to be continued
24 часа рабства
9 ноября 2014 г., 00:20
Примечания:
Большая глава. Для меня. Писал под веществами. А вот под какими именно, мы с вами сейчас и узнаем...
Я был возмущён от такого заявления. Не, ну совсем уже. Делают из тебя секс-раба из-за какой-то хрени. И куда катится мир?
- То есть, ты хочешь, чтобы я работал на тебя весь день из-за того, что я сломал, а потом милосердно починил твой дом?
- Не только. Ты немало напакостил мне и жителям Понивилля. Это, честно говоря, достаёт. И чтобы ты хоть как-то загладил свою вину, ты будешь моим помощником - уже уверенно сказала аликорн.
- Хах...Ну и в чём же я провинился?
Твайлайт достала откуда-то длиннющий свиток.
- Ограбление поезда, полёт на дирижабле с криками "Я порабощу Эквестрию!", всевозможные пугания жителей, в том числе проведение тобою Евровидения. Ещё ты катался на сноуборде на снежной лавине, которая двигалась на наш город. Мне продолжать?
- Откуда мне было знать, что этого нельзя делать.
- Незнание закона не освобождает от ответственности.
- Твай, ну тебе самой не смешно? Это же такая ерунда. Если б я хотел уничтожить тут всё, я бы уничтожил. Но я не хочу делать с Понивиллем то же самое, что я сделал с Помпеями. Давай так: ты прощаешь меня, а я прощаю тебя. Компренде?
- А за что меня прощать?
- А вот за это! - я указал ей на ошейник у себя на шее. - Зачем он кстати? - уже спокойно спросил я.
- Он нейтрализует магию.
- Фух... А я-то уже подумал... - вздохнул я с облегчением. - Магию нейтрализует говоришь? - я скептически посмотрел на Твайли, поднял переднее копыто вверх и в небе образовалась трещина, внутри которой был космос и воздух засасывало в эту трещину. - Хм... Может этому ошейнику батарейки поменять надо?
- Всё, всё, я поняла, что он на тебя не действует. Не глупая.
Я проделал жест копытом и трещина исчезла.
- Ха, поцелуй мой пушистый, меховой зад. Магию единорогов этот ошейник может и нейтрализует, но не мою. Ты забываешь, что я неэквестрийского происхождения, - усмехнулся я. - Ну всё. Вы мне ничего не сделаете. Я же тоже типа царь. Гудбай! - я уже хотел было уходить куда подальше, но Твай остановила меня магией.
- Ты никуда не уйдёшь, пока не отработаешь свой срок! И кстати, принцесса Селестия одобряет мой план. Она считает, что так ты сможешь измениться в лучшую сторону. Хотя бы на чуть-чуть.
- Да вы все сговорились что ли? Получается... Я один против всех. И я должен выживать среди всего этого отродья, пока не изобретут вакцину от... вируса Твайлайтикус Спаркалюс! Ах...Ностальгия по времени, кода я сам был вирусом... Но не надо жить прошлым, надо жить в настоящем! А лучше в будущем. Хотя нет, когда я в последний раз путешествовал в будущее, то геи-нигеры захватили мир. Ну почему у моих действий всегда есть последствия?
- Ну действительно, Вин, что ты как маленький? Считай, что ты не мой помощник, а...ученик. Провождение времени со мной тебе пойдёт на пользу. Может быть, ты даже усвоишь некоторые уроки дружбы.
- Жужбы. Мда... Сходил, называется, в Понивилль. Ладно уж, поработаю сегодня рабом. Иосиф так визирем Египта стал. Но подкаблучивания от меня не жди. Хоть узнаю, чем ты занимаешься, как проводишь день. Блин, мне не нравится этот оптимизм. В общем, я согласен.
- Наконец-то.
- Только вот жмёт сильно, - я указал на ошейник.
- Он сам слетит, когда закончится срок.
- Сейчас задохнусь! - прохрипел я и театрально задохнулся.
- Ну если уж так сильно мешает, то можешь надеть его на копыто.
- Ну... Один браслет - ещё не пидор, - сказал я, мой ошейник расплавился, переполз на копыто и затвердел в форме чёрного браслета.
- Дас ист Твайлайт! Майн фюрер! - я поднял копыто с браслетом. - И как такая еврейка, как ты, смогла стать фюрером? Я от тебя такого не ожидал.
- Не понимаю, о чём ты?
