to be continued
День рождения
5 ноября 2014 г., 19:52
— Ну охуеть теперь. Принцесса Дэн. Как он там оказался? — спросил я сам себя.
— Так иди и спроси у Тии, — сказал мне Непредсказуемый. — Заодно спроси, что она думает обо мне.
Я пошёл к Селестии. Она стояла в сторонке и восхищалась новым правителем.
— Сель, ты не прими за дерзость, но ты понимаешь, что ты уже поехавшая? — спокойным голосом спросил я.
— Ты только посмотри на него, какая грация, осанка, выражение лица! — восхищалась принцесса дня Дэном, который стоял с пофигистической рожей и короной на башке.
— Но он не аликорн и даже не пони, он человек. А люди не умеют править.
— Да, но это будет единственным исключением. Ты бы слышал его речь. Принцесса Дэн, вы можете повторить то, что сегодня говорили?
На что Дэн ответил мычанием и пожимание плеч. Селестия от этого чуть в обморок не упала.
— Какая прекрасная речь!
— Возьму у него пару уроков красноречия на следующей недели.
— А зачем ты спрашивал? Если сделаешь на него покушение, отправлю тебя в Тартар.
— Нееет…Что ты. Да хоть осьминога становите правителем, мне всё равно. Вам жить на этой земле, не мне. И да, насчёт тартара. В рыбном блюде достаточно одной ложки соуса, больше не надо. А про ту бездну: у меня государственная неприкосновенность, так что идите нахуй.
— И кто её тебе дал?
— Я сам. Так как я, во-первых, житель Дикого леса, где можно принимать любые глупые законы, в том числе и закон о собственной неприкосновенности; во-вторых, я Элемент и илита; в-третьих, в каком-то смысле представляю человечество.
— Тоже мне.
Я пошёл к остальным.
— Ладно, чуваки, всё это было очень странно. Давайте попытаемся больше не затрагивать тему этой сюжетной арки, чтобы не возникли парадоксы.
Оставив друзей веселиться (или что они там ещё делают), я телепортировался домой.
Что-то я совсем обнаглел, обращаюсь с принцессой как с говном, веду себя как захочу, подшучиваю над всеми, дышу воздухом, излагаю свои мысли...Я становлюсь эгоистом. Да неее…Всё будет збс. Не страшно стать тем, кем уже являешься.
Прошло два месяца. Я за это время наконец построил торговый центр, и он мне даёт большое количество денег (листочки с деревьев). Ввёл несколько незначительных реформ (право на несоблюдение прав). Провёл перепись населения (несколько пытающихся продать мир духов, на кладбищах которых построен мой замок, и микробы). Непредсказуемому построили дом, который висит в небе, но не на облаках, просто висит в небе. Удивительная, кстати, история с этим домом. Шёл я такой и вдруг вылетает откуда-то дом (как-то так: https://pp.vk.me/c624127/v624127445/4f585/W_lpraOZrgY.jpg). Сначала мы хотели на нём куда-нибудь съябывать, но решились сделать его обычным, ничем не примечательным летающем домом с фоном из цифр. Попадает он туда при помощи портала, спрятанного внутри своего копыта. В остальном ничего особенного не происходило.
Утро. Я рано проснулся и с хорошим настроением попрыгал к комнате Андрея.
— Дрюсюнькася! Ты знаешь, какой сегодня день?!
Андрей уже привык к тому, что я его каждый день бужу разными способами, сегодня я решил по-старинке, прыгнув на него как Тигруля.
— Пошёл нахуй, — сонным голосом ответил он.
— Аааа…Я всё понял…Просто готовишь мне сюрприз. Ну пока, — сказал я и попрыгал как Пинки Пай в Понивилль.
— Какой ещё сюрприз? Какой-то он слишком сегодня весёлый, — сказал Дрюня и взглянул на календарь. — Ах да…Сегодня же днюха у него…Наверное…Надо будет не спать, а подготовить праздник и что-то подарить, — сказал Андрей и опять лёг спать, захрапев.
Я скакал по Понивиллю. Все были удивлены, что я сегодня ничего не вытворял пакостного, зловеще хохоча, а просто ездил на игрушечном байке под музыку «DMX — Where The Hood At», которая должна была намекать всем о моей трудной жизни, чтобы все подарили мне считающуюся здесь лечебным средством марихуану.
— Йоу, Диско, здарова, — сказал я Дискорду, который тоже гулял по Понивиллю.
— Какой фраер едет.
— Где подарок?
— Меня больше интересует вопрос «зачем?»
— Да ладно, вряд ли это серьёзно на что-то повлияет.
— У наёбов есть последствия, но мне на них похуй.
Я так странствовал до вечера. Конечно, я подумал, что вечеринка будет в космических масштабах, а организована будет Пинки с принципом «Сюрприз!». Ну так я и маялся хуйнёй, пока не заметил криво летящую Твайлайт. Которая начала падать. И упала. Ну точнее её поймал Дискорд бейсбольной перчаткой. Я расслышал их разговор.
— Ты до сих пор не научилась?
— Наверное, Вин был прав — без крыльев было лучше. Спасибо, что спас. Ты и правда хороший, мне даже... жаль, что ты просидел в камне тысячу лет.
— В камне? Ах, да-да. Бедный я, бедный. Просидел в камне тысячу лет. Ай-ай-ай. Кто выплатит мне компенсацию за ущерб? Может, он где-то близко и среди нас?
Твайлайт ничего не ответила и теперь уже пошла шагом куда-то. Дискорд стоял, задумавшись, а я подошёл к нему.
— Сделай мне какой-нибудь прикол с отсылкой на популярную культуру, ну или как обычно ты играешь.
— Я это обычно делаю во время серий.
— Всегда есть отмазки, типичный распиздяй, - недовольно сказал я.
Дискорд испарился, а я пошёл к моему замку. Я предполагал, что эти долбаёбы засели в тёмном замке и ждут меня, чтобы крикнуть «сюрприз!» и заставляли всех прохожих прятаться и делать то же самое. Но неее, меня не обведёшь. Я забрался на крышу и оттуда зашёл через чёрный вход в подвал, а оттуда в тёмный коридор. Меня никто не заметил. Я включил свет и крикнул «Сюрпрайз мазафака!». Однако, вопреки моим ожиданиям, вместо толпы удивлённого народа я встретил Агрида и скучающих Элементов и, в частности, смотрящую на меня как на придурка Твайлайт. Зато были принцесски (или это нанятые переодетые чуваки) и Аквамен. Ну и плюс потом Андрей, которого я позже разбудил.
Переглядываясь взглядами, мы сели за наш длииииинный стол, на котором было, однако, много пожрать. Я заставил Андрея говорить тост. Он встал, подняв стакан.
— Вот и твой День Рождения наступил. Хотя сам я не знаю, когда ты родился и вообще с какой планеты... Итак, ладно. Поздравляю тебя. Желаю тебе поскорей вырасти до своего восемнадцатилетия через год, чтобы ты начал работать, платить налоги и страдать, потому что ты невыносимый уебан. Спасибо.
Все похлопали ему.
— Ну вообще-то у меня юбилей — 1020 лет.
Я понял, что проболтался. Дискорд в виде призрака рядом со мной сделал выражение «рукалицо», а Андрей возразил:
— Юбилей?! 1020 лет?! Тебе лет восемь, от силы.
— Полный фейл, — тихо произнёс я.