ID работы: 2521037

Розы

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Погода была дождливая. Серость. Ветер не сильный , но холодный. На улице лужи , почти нет людей. Навевает грусть. Даша спешила домой. В школе тройка за контрольную. Одиннадцатый класс как никак. Единственное , что скрашивало Дашину жизнь - Вадим. Они гуляли , ходили в кино. Общались , Вадим поднимал Даше настроение.       Дома никого не было. Стас с друзьями , мама с Кириллом работают. Кот спит. И времени у Даши на уроки было мало. Час или два. Потом дома убраться. И пойти на встречу с Вадимом. Начала она с физики. Ну как сказать начала. Открыла учебник , посмотрела на задание и закрыла его. С английским и русским проблем не было. Дашу прервал звонок телефона. - Привет Даш. Скажи пожалуйста домашнее задание по истории. - Привет. Параграф 14. И в рабочей тетрадке страница 31. Полностью. Ты скоро в школу пойдешь? - На следующей неделе. Как твой день прошел? - Хорошо. Петь, мне пора. Давай потом поговорим? - Ладно. Пока.       Часы показывали 16:37. Пора было одеваться. Даша одела джинсы, и толстовку. Накрасилась она не сильно. На голове косичка. Ботильоны коричневые. Куртка и шапка черные. В сумке у Даши лежал зонт,кошелек, телефон.       Они договорились встретиться у метро. Даша как обычно пришла пораньше на пять минут. Подошел Вадим с букетом цветом. С алыми розами. Даша хотела поцеловать Вадима , но тот отдалился. - Даш. Я пришел сказать. Сказать что мы расстаемся. Я, я больше не могу быть с тобой. Прости.        Даша ничего не сказала. -А букет оставь себе. На память. Прости еще раз. Прощай. Вадим направился в сторону дороги. К своей машине. Дальше Даше было не интересно. Она направилась в сторону дома. А внутри странное чувство. Боль в перемешку с ненавистью.        Когда она добралась до дома , то позвонил Стас. Сказал , что ночевать будет у друзей. Мама с Кириллом сказали тоже самое. Тетя Витя на море. Даша переодела уличную одежду на домашнюю. Черные легинсы и голубая футболка с надписью "lucky". Она доделала уроки. Поужинала. Все Дашины действия были обычные , но без желания. Она понимала , что надо поесть , что надо приготовить одежду на завтра. Она понимала , что надо жить сегодняшним днем. Вечером Даша взяла кота на руки и отправилась смотреть сериал. Настроения не было.        Перед сном Даша про себя сказала " Я ненавижу розы. Розы символизируют боль , ненависть. "        С утра Даша не проспала. Выпила чашку кофе и съела яблоко. Одела черный сарафан и сделала пучок на голове. На ноги обычные сапожки. Все обычное. Даша не хотела выделяться. Оли в школе не было. А жалко. Не с кем поделиться новостями. Или просто высказаться.       Она спустилась на второй этаж посмотреть расписание уроков. 1. Английский язык. 2. История. 3. Русский язык. 4. Физика. 5. Алгебра. 6. Физкультура.       На английском Даша села одна. На истории ее посадили с Егором. Не плохой парень. - Даш. А что ты просто так оделась? - А как надо было? - Сегодня же выступление! И ты рассказываешь стихи. Мои стихи:) - Блин. Забыла. Видимо учительница услышала разговор ребят и явно хотела его прекратить. - Лаврецкая! Соколов! Я вам не мешаю? - Нет Зоя Михайловна. А можно выйти? - Если закончишь трепаться , то можно. - Спасибо. - Лаврецкая! Только быстро!        Даша пошла в кабинет классного руководителя. Учитель русского языка. Сейчас у него не было урока. - Алесей Сергеевич. Можно? - Да , заходи. - Алексей Сергеевич. Я забыла , что сегодня выступление. Можно я с физ-ры уйду. Переоденусь и повторю стихи? - Можно. Все. Иди на урок. - Спасибо.        Дальше было скучно. Ребята отвечали на все вопросы правильно. А Дашу не спрашивали. После алгебры она побежала домой. Красивая прическа, роскошное платье. Все бы хорошо , но только настроения нет. Даша понимала , что не может подвести свой класс.        Концерт удался. Были и танцы и песни, стихи и рассказы, игры и жонглирование. После концерта все дарили цветы Наташе. И. И Даше. Но был один минус. Дарили исключительно розы.        Около дома Даша увидела Петю. Он стоял с букетом цветов. Он забрал девять букетов и они поехали на лифте.        Петя молчал. Тоже делала и Даша. Не хотелось говорить. Лишь перед тем как Петя собрался уходить , Даша сказала: - Розы разбили мне сердце. Они и склеили его. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.