ID работы: 2520809

Перья и руки

Смешанная
G
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок влетает прямо в окно, разбивая его в дребезги, царапая кожу. Черные перья разлетаются, Шерлок с трудом поднимается на ноги после удара и, наступая голыми ступнями на осколки стекла, чувствуя боль, но не имея возможности ее избежать, идет вперед. Он не должен валяться здесь, на полу, ведь на шум обязательно придет хозяин дома, и если Шерлока снова запрут в кухонном шкафу, он непременно умрет там. Прикрыв крыльями голое тело, Шерлок прислушался. В доме не было ни звука. Облегченно вздохнув, Шерлок осмотрелся. Он находился в большой, пустой комнате, пыльной и явно давно забытой. "Чердак" - с радостью подумал Шерлок. Теперь у него был шанс залезть на крышу, и переждать там, когда раны снова заживут и он сможет улететь отсюда. Обшарив глазами помещение, Шерлок заметил люк, и, поскольку потолок был низким, Шерлок легко мог до него дотянуться. Однако, он был слишком слаб даже для того, чтобы открыть тяжелую крышку. Присев на пол, гибрид охватил голову руками, давя желание завыть: скоро он потеряет контроль. Закрытые пространства действовали на него удручающе. Здесь было просторно и не было людей, которых Шерлок так не любил, но скоро страх вернется, это точно. Скоро его кто-нибудь найдет. Шерлок мог бы спуститься и поискать лестницу, но даже встать уже казалось задачей, непосильной для него в таком состоянии. Паника подступала, и достигла апогея тогда, когда на его плечо легла сухая ладонь. Шерлок обмер, а потом отшатнулся, поворачиваясь лицом к врагу, ожидая нападения, но увидел только человека, совершенно не похож на всех тех людей, которых Шерлок только мог видеть. Невысокий, тоже немного испуганный, он держал руки за спиной, смотря на Шерлока заинтересованными глазами. Шерлок даже немного расслабился, опустив крылья, прикрывая наготу, и с трудом встал на ноги, выпрямляясь в полный рост. Он был гораздо выше человека. Шерлок чувствовал, что от человека нечего ждать чего-то из ряда вон выходящего, но в любом случае собирался быть настороже. О, и у него наконец-то были шансы на победу, ведь человек пришел один. - Эм... я видел, как ты разбил окно. Шерлок кивнул. - У тебя есть имя. - Шерлок, - ответил ворон, подходя ближе. - А ты? - Я Джон, - представился человек. Потом, помолчав, добавил: - Тебе не очень больно? Я мог бы помочь. Твои перья все в крови. - Видел ли ты когда-нибудь мне подобных? Вряд ли. Мы не верим людям. - Почему же? - спросил Джон. - Есть... причины, - с заминкой ответил Шерлок, еще плотнее оборачивая вокруг себя черные крылья. - Ты влетел в окно спиной, и это чудо, что ты не умер. Я могу помочь тебе! - Джон подступил на несколько шагов вперед, заставив Шерлок отпрянуть и щелкнуть зубами, словно клювом. Джон поднял руки. - Хорошо, хорошо, - пробормотал он. - Я не причиню тебе вреда. И Джон ушел с чердака. А Шерлок в бессилии опустился на пол, лег и закрыл глаза. Он засыпал, наплевав на инстинкт самосохранения, потому что по другому просто не мог. Ему нужен был отдых. Шерлок проснулся от ощущения прикосновений к своей коже. Джон, упрямый человек, заматывал его торс бинтом. И так, признаться, было гораздо легче. Шерлок не стал вырваться, только прожигая Джона внимательным взглядом, готовый ко всему, наблюдающий за каждым движением своего "доктора". Но вдруг обнаружил, что легкие прикосновения теплых мозолистых рук приносит удовольствие. Шерлок терял контроль, уже потерял. Было приятно, не смотря на боль, было тепло и щекотно где-то внутри, к щекам приливала кровь, так что Шерлоку казалось, что щеки горят. В груди расцветала буря. И, испугавшись ее, Шерлок затолкал ощущения подальше. Тем более, царапины саднили, и это сильно мешало наслаждаться ситуацией. "Это человек, незнакомый человек, ты вообще не должен быть рядом с ним" - думал Шерлок. - "С каких пор я доверяю человеку?" Джон завязал бинт и взял другой, чтобы замотать ноги, все в порезах от осколков. Только сейчас Шерлоку стало настолько больно, что он не сдержал тоскливый стон. - Потерпи, - прошептал Джон. - Сейчас станет легче. Шерлок сжал зубы. Через некоторое время Джон закончил, обработав напоследок царапины на щеке, и отошел. - Я принес тебе воды, - сказал Джон, и вынул из кармана маленькую бутылку. Он отдал ее прямо в руки Шерлока, не боясь вновь подойти близко, и Шерлок жадно пил, иногда вытирая губы тыльной стороной ладони. - Спасибо, - прохрипел он. - Но зачем ты это все делаешь? Джон присел рядом. - Ты хочешь есть. - Нет. - Тогда, если надо, я принесу тебе матрас. Шерлок поморщился. - Не надо. - Но спать на полу ты не будешь. - Кто сказал? Джон вздохнул. - Ты можешь простудиться. Здесь довольно холодно, особенно после того, как ты разбил окно. - Ты подмел осколки. - Да. Скоро приедут заменять стекло. Не волнуйся, тебя они не тронут. - Ты считаешь, незнакомым людям можно доверять? - фыркнул Шерлок. - Это рабочие, Шерлок. Я заплачу им денег, а для кого будет чертово окно, их не волнует. Шерлок согласился. - Людей мало что волнует. После заменили окно, и Джон принес два матраца и маленький столик, на который ставил еду. Шерлок рассказал Джону про кухонный шкаф. - Может, переберешься в мою квартиру. Хотя бы на ночь, там тепло. - Ты знаешь, как я отношусь к открытому пространству, Джон. - Да. Хорошо. - Ужасно. - Знаю. Но моя квартира больше, чем кухонный шкаф. - Потом, Джон. Мне не холодно. Шерлок пил чай, который раньше не пил, и доверял человеку, хотя ранее даже подумать об этом не мог. Шерлок - гибрид человека и ворона, до смерти боящийся кухонных шкафов, и он точно не мог подумать, что к кому-то привяжется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.