Истлеть

G
Заморожен
9
1
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 735 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Сигареты

Настройки
На кончике фильтра следы помады яркой алеют. Серый дым клубится в каком-то неведомом танце. Маленький огонёк надежды на конце никотиновом тлеет, от него бурому пятнышку боли на фильтре суждено остаться. А я вдохну боль смолою по самые лёгкие, даря организму покой одной пачкой "Винстона". Опрокину ногой мамину старую Нокию. Никто из нас... Мы не станем уж чистыми! И дело даже не в том, что запястья покрыты ожогами круглыми, не в том, что избитые лёгкие сочатся смолой. Мы душу испачкали греховными поцелуями. Как жаль, что руки мои пахнут дымом, а не тобой. Ты совсем не курила, я знаю. Да и целовались с тобой мы лишь единожды. Пусть ты ангел небесный, не будет нам Рая. Так давай же все карты на стол мы выложим. Сигаретой от волненья прожгла дырку в кресле. Скорей, пока вновь не погрязли в тумане. Маски сняты; прошу, ответь теперь честно: - Ты любила меня? - Едва ли. Я сгораю дотла, осыпаясь пеплом; тлеют крылья и перья за горящей спиной. За плечи тряхнёшь и спросишь - сгорела? Ну а я разгорюсь вновь слезой. Я курила, ты - нет, но мы обе в дыму. Я сгораю в дыханьи твоём, мне дурно. И мгновение боли спустя я пойму: ты скурила меня и отбросила в урну. Я нагая...осыпалась пеплом... Но свободна. Перегорела.
Примечания:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)