- А куда мы идём? К приключениям? Мы путешествуем? Смотри, я, как настоящий фэнтезийный странник, ношу плащ, - на мне оказался потрёпанный тёмно-фиолетовый плащ.
Мы пошли по улице к её универсальному дому.
- И что мне делать? Книжки опять твои расставлять по полочкам? - спросил я.
- Ну...У меня сегодня по списку много дел, так что на халтуру тебе времени не хватит.
- На это всегда времени хватит. Ну так что именно делать?
- А что ты умеешь?
- Да всё! Я абсолютно безумен, я могу неожиданно превратиться в гигансткое ведро с глазами, в которых все будут видеть свою будущую смерть, а потом начать петь и играть на всех чёртовых инструментах. И, несмотря на то, что я ненавижу мат, изобрёл мат-гитару. Кстати, а может тебе музыкальное сопровождение сделать? Типа ты такая идёшь, и музыка вслед играет.
- Ну...
Но я, не дожидаясь ответа, уже стоял перед оркестровой ямой с палкой в копыте.
- Аншаллэ глайкхан брнв ро аллженимо оус сан! - сказал я заклинание, прибегнув к помощи Сатаны, и оркестр начал играть "Имперский марш", и Твайлайт такая идёт под музыку.
- Не надо, - сквозь зубы сказала Твай, засмущавшись, что все на неё пялятся Твайлайт.
- Привыкай к славе. Ты ж принцесса! Дарт Спаркл. Готовься к покушениям.
- Вин!
- Могу другую, - мой Оркестр Сатаны заиграл "Турецкий марш" Моцарта, но сильно зареверберированный, дисторшнутый, с эхом тысячи чертей, "вау-вау" и невесть какими ещё дьявольскими эффектами.
Твайлайт посмотрела на меня укоряющим взглядом, и я всё же разогнал оркестр. А мы наконец дошли до её дерева. Мне сразу же бросилась в глаза сова, которая сидела на палке. Мы встретились с ней взглядом.
- Ага, ты филин! - напел я тоном как в "Black Eyed Peas - I Gotta Feeling". - У-у-у-у, - я прыгнул и в замедленном действии приземлился в кресло.
- Хватит прохлаждаться. У нас куча дел.
- Сова нашла-а-а!..Апельсины! - напел я.
- Что за чушь?
- Я теперь буду так разговаривать. Ведь я глист, плывущий в па-арике!
- Опять чего-то насмотрелся? Займись делом, приберись.
- Ты тут развела мусор, не я. Почему тогда мне убираться?
- Да даже если бы ты мусор развёл, то не убрался.
- Да, но именно в твоём доме я ничего не пачкал.
- Когда ты в последний раз мылся? Кресло-то чистое.
- Твайлайт лень самой убирать, - с негодованием я встал с кресла. - Где Спайк? Где эта чешуйчатая задница?
Со второго этажа прибежал дракончик.
- Меня кто-то звал?
- Не, можешь идти.
- Хорошо.
- Хотя погоди! Спайк!
- Что?
- Не, ничё, я передумал.
- Я тогда пойду.
- Подожди!
- Да что от меня требуется?
- Мы с тобой теперь братья по несчастью, - я похлопал его по плечу. - А теперь будь послушной ниггой, приберись тут.
- Не слушай его. Я тебя на сегодня отпускаю, - сказала Твай Спайку.
- Выходной? У-у-у-у! - Спайк прыгнул и в замедленном действии приземлился в кресле.
- Как ты вообще к ней попал? - спросил я. - Похоже, дальние предки Твайлайт нашли драконов и решили, что использование молодых особей в качестве рабов - это очень выгодно, ведь взамен они просят лишь камни. Они стали работорговцами и разбогатели. Появились магазины, где продавались яица драконов. Но родители Твай закрыли это дело, а Спайк ей достался в наследство, - рассуждал я.
- Всё было совсем не так! - возмутилась аликорн.
- Просто тебе трудно это признавать.
- Спорить тут ещё с тобой... Ну всё. Принимайся, пожалуйста, за уборку, я и так сегодня устала, пока искала тебя. Сегодня ещё много дел.
- Да, госпожа, - сказал я уже в костюме французской горничной.
Я взял щётку и ураганом пронёсся по библиотеке, подметая всё, отчего всё аж блестело. Я быстро закончил.
