ID работы: 2520646

Сильно повезло

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая перемена. Хисао как обычно поднимается на крышу, где его ждут Эми и Рин. Точнее, Эми точно ждет, а вот Рин летает где-то в своих мирах. Хисао приблизился к девушкам и услышал их разговор: - Это вызов! Дуэль! - энергично вещала Эми. - А я думала, что дуэль - это когда остаться должен только один. - задумчиво отозвалась Рин. Хисао заинтриговал их разговор и он спросил: - О чем это вы? Эми заметила присутствие Хисао, радостно хлопнула в ладоши и звонко спросила: - Хисао, ты же знаешь, что мы с Сидзунэ соперницы? Немного сбитый с толку, Хисао спросил: - В смысле? - Вчера она оскорбила мою гордость, сказав, что я не достойна быть твоей девушкой! - рассказала Эми, приложив ладонь ко лбу и приняв драматическую позу, словно слова Сидзунэ действительно задели её до глубины души. - Ах, вот оно что... - начал догадываться Хисао. Эми продолжила: - Поэтому я вызвала её на дуэль. - О! Ну, в беге ты точно победишь её! - сделал поспешный вывод Хисао. Эми виновато улыбнулась: - На самом деле, Сидзунэ сказала, что, раз я бросила вызов, то ей выбирать оружие, поэтому... - она потупила взор, и Хисао начал подозревать неладное. - Поэтому..? - переспросил он. - Поэтому мы будем играть в одну из её игр. - ответила Эми, виновато потирая затылок. Хисао помрачнел. Он помнил, на сколько Сидзунэ хороша в своих играх. У Эми нет ни единого шанса против неё. - И во что вы будете играть? - без особого энтузиазма поинтересовался он. Эми заметила, как переменился в лице Хисао, поэтому поспешно добавила: - Мне повезло с игрой! Когда-то я играла в неё вместе с родителями, поэтому знаю правила. - Сидзунэ - монстр в любой игре! Она проглотит любого в два укуса, а такую маленькую девочку, как ты, она съест целиком! - высказался Хисао. - У-у-у, Хисао, дурак! - внезапно надулась Эми. - Мог бы и поддержать меня! Хисао громко выдохнул. - На кону твоя честь... Ну, так что за игра? - Маджонг. Играем сегодня вечером. Ты же придешь? - Эми с щенячьими глазками уставилась на Хисао. - Значит, маджонг... - тень загадочной улыбки мелькнула на лице Хисао и осталась не замеченной для Эми. - Конечно, приду. Должен же я буду тебя успокоить после поражения! Последнее предложение было подано как дразнящая шутка, и она оказала нужный эффект. - Засранец! - вспыхнула Эми. - Ты еще пожалеешь о своих словах! - Ага! - весело согласился Хисао и принялся за ланч. Вечером, в назначенный час Хисао пришел в кабинет школьного совета. Внутри уже всё было готово для дуэли. На столе был разложен мат для игры, очки были разложены по лоткам, а тайлы лежали аккуратным квадратом. За столом сидели Миша, Сидзунэ и незнакомый парень из школьного совета. Судя по виду Сидзунэ, можно было сказать, что она готова во все орудия. От неё исходил пугающий боевой дух. Хисао приветственно поднял руку. - Как хорошо, что ты пришел, Хиттян. - громко и слегка воинственно заявила Миша, передавая слова Сидзунэ. - Сегодня ты станешь свидетелем моего - то есть Ситтян - триумфа! - Ты как всегда уверена в себе, Сидзунэ. - с улыбкой сказал Хисао. Сидзунэ нахмурилась. - Что ты хочешь сказать? Хисао пожал плечами и многозначительно ответил: - Не знаю... Ответ вызвал пристальный сверлящий взгляд у Сидзунэ. Она словно пыталась уничтожить его одним только этим взглядом. В кабинет вошли Эми и Рин. От Эми исходил не менее грозный боевой дух, чем от Сидзунэ, и скоро в кабинете повисла напряженная атмосфера. Рин же со свойственной ей отстраненностью от происходящего села на один из столов, вызвав недовольную гримасу у Сидзунэ. Но Рин было все равно. Когда все заняли свои места, Миша передала слова Сидзунэ: - Играем по стандартным правилам ричи-маджонга. Так как основное противостояние происходит только между мной и Ибарадзаки-сан, то результаты других игроков не имеют значения. Что означает, что Ибрадзаки-сан может выиграть, заняв