ID работы: 2521051

Первый раз

Джен
R
Завершён
49
автор
Geliana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убивать в первый раз гадко. Но не больно. И даже совсем не страшно. Ты не верь тому, кто говорит другое. Нет, не больно и не страшно. Просто сердце колотится как бешеное, отбивая ритм по твоим ребрам. В нос ударяет запах крови. Быть может, я его себе выдумал, но для меня он есть. Он горький, соленый, гадкий... будто лижешь железку. Во рту даже привкус остается такой, что хочется сплюнуть. Боли нет, сердце стучит, а враг корчится перед тобой на мосту. Некоторые говорят, что ощущают их боль, что мучаются вместе со своими убитыми. Чушь все это, вот что я скажу. Чушь. Ничего подобного, больно ему, а не тебе. Умирает он, а не ты. Это он бьется в агонии, не в силах кричать — горло-то перерезано – только булькая что-то нечленораздельное. Это он там загибается, и его пальцы скребут камень, сдирая уже ненужные ногти. Кровь выплескивается тебе на руки, пачкает твой меч, который вмиг становится деревянным. Ненавидеть-то уже некого. Ты отступаешь на шаг, чтобы стряхнуть тяжелые алые капли с оружия, утираешься остатками своей майки или прямо так — о джинсы. Потом стирать, да. За тебя тут никто не постирает. В холодной воде — она просто ледяная ночами, стоять и стирать, согнувшись, словно какая-нибудь прачка, и наблюдать, как бурые полосы растворяются в прозрачном потоке. В первый раз душит только ощущение гадливости и грязи. Словно она покрыла тебя целиком — руки, лицо и даже ноги. И даже не кровь. Грязь. И тщетно пытаться отмыться. Надо просто научиться с ней жить. И можно перестать носить майки. Заниматься сексом в первый раз — это как в воду нырять, так же страшно и так же приятно потом. А то, что на островах нельзя, только придает остроты. Она смотрит большими темными глазами, улыбается, думая, что я ее просто поцелую. Глупая. Мне же уже не пятнадцать лет — целоваться... А как?.. Никто не расскажет. Если тут с десяти лет, то сложно узнать о том, как оно там происходит. Она тоже тут давно. Ей, наверное, лет двенадцать было, когда попала сюда. Сейчас она старше, красивее, привлекательней. Когда моя рука забирается ей под изношенный сарафан, она судорожно вздыхает. А что я там не видел? Сколько раз одежда рвалась у девчонок, и они со всхлипами убегали переодеваться... А переодеваться-то не во что... Вот и мастерили себе что-то невероятное из оставшихся лохмотьев... Она неуверенно говорит: — Отойди... Отойти? Нет уж. Я завтра, может, вообще умру. И ты, может, умрешь. А я, кажется, влюбился, но говорить об этом не стоит. В первый раз — необычно. Интересно. Главное — молчать о любви, верности и преданности. В первый раз терять страшно. От чувства несправедливости можно задохнуться. Оно дарит тебе ощущение храбрости. Когда погибает твой друг — ты непобедим. Ты готов разорвать всех, и твой меч еще долго остается стальным. Но у меня нет права на ненависть. Только право на первый раз. Меня зовут Крис, и я — командир Тридцать Шестого Острова. Сегодня я в первый раз выведу свою маленькую армию за пределы островов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.