ID работы: 2521021

Еще не поздно

Гет
NC-17
Завершён
14
It is I бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Город Краснодар В это же время Б еспокойство не покидало Андрея, когда он вернулся в город, несколько минут назад. Его мысли заполнила Тамара. Ее милое личико с небесно-голубыми глазами стояли перед ним. Мысленно он желал быть с ней, но дела требовали безотлагательного присутствия. Глубоко вздохнув, сунув руки в карманы брюк, Андрей стоял в поле, где днем ведутся строительные работы. Запрокинув голову назад, всматривался в безоблачное звездное небо. Интересно, что делает сейчас Тамара? Лучше бы она была с ним, подумал он. Да. Действительно лучше. - Еще не уехал? – услышал он голос одного из рабочих на строительной площадке. – Красивое место и подумать можно. Мужчина напротив, задвинул шляпу на самый лоб, вынул из кармана потрепанного пиджака пачку сигарет и предложил Минаеву. - Не хочешь? – удивленно переспрашивает он. Получив отказ, Сергей довольный затянулся. – Класс. Ты от многого отказываешься, старик. Андрей усмехнулся. - Кому все названиваешь? Минаев посмотрел на телефон, который держал в руке и пожал плечами. Мол какое ему дело. Сергей не обратил внимание. Он прекрасно знал друга и не боялся вспыльчивого характера. Соорудив нечто похожее на хитон из старого пиджака, по-турецки устроился на земле. Наблюдая за действиями бывшего коллеги по группе, Андрей хмыкнул и то же устроился рядом с мужчиной. - Красиво, - повторил Сережа, наблюдая за Минаевым. - Да, - согласился тот, - очень красиво. - Похоже на день, когда мы познакомились. Минаев поднял черную бровь: - Решил уйти в воспоминания? - Они никогда не вредили. У нас было замечательное время. Блистали богатством, роскошью. Девочками, - на этом слове Сергей едва не заурчал. – Эх…былые времена. - Не жалеешь? Минаев боялся услышать ответ. Вдруг его отречение от музыки не шло с планами друзей? Они прошли огонь и воду, завоевывая любовь фанатов и известность. Что если никто не хотел останавливаться, с каждым днем достигая вершины? Сергей понял, о чем думает Минаев и недовольно нахмурился, хлопнув по плечу собеседника. - Не парься. Мы не жалеем. - Не уверен. Вы талантливы, перед вами открыты столько возможностей! А вы тут и помогаете мне… - В достижении мечты, - присоединился к разговору другой мужчина. – Разве этого не достаточно? - …Быть рядом с тобой в такой момент? Шутишь? Андрей огляделся и увидел всех участников группы «Семь жизней». Некогда крутые парни с громким именем сейчас занимались своими делами. У них были любящие жены, дети. Они радовались настоящему и ни о чем не жалели. И пусть они довольны сегодняшним днем, Андрей чувствовал себя виноватым. - Не думай об этом. Минаев поднял глаза на Эдуарда. Годы не состарили его. Наоборот, он превратился в настоящего красавчика. Наверное, его жена пугает его поклонниц, вешающихся ему на шею. Забавно. - Андрей? - Что? – хмуро ответил он, откинувшись назад, упершись руками о землю. Какая яркая сегодня большая медведица. - Мы рады, что сегодня с тобой. Он ничего не ответил. Да и не было необходимости. Они привыкли молчать, думая о своем. О прошлом. Чуть позже, когда начало смеркаться, квартет вернулся в дом, расположенный на соседней улице. В дверях их встретила жена Сергея, приветственно махая им рукой. От настольгии Минаева передернуло. Слишком по-домашнему. Он молчал на протяжении всего ужина, не проронив ни слова. Друзьям не показалось поведение Андрея странным, понимая, что нужно время подумать. Разобраться в себе. Когда в доме стало тихо, Минаев ворочаясь в постели, скинул одеяло. Его тело покрылось потом. Проведя ладонью по лицу, он потянулся к мобильному. Абонент не отвечает или временно недоступен… - Твою мать! – рычит Андрей, швырнув мобильный о бетонную стену. – Где ее носит? Свесив длинные ноги, Минаев решительно накинув халат, покидает комнату. Алену разбудил шум в соседней