- Нубы, нубы, нубы, нубы, нубы... - словно эхо говорил я и медленно провёл копытом по комнате, указав на Твай и Спайка.
- Это было легко, - сказала Твайлайт.
- Ну так давай мне что-нибудь посложнее.
- Потом. Сейчас мне надо пойти в "Сахарный уголок". Мы с девочками там договорились встретиться.
- Только не говори, что тебе нечего надеть.
- Я не такая, как Рэрити.
- Понял! - я взял её сумку и начал забивать её всякими побрякушками. - Косметичку нах, губнушка бля, зеркало ада... Спайк! Сторожи хату!
Мы пошли в сторону кондитерской. Я, как истинный джентльмен, сделал сваркой дыру в стене, потому что двери для слабаков. Твайлайт зашла первая, нашла столик с её друзьями, поздоровалась и села с ними. Потом захожу я под музыку (The Black Eyed Peas - Let's Get It Started) на задних копытах и в тёмных очках.
- Носки в истории, ха! - напевал я и указал на сидящего за столом пони/ - Носки в истории, хе! - напевая песню, я танцевал по залу, мешая всем и разнося еду в клочья.
Твай, на всё это глядя, не могла не сделать "лицокопыто". Но я всё же снял очки и присел за столик с пятёркой (Пинки почему-то не было).
- Йоу! Где ваши приветики?
Элементы поздоровались со мной.
- Ну вот зачем надо было тут плясать? - сказала Твай.
- Разве не здесь Пинки устраивает вечеринки? - сказал я, одной рукой облокотившись на стол, а другой постукивая по столу.
- Вечеринки?! - вдруг выскочила из торта Пинки Пай.
- Вот Пинки красава. Сама творит что хочет и другим не мешает. В отличие от некоторых. Давай брохуф! - мы с Пинки сделали брохуф.
- А что ты здесь забыл? Тебя обычно не увидишь в "Сахарном уголке", - поинтересовалась Эпплджек.
- Ты это у Твайлайт спроси. Ты ведь у нас мастер допроса.
Все перевели взгляд на фиолетовую.
- Он на один день будет моим помощником. Ну просто мне уже это надоело. Как говорится, преступление и наказание, - сказала Твай.
- И правильно сделала. Заслужил, - поддержала Эпплджек.
- Целый день мучиться с ней? Уж лучше сразу казните меня, - сказал я и передо мной появилась гильотина.
- Да что ты разыгрываешь драму. Это только на день, ничего страшного. Поучишься хорошим манерам. И этого могло бы не случиться, если бы ты прилежно себя вёл, дорогуша, - сказала Рарити.
- Не, не, не. Не надо мне никаких дорогуш. Я ещё не до такой степени рехнулся. Ведь есть кто-то, кто не против меня? Розовая чудила с радугой надеюсь понимают меня. Верно?
- Да мне как-то по-барабану, - отозвалась Рейнбоу. - Кстати, а куда делся твой рог?
- Выбросил. Зачем он мне? Надеюсь, он принесёт гораздо большую пользу тому, кто его найдёт, и да начнётся с ним новая история. Хотя может я это сделал зря, ведь, насколько я знаю, из рога единорога получается отличный волшебный порошок.
- Это значит, что ты стал пегасом...
- На гонку не рассчитывай. Я крылья по назначению ни разу не использовал. Они у меня как карманы.
- На желания, - стояла на своём Рейнбоу.
- Найн.
- Нууу... У тебя совершенно нет азарта.
Я злобно посмотрел на неё.
- Да хоть щас!
- Выйдем?
- Выйдем!
- Ты мне сегодня нужен живым, а не покалеченным, - остановила меня Твайлайт.
- Стой, - сказал я Рейнбоу. - Ты хотела, чтобы я гонялся с тобой, разбился нахрен, попал в больницу, оказался в гипсе, а Твай бы пришла, извинилась и простила бы меня? Хитрый план...
- Ну да. А ты всё испортил.
- А где Энд? Где этот ленивый засранец? Я должен тут отрабатывать, а он прохлаждается?
- Сама не знаю, где его носит, - сказала Рейнбоу.
- Флаттершай, а ты что молчишь? Как прошёл твой день? - спросил я Флаттершай, которая тихо сидела и пила чаёк.
- Хорошо, что ты спросил. Сегодня у одного из зверей... - начала она рассказ.
- Ясно, - перебил я её.
