to be continued
Старый друг
5 ноября 2014 г., 19:46
— Не, ну правда. Хороший сценарист из него выйдет. Такую хуету придумать... — начал разговор Андрей. — Почему ты его не поощряешь?
— Из меня бы тоже много кто смог выйти, но кто мне позволяет? А ты, поработать хочешь?
— Нет.
— Я тоже. Дай пять! — мы подпрыгнули и в воздухе наши копыта ударились друг об друга. — Лет исправительных работ, — закончил я предложение.
— Пшеее!!! — он убежал в свою комнату, я тоже.
#Следующий день#
Я проснулся, потянулся и пошёл на кухню за бензопилой, чтобы расчистить участок для торгового центра с кинотеатром и платной парковкой. Но когда я зашёл на кухню, то увидел в окне единорога, тёмно-синего цвета и красной гривой с синими кончиками, который магией переворачивал деревья и рассаживал розы с ушами слона.
— Ковахуя читеришь! Это мои владения, блеать! Вон от моего дома!
— Шёл нах.
— Ну всё, сук, ты огребаешь. Не знаешь, с кем связался, — я достал из-за пазухи нунчаку и повязал бандану с символом пацифизма и цветочками на лоб.
Я прошёл сквозь стену. Это его не удивило. Я медленно, с грозной ухмылкой, подходил к нему. Но я заметил, что у него две кьютимарки: роза на Луне на одной части крупа, а на другой рулетка (та, которая в казино). И тут я кое-что понял…
— Непредсказуемый? Ты ли это?
— Ай узнал красава!
— Братан!
Мы по-дружески обнялись и пожали копыта друг другу.
— Хули ты тут делаешь? — спросил я.
— Хз. Я так-то здесь уже был, но вернулся я сюда не по своей воле.
— А чё так?
— Есть две версии. Первая: когда я сидел и кидал бумеранги в лемуров, то Будда попросил меня купить хлопья. Ну я ему сначала сказал, мол, сам иди да купи, а он «Один день мудрого человека, который сходил за хлопьями, воистину лучше ста лет человека не имеющего ни хлопьев, ни самоконтроля». Ну и мне пришлось идти. Но в пустыне магазинов нету, поэтому пришлось бродить, чтобы найти город, но я увидел лужу и подумал «прыгну-ка я в неё» и оказался здесь.
— А вторая версия?
— Ну либо так: когда я пришёл на пляж, то пираньи украли мой надувной матрас. И я решил сделать новый. Ну как сделать. Я взял колу, капнул в пробирку и сидел с микроскопом. Мне нужно было лишь электризировать частицы колы, а потом заодно настроить их на отрицательную энергию, но нечайно настроил на положительную, и вот я здесь.
— Вот так история.
— А ты что тут делаешь? И хули ты аликорн, а я нет?
— Нуууу…Я вместе с Дрюней попал сюда полтора месяца назад, за это время много чего произошло: сделал машину из трансформеров, приобрёл замок на халяву, встретился с Дискордом, сделал Спанч Боба своим рабом, победил в войне против Дарт Сидиуса и меня наградили за это статусом аликорна и дали управлять Вечнодиким.
— Сделай меня аликорном, я тож хочу воскрешать мёртвых и менять день на ночь каждые три секунды. Или, прикинь, сделать на месте кьютимарки лицо яранайки, и когда гуляешь, кто-нибудь посмотрит, а это лицо уже само смотрит на всех, как бы намекая.
— Ещё не заслужил.
— Кстати, а кто этот Дрюня?
— Ах да, я вас ещё не познакомил. Проходи в мою скромную конюшню, — я гостеприимно проводил гостя к моему дому. — Дрюнь, нах! Просыпайся! — крикнул я и из своей комнаты вышел сонный Андрей.
— Чего тебе надобно, еуба, в пять-то утра!
— Дрюнь — это Непредсказуемый. Непредсказуемый — это Дрюня.
— То есть он — это я, а я — это он?
— Нет, так в мультиках говорят, когда знакомят чуваков.
— Кто он такой? Кто его звал? Ещё один выходец из других миров? — сказал Андрей, всё ещё не выходя из сонного состояния.
— Сам ты выходец, я из России, сука!
— А я гражданин мира. Рад познакомиться.
— Ты унтерменш и просто не хочешь этого признавать.
— Короче, помнишь, когда мы жили на Земле, я задротил за компом и что-то читал и иногда что-то писал.
— Ну да, пейсательство и мечтательство. Многие хуи таким образом убегают от ебаных реалий.
— Ну так вот, я писал охуительные истории, а этот единорог не кто иной, как Непредсказуемый, мой товарищ, с которым я познакомился в одном из миров, где он писал всякие упоротые фики, и потом всё завертелось…
— Я ничего не понял, пошёл спать.
— Какой у тебя ленивый друг.
— Такой же рапсиздяй, как и мы. Но просто не полуночник.
— Ну это понятно, что он не строчил всякую хуйню в погоне за лайками или чтобы создать свой идеальный вымышленный мир.
— Ненавижу идеальность. Как, кстати, дела с этим самым? Юмористичные истории без тонкого оскорбления читающих что-то приносят?
— Да, только бесит камментократия. Типичные комменты: «Чё курил?», «Сириосли?», «Проду». Хотя я считаю это за комплимент. Лучше, по крайней мере, чем сраные классицисты, не видящие новых горизонтов постмодерна. Это, бля, не для слабаков.
— Каменты рулят, как всегда.