комнате. Испугавшись, что в дом могли забраться воры, она будит мужа. - Эд… Но тот бромормотав что-то неразборчивое провалился в сон. Ударив кулаком ему в спину, Алена, накинув халат, спустилась вниз. В доме стояла темнота, лишь луна, пробиваясь сквозь окна, освещала дом. Проверив почти все комнаты, кроме одной, она остановилась. Из приоткрытой двери в гостиную пробивался слабый свет. Кому-то из парней не спалось, и решил побаловаться добротным виски. Вздохнув, она потянулась к ручке и сделала шаг вперед. Ароматическая свеча, некогда бывшая предметом интерьера, стояла на полу перед новым хозяином. Андрей Минаев, мужчина перед которым Алена искренне восхищалась стоял у окна, прислонившись лбом к холодному стеклу. Она раздумывала над тем уйти или нет. Не хотела портить ему уединение, а Андрей очень ценил его. Алена уже стояла у двери как услышала: - Зачем пришла? Уйти или нет? - Я услышала шум и спустилась проверить. - Оставь меня. Бросив взгляд на его широкую спину усыпанную волнистыми волосами, Алена закрыла дверь, тем самым отрезав пути к отступлению. Для себя. Подняв с пола свечу, она поставила ее на стол и спросила: - Почему не спишь? Ответа не последовало. Тогда она придумала другой ход: - Сегодня ты работал больше обычного. Я бы устала от такой нагрузки, вот если бы… - Уходи, - прервал ее Андрей. Он не желал слушать лепет этой девчонки. Кем она не приходилась его другу. Обескураженная таким поведением, Алена слегка испугалась, но не отступила. - …если бы ты поспал. Тебе необходимо беречь силы. Понимая, что говорит ерунду, сетуя на физические превосходства Минаева, девушка не знала о чем с ним говорить. Его красота вызывала в ней томление и от этого чувствовала вину. Перед ним. - Хуев телефон! – услышала она злобный голос Минаева. – Мать твою! Неожиданно он разворачивается и швыряет что-то в стену. Второй телефон, имевшийся у него в запасе рассыпался в щепки. - Успокойся! Андрей вперил злобный взгляд на девушку, напугав ее до чертиков. - Успокойся? Говоришь мне – успокойся? - Говорю! В моем доме истерики не нужны. Особенно твои! Неожиданно его лицо озарила улыбка. - Хитрая лиса. Приперлась сюда и читает нотации. Мне! - Тебе необходимо вернутся домой. На минуту Андрей потерял дар речи. - Что? – Минаев отошел от окна, медленно приближаясь к девушке. Та пожала плечами. - Ты достаточно сделал для школы, остальное доделаем сами. - Смеешься? И как посмею узнать, вы справитесь без меня? Алена ткнула длинным пальцем в грудь Андрею: - А вот так. Мечешься из угла в угол, словно раненый зверь. Сломал мобильные. Днем достанешь всех, выпрашивая мобильные, пытаясь дозвониться до дочурки. - Ха. Чушь. - Разве? А постой, - Андрей, в самом деле замер, - будешь звонить той девушке. Так? Махнув на нее рукой, Минаев вернулся к окну. Девушка подошла к нему, положив руку на плечо, еле слышно прошептав: - Ты ей нужен. Он улыбнулся, потер переносицу и понял – Алена права. Андрей Минаев нужен в другом месте, где его ждали. И от маленького открытия оковы державшие здесь, дали трещину. Чмокнув девушку в щеку, Минаев стремительно покинул дом в одном вечернем халате. Андрей Минаев вернулся в город, к девушке, которая его действительно ждала, не взирая ни на что. Должна была ждать. Темнота в доме испугала Андрея, как и в прошлый раз. Нет… Сейчас боль переходит все допустимые границы. Не найдя Тамару в комнате дочери и в ее собственной, он поднялся в единственную, где нашел девушку в прошлый раз. Но судьба играет с ним. Тамары нигде не было. Шкаф пуст некогда переполнявшийся от одежды, пропали и ванные принадлежности. Лишь записка, оставленная у портрета девушки, которую раньше любил. «Прости, я не дождалась… Тамара» Спустя два часа в городе Краснодар, в районе парка 40 лет Победы, в два часа ночи соседи особняка услышали душераздирающий крик, человека лишившегося всего. Последней надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.