Дальше они разговаривали о своих делишках, а я сидел и помирал со скуки. Несколько раз я пытался ввязаться в их разговор, но моя речь, бредовая и провокационная, не гармонировала с их разговором, из-за чего на меня порой не обращали внимания, а сам я, чувствуя неловкое положение, искал способ развлечься. Даже ходил по кондитерской и пел как Эдуард Хиль. Но мне надоело и в разум мой пришла идея, как наконец сдвинуть сюжет...
- Музы дали настрой, в левом ухе сидит моль! - из моего уха вылетела моль. - Ебать! Меня так и прёт! Дайте ритм!
...Хоть и не лучшим способом.
Заиграла музыка (Tacabro - Tacata), я встал на стол и начал танцевать.
- Дали лимузин, там наркота! Детали на мази-там наркота! Барабарадэры наркота!Дарадарадыре наркота! Барабарадыре. Наркота!
- Вечеринка!!! - запрыгала Пинки
- Держи яблоко, Эпплджек, оно сделано из ЛСД. Погнали отсюда. Я уже заебался тут с вами сидеть, - заиграла "Tic-toc", и мы пошли отсюда веселиться на улицу.
Я водил компашку по разным местам, и мы то и дело, благодаря мне, впутывались в неприятности, а я специально наплевательски к этому относился, но из-за Твай приходилось исправлять ситуацию. Типа когда Путин спёр мой мотоцикл, я такой "Путин уар вор, Путин уар вор". Ну а вообще, неплохо погуляли: сходили на уроки рисования, стали донорами крови, помогли дворнику подмести двор, и в общем делали всякие безумные штучки. Я хотел, чтобы она поняла, с кем связалась. Хотя я был несколько разочарован собой, ибо это мне напомнило о своих, былых временах, когда при знакомстве надо было показывать всё безумие и упоротость, чтобы проверить того, кого случайно встретил. Ну или просто для лулзов. А так как я понимал, что за это время растерял потенциал упоротости и дух модернизма, то сегодняшний кураж наводил на меня тоску. Да, я продолжал нести бред и оставаться странным, но всё это было натянуто и как-то неохотно, хотелось поскорее закончить.
Настал вечер. Почти ночь. По улицам Понивилля шастаем мы в полу-пьяной походке и о чём-то разговаривая.
- Вот ещё одна история из жизни. Короче, Аладдин как-то раз забыл выключить минералку-курицу на базаре, а космос тогда ещё был в андерграунде... - хотел я уже начать рассказывать новую историю.
- Уже темно. Думаю, стоит прощаться, девочки, - перебила меня Твайлайт (она пьяной не была).
- Фууу, кайфоломщица! Я столько её должен рассказать. Ведь не должны мои прошлые приключения остаться незамеченными. Скажи же, - последнюю фразу я обратил к Дэш, которая активнее всех слушала меня.
- Ага.
- До завтра! - попрощалась Твай с шестёркой.
Все разошлись по домам, а Твай меня затащила в библиотеку.
- Эй, сука, вставай! - крикнул я спящему Спайку. - Тебя сейчас собьёт трамвай.
На Спайка поехал трамвай, но когда дракон открыл глаза, он остановился, но взорвался.
- Ну зачем так будить-то? - разозлился он.
- Раз я тебя разбудил, значит на то воля Аллаха, брат. Радуйся ещё, что я не устроил здесь свою студию звукозаписи.
Спайк что-то буркнул и пошёл на кухню.
- Что ж, Твай, ещё не признала поражение? - повернулся я в сторону Твайлайт, которая ковырялась в шкафах.
- Какое поражение?
- Кое-какое. Твой план не удался, ты хотела повлиять на меня со своими подругами, но ничего не вышло. Как видишь, во мне не пропало желание бесить людей.
- Это скорее не желание, а... привычка? В любом случае, я могу найти причину этого, а время для наблюдений у меня есть. К тому же, ты всё ещё здесь.
- Конечно здесь, ты же меня заставила.
- Нет, в смысле... Я не глупая, Вин, я вижу и знаю твои способности. Если бы ты захотел, то давно бы ушёл. Но ты всё равно остаёшься со мной, а значит тебя что-то держит? Не из-за того же, что я "заставила"?
Я ничего не ответил и сел на диван, делая вид, что мне всё равно.
- Не прохлаждайся, лучше приготовь ужин.
- Ужин?! А ты где сегодня была? В кондитерской блять! Там не наелась?
- Это ты там всё слопал и мне не оставил.
