взял… Кирпич? Он кинул его вниз. Кирпич приземлился около парня, который держал меня за шиворот рубашки. Я могу поклясться, что он целился прямо в него! Внимание хулиганов ушло все на крышу. Это был хороший момент для побега, но какая-то часть меня кричала, билась в агонии, что бы я остался на месте. -Ахаха, да ты просто везунчик! – Закричал парень, с крыши вознеся руки на пояс. – Не хотите поиграть? Этот парень… В нем было что-то такое… Безумное наверно? Темные волосы, испачканная и порванная в некоторых местах рубашка в клетку. Его глаза были «мертвы», а улыбка безумна… -Эй, сопляк! Спускайся или я сам поднимусь к тебе! – Закричал один из задир, который недавно держал меня, чуть ли не за глотку. -Не утруждайтесь. Я сам слезу… Или нет… - Он вновь улыбнулся своей улыбкой. Да наверно она и не спадала с его лица. Он сверлил меня взглядом. Он видит, что эти троя просто вне себя от ярости. Ему это нравится? Ему не страшно? *Бах*. Беру свои слова обратно. Один из задир забежал на лестницу, которая прилегала плотно к соседнему дому, на крышу которой стоял этот «псих». Но тот из неоткуда вытащил пистолет и выстрелил одному из парней в лицо. Откуда такая меткость? Меня волновало больше это, нежели свежий труп на асфальте. -Смотрите! Смотрите! Его мозги на стенку попали! – Да он псих. Отвечаю. – Так вы хотите поиграть? Он растянул свои губы опять в этой отвратительной улыбке и наставил на (теперь уж) оставшихся нас троих дуло пистолета, начал спускаться вниз. Он спустился окончательно, предварительно пнув труп, чтоб тот не мешал, и встал напротив нас. -Итааааак… Вот револьвер – 4 пули. Все будет честно. – Он вытащил из огнестрелки пули, но оставил одну. Русская рулетка? Он прокрутил барабан и представил дуло к своему виску. *Клац* - Хахаха, я везучий просто! Он рассмеялся в голос, но уже через минуту заговорил вновь, обращаясь уже ко мне: -Парень, ты – жертва. Судьба или шанс? -Ш-шанс… - Тихо проговорил я запинающимся голосом. Я не хочу здесь умирать, не сейчас. Он открыл барабан, и я заметил пулю в стволу. Если бы я выбрал судьбу… Выжил ли? -Шанс? Тогда крути… Он кинул мне револьвер открытым барабаном. Это было просто офигенная возможность на то, что бы прострелить этому психу голову, так почему же я просто со всей силы раскрутил барабан?   Я представил к голове оружие и нажал на курок. *Клац*. Пронесло… -Повезло… Ты, - Он обратился уже к хулигану, который стоял рядом со мной. – Ты – охотник. У тебя нет права на ошибку! Сказал, как отрезал. Быстрым движением, он наставил пистолет на парня и выстрелил. Он разделил участь первого. Я кое-как заставил свое тело хоть немного подвигаться, оно как будто заледенело. -Увы… - Брюнет наставил пистолет на следующего. Хулиган вжался в стену. *Клац*. – Везууууунчииииииик! Конечно, ведь там уже пусто, хаха… После, псих вставил в барабан следующую пулю. Игра продолжается… *Клац* и этому ненормальному опять улыбнулась судьба. Он еще шире улыбнулся. Куда уж еще? Он наставил пистолет на меня меж бровями. -Теперь, доверься судьбе… *Клац*. И снова пусто. Теперь очередь последнего задиры. Брюнет тихо посмеивался. Ему определенно нравится наблюдать, как страдают другие. Он выстрелил, и снова было пусто… Вдруг парень не выдержал и с криками выбежал из переулка. По нелепой случайности, когда он выбегал, его сбила машина. Всем уже было все равно. Осталось двоя. Две пули… вот он добавляет третью и вновь рскрутил барабан. Медленно он подносит его к своему виску и произносит: -Ты веришь в бога? – Я неверующий, но почему-то кивнул. – Бог всегда с тобой, он никогда не позволит беде случится. Но он не всемогущ. Он не может вмешиваться в людские дела. И с горестью смотря вниз, он оставляет все как есть… Но, увы… Его лицо резко сменилось с той самой кровожадной улыбке в ненавистный взгляд. И почему-то ненавистным он был по отношению ко мне. Он убрал пистолет от своей головы и наставил его на меня. Хех, правильно, что я еще ожидал? Победы? Права была изречевка из старого доброго детства: «Победитель всегда тот, у кого пистолет». -Увы… Я, как и ты не верю в бога… Как он узнал о вранье? Громкий выстрел и в ушах раздался такой же громкий звон. В глазах резко потемнело, и я ничего больше не видел. Слышал лишь громкий безумный отдаляющийся смех… А дальше? А дальше – смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.