ID работы: 2520678

Лисичка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка по имени Мэри сидела на подоконнике, поджав ноги и обхватив их руками. Был день, солнечно, на улице стояла золотая осень. Бабье лето.       Мэри уже очень долго сидела вот так, ей просто нечем было заняться. За железным забором ее дома виднелся лес, золотой и дремучий.       Местные детишки боялись ходить туда. Но Мэри в этом лесу всегда было спокойно.       Малышка жила с отцом, потому что еще в раннем детстве потеряла мать. Но девочка не закрылась в себе, ее папа заменял ей маму.       Она очень хорошенькая, зеленоглазая рыжая девочка. Ее синие платьице оттеняло яркий цвет волос, и из-за этого пятилетняя девчушка была похожа на куколку.       Она разглядывала мир осени за окном. Мэри так хотелось какого-то волшебства, чего-нибудь необычного. Так хотелось разбавить скуку. И тут, словно повинуясь мыслям девочки, из лесу вышла лисичка.       Она ступала красивыми грациозными шажками, и прекрасно смотрелась на фоне опавших листьев. Аккуратненькая, с пушистым хвостиком и живыми глазками, лисичка села перед забором.       Она начала рассматривать дом. Мэри, увидев лисичку, очень обрадовалась и замахала ей маленькой детской ручкой.       Как ни странно, но лисичка, заметив девочку, помахала ей хвостом и свернулась клубочком, упираясь спиной в прутья забора.       Мэри захотелось к этому рыжему животному. Поэтому она птицей слетела вниз, на ходу накидывая курточку. Но вылетев из дома, девочка успокоилась и тихонько направилась к лисичке.       Похоже, лисичка спала. Ее рыжий бочок равномерно поднимался и опускался, животное тихо посапывало. Мэри присела на корточки и погладила ее. Лисичка передернула ушами и, похоже, проснулась. - Ты красивая, - шепнула ей Мэри.       Лисичка в ответ радостно побежала к окраине леса. - Ты хочешь, что бы мы пошли в лес ?       Лисичка покрутилась на месте. - Пойдем, - улыбнулась Мэри.       И они направились в глубь леса.       Лисичка шла впереди, подпрыгивая и иногда оборачиваясь, будто ожидая Мэри. Сама же девочка старалась не отставать, иногда приходилось подлазить под ветвями деревьев.       Вокруг на листьях играло солнце, было тихо и спокойно.       Наконец лисичка привела Мэри к раскидистому дубу, а сама легла и задремала.       Девочка обошла дерево вокруг несколько раз, но так и не поняла, зачем животное привело ее сюда. - Не удивляйся, - послышался мягкий голос. - Кто ? Кто это говорит ? - Я. Я, лисичка. - Почему ты со мной разговариваешь ? - Помнишь тот день ? - и из глаза животного покатилась серебряная слеза.       Воспоминания пронеслись в голове Мэри черно-белым кино.       Строгое платье. Оно черное, нетрудно догадаться. В комнату заходит папа. - Мэри... пойдем, - необычайно тихо говорит он.       Девочка молча берет отца за руку. Они уходят.       Воспоминания закончились. - В тот день... в тот день умерла моя мама, - и слезы градом покатились из глаз девочки. - Не плачь... Твоя мама рядом. - Она умерла ! - еще сильнее разрыдалась Мэри. - Нет.... Посмотри на меня.       Сквозь пелену слез девочка начала рассматривать лисичку. Красивая, рыжая, зеленые глаза. И вдруг... - Это ты ? - выдыхает Мэри. - Я. Я, Мэри. - Это... это ты ! Это твои глаза ! - и девочка расплакалась еще больше.       Где-то вдалеке каркнула ворона. - Скоро вечер... Слушай меня, Мэри, - твердо сказала лисичка. - Да... - Выбирайся отсюда как можно скорее, и не оглядывайся ! И никогда, слышишь, никогда не приходи вечером в этот лес ! - Что... - Иди ! Уходи, быстрее !       По спине девочки прошел холодок. Она побежала, поскорее из этого леса. Руки и ноги ободрались, платье порвалось, но Мэри не обращала на это внимания. Быстрее, быстрее, быстрее...       Где-то завыл волк. Девочка чувствовала за собой чье-то дыхание. От страха она споткнулась, и краем глаза заметила тень, пролетевшую над ней.       Она свернула на другую тропинку. Спотыкаясь об корни, она все-таки выбралась из этого проклятого леса.       Где-то снова послышался вой волков. - Никогда... Никогда я больше не приду в этот лес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.