третье место, если я займу четвертое. Эми которая внимательно слушала правила дуэли, кивнула, принимая их, и решительно произнесла: - Ну что, начинаем? Игра началась. Хисао молча наблюдал за её ходом. По началу у Эми всё шло хорошо. Она смогла собрать манган, выйдя на первое место. Но потом её очки начали таять как масло на солнце. Она теряла очки почти в каждой раздаче, и каждый раз, когда она отдавала счетные палочки, сердце Хисао сжималось всё больнее и больнее. И вот настал момент, когда у Эми осталась последняя тысяча очков. До конца сражения оставалось две раздачи. - Ситтян, зачем... ладно... Это было очевидно с самого начала, Ибарадзаки-сан. - Миша начала озвучивать слова Сидзунэ. - Ты недостойна быт девушкой Хиттяна. Услышав эти слова, Эми вздрогнула, но молча понурила голову, упрямо уставившись на кучку тайлов. Внутри Эми уже поняла, что проиграла, но ей отчаянно не хотелось этого признавать. И когда она была готова вскочить и убежать со слезами на глазах, на её плечо мягко опустилась рука Хисао. Она подняла на него блестящие каплями слез глаза и тихонько произнесла: - Хисао... Я... - Я знаю. Ты хорошо постаралась. - он улыбнулся ей, и обратился к Сидзунэ, - Игру нужно закончить. Вы не против, если я заменю Эми? Сидзунэ уже чувствовала себя победительницей, поэтому согласилась. А Миша со смехом произнесла: - Ва-ха-ха-ха! Хиттян такой благородный! Но! Что ты сможешь сделать? Хисао весело ответил: - Постараюсь не остаться без штанов, что бы не шокировать дам! Мише понравился его ответ и она рассмеялась. Эми молча уступила место Хисао, а сама села позади него. Она ушла глубоко в себя и свои мысли. Обидно проигрывать, но еще обиднее это делать на глазах у Хисао. И слова Сидзунэ все еще звучали в её голове. Она почувствовала холод и тревогу. Ей отчаянно хотелось плакать. И в этот момент он краем уха услышала: -...ан. - сказал Хисао. В кабинете повисла такая тишина, что Эми вернулась к реальности, пытаясь понять, что происходит. Она увидела отвисшую челюсть Миши и удивленный взгляд Сидзунэ. - Цумо, кокуши мусо, якуман. - твердо повторил Хисао. - С дилера 16000, с остальных по 8000 очков. Такой поворот событий снёс как цунами все мрачные мысли Эми, и она, вскочив, с трудом сдерживая эмоции, произнесла: - Хи...Хи...Хисао! Собрать якуман - это большая редкость! Хисао ничего не ответил, только подарил Эми нежную улыбку. - Аха-ха-ха! Вот это да, Хиттян! - громко рассмеялась Миша. - Ну, что же, начинается последняя раздача. Сидзунэ все еще первая, и тебе нужно обыграть её, помнишь? Хисао кивнул. Начиналась последняя раздача. Дилером стал Хисао. Сидзунэ находилась на первом месте с отрывом в 2000 очков, и постарается закончить игру быстро, что бы победить. Это было видно по её взгляду. Все разобрали со стены нужное количество тайлов, но Хисао не добрал один и Миша, заметив это, сказала: - Хиттян, ты забыл взять еще один тайлик. Ты же дилер. Но Хисао словно не услышал её, и сказал: - Эми с достоинством приняла вызов, и с честью сражалась за меня. Он взял последний тайл и медленно поднял его над головой. - Эми - самый дорогой для меня человек. И эта победа в её честь! ТЭНХО!!! Он с грохотом опустил тайл на мат и открыл руку. После этого он встал из-за стола, оставив ошеломленных Мишу и Сидзунэ пялиться на самый редкий и дорогой случай в маджонге. Миша разразилась громким смехом, тем самым возвещая конец игры. - Хиттян, ах ты ж дьявол этакий, аха-ха-ха-ха! - веселилась она. Сидзунэ разочаровано вздохнула, но улыбнулась. - Поздравляю вас с победой. - передала Миша её слова. - И, Ибарадзаки-сан, я беру свои слова назад. Эми радостно улыбнулась и обняла Хисао. - Хисао! Как ты это сделал! Два якумана подряд, и один из них тэнхо! - с нескрываемым любопытством и восторгом поинтересовалась Эми. Хисао снова загадочно улыбнулся, но произнес: - Просто мне сильно повезло. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.