ID работы: 2521086

Ссора лучших

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Река Смерти, текущая по долине Тоски и ненависти, источала приятный холодок и плеском своих волн придавала умиротворение путешествующим. Это было знаменитое место в тех краях. В путешествие по долине уходили либо на спор, но как правило подобных спорщиков через пару сотен метров возвращали их же оппоненты, либо сюда уходили совсем отчаявшиеся и потерявшие смысл жизни. Ты сидел в кафешке с милым названием "уголок Ангела" и смотрел на мою удаляющуюся спину... Ветер трепал длинные волосы, развевал полы прозрачной юбки в пол, которая была скорее декором, чем самой одеждой, так как под ней виднелись короткие шорты в мелкий цветочек. Ты окликнул меня, сообщив, что принесли мой кофе и тирамису, которое я так хотела попробовать. -Съешь сам. Заказ уже оплачен. -Дура, не делай этого! -Говорят люди, ушедшие сюда добровольно, находили гармонию с миром, а живут теперь счастливо - я тоже хочу попробовать. Я отвернулась и зашагала вглубь долины Тоски и ненависти, приближаясь к резкому повороту реки Смерти. -Но ведь из 10 возвращались лишь двое! Вернись! -Я всё сказала. Вернусь через неделю/две. -Сегодня я разочаровался в тебе окончательно! Ты сказал это скорее для себя, чем для меня, но я и это услышала… Всем, кроме тебя, уткнувшегося в тройной экспресс без сахара и сливок, показалось, что я стала на голову ниже. Все немногочисленные посетители кафе смотрели на тебя. Ты жестоко разламывал на куски тирамису, как будто это был твой самый главный источник проблем. Юркими подозвал официантку и попросил тут же позвонить ему, как я появлюсь на обратном пути. Выйти из долины можно было только здесь - дальше была бездонная пропасть. Ты не стал есть и пить, а лишь ушел в противоположном мне направлении. Ты пытался уверить себя в том, что это мой осознанный самостоятельный выбор. Однако на душе у тебя скребли кошки. Ведь ты был один из немногих, кто знал, как я тянулась к теплу, свету и ловила каждый светлый момент своей жизни. Ты знал, что это уединение лишь поможет мне изъесть саму себя и избавиться от любых эмоций… Превратить себя в безразличную тварь. Ведь ты прекрасно понимал, что сделал мне больно, сильно больно. Знал, что добил последней фразой, знал, что оба были не правы, но показывая своё детское упрямство ты не поддержал меня, когда я извинилась, думая само рассосется. Вель ты не знал, что внутри меня уже живет боль, которая ещё ничем не затушена… ______________________________________ Я пошла по течению реки… босоножки ещё в самом начале пустила корабликами по реке, а когда устала, села на камень, свесив ноги в обрыв… Такой тихий, безоблачный мир… В нем всегда царит мир и спокойствие… Здесь ищут и находят успокоение, романтику мира, отдых и банальное одиночество. Сюда идет лишь сильные люди, которые точно знают, что они ищут. Слабаки либо просто не суются сюда, либо гибнут, занесенные резким порывом эмоций, но не найденные кем-либо вовремя. Я человек сильный по характеру. Но я не знаю зачем пришла сюда. Я не ищу покоя - в нем слишком скучно жить, не ищу и правды жизни - я не хочу её знать. Я не усталый путник, чтобы искать покоя, я полна сил и энергии: мне даже спать не хочется, только вот монотонная ходьба уже надоела. Я сидела над обрывом и понимала, что просто сдалась, сбежала от проблем, разговоров. Побоялась принять очередное решение. Я сидела и смотрела в пустоту. На душе скребли кошки. Как я могу сидеть тут… Хотя там тоже не много от меня пользы: я далеко от неё. Как бы мне не хотелось быть рядом - кости брошены. Это тяжело, но я стараюсь верить: это цена за счастливое будущее. - Бессильная дура! К тому же с другом поссорилась.. Ну как я могла?! Подумаешь, уступить надо было, я когда-нибудь научусь засовывать свою гордость куда подальше?! Я поняла, что в эту ночь я все равно не усну, и пошла вниз по течению реки Смерти… - Всё таки чем-то влечет меня эта долина… _______________________________________ В городок я вернулась через три дня: уставшая, но точно знающая, что надолго уйти от своих друзей не смогу никогда. - Ну что, никуда я от вас не денусь? А у той кафешки уже стоял Юркими с чашкой кофе с тройными сливками и сахаром. Каждый из нас сделал свои выводы, но ни один из нас не вспомнит об этой ссоре. Мы оба заплатили за дружбу слишком дорого, чтобы вспоминать плохое - мы сделали гораздо больше хорошего!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.