- Ибо нехуй толстеть.
Я пошёл на кухню. Там Спайк хавал всякие алмазы, изумруды, рубины, камушки короче.
- Пшёл отсюда! Когда я готовлю, я должен быть один, - и Спайку снова пришлось уйти. - Чего бы приготовить?
Но тут внезапно открывается окно и показывается Александр Лукашенко с мешком в руках.
- А кому картошки? - Лукашенко открыл мешок и кинул мне картошек.
- Охуенно.
- Только что спизженная. Ну, я пошёл сеять картошкомагию, - Лукашенко закрыл окно и ушёл.
Я поставил перед собой кастрюлю.
- По рецепту мистера Кроули. Берём сначал укропу, - я бросил укроп, - потом кошачью жопу, - я взял кошку, отрубил ей зад и бросил в котёл, - двадцать пять картошек, - я кинул в кастрюлю картошку, - семнадцать мандавошек, - я почесал голову и в это адское месиво посыпались насекомые, - ведро воды и...
- Такой ужин мне не нужен! - послышался голос Твайлайт.
- Гурманка нашлась... Ну от пельмесосов-то она не откажется!
- Я вегетарианка!
- А меховые пельмени? Ладно...
Я заглянул в холодильник. Там нихрена не было.
- Поздравляю, вы нищеброды! - сказал я и захлопнул холодильник.
Потом я подумал, что странно это сказал, ведь я заглянул в холодильник, который сам же только что наколдовал.
Я стал смотреть во все шкафчики. Там более менее нормально. Я хватал всякие травы, специи, зелья какие-то и бросал всё в свой адский котёл. Ведь мы готовим борщ! То есть я.
Я отрубил себе часть зада (типа сало) и бросил в котёл. Зад заново вырос.
- Борщик, борщик, борщик, борщик... - я положил тарелку с борщём на голову и танцевал с ней.
Но это было слишком просто. Я ещё порыскал по кухне и добавлял в борщ какую-то хрень, что-то заклиная в бреду. Я возился так где-то 3 минуты. Потом, беру очередной бутыль с каким-то экстрактом преисподней и собираюсь уже его бросить в котёл, но бутыль внезапно становится маленьким Дискордом.
- А! Бесы! - я откинул его, но тут же понял, кого откинул. - А, это ты.
Дискорд начал парить возле моей головы.
- Что ты здесь забыл? - спросил Диско, оглядывая котёл.
- У Твайлайт на побегушках.
- Оу... Не завидую я тебе.
- Ага. Лучше бы сразу меня в Тартар бросили или в камень превратили. Я бы тогда был типа памятником, а по ночам приходил к жителям в виде приведения.
- Чем так воняет?
- Я готовлю борщ.
- Аа... Тогда ясно, почему собрались те воины, - Дискорд указал на окно.
Я посмотрел и увидел, что вдалеке какие-то синие воины-рыцари стоят на коленях и припевают "О, горячий суп наварили. О, великий суп наварили".
- Не-не, он для Твайлайт, - сказал я и заботливо положил тарелку с борщём в духовку. - Надо ещё что-нибудь. Типа на второе.
- Хрен ей, - подсказал Диско.
- Точно. Хрен с васаби, - я положил на тарелку хрен и нахерачил васаби. - Типа морковка с мороженным. Но чего-то не хватает... Может сделать холодец из копыт?
- Заливное из язычков жаворонков.
- Точно! С киселём.
Так мы химичили, добавляя в наше блюдо всякую хуету. Типа шаверма с жопой, часть глазного яблока кита, хлопья, которые были на самом деле миниатюрными солнцами, залитые млечным путём.
- Готов! - сказал я, подошёл к духовке и вынул оттуда... - Пирог из борща! Нужно что-то ещё, типа приправы.
- Нитроглицерин.
- Или псилоцибин.
Дискорд взял пипетку и капнул на пирог нитроглицерин.
Я надел поварской колпак, Диско спрятался под ним, а я повёз стол со всей этой приготовленной дребеденью.
- Извольте потрапезничать сие благослайковной хавчевней! - сказал я и подвинул стол к Твайлайт. Она перебирала книги, вокруг неё было много макулатуры, поэтому салфетки ей я не принёс.
- Спасибо, Вин, - Твай уже хотела откусить кусок от пирога, но остановилась.
- Что-то не так?
- Не. Просто... Ты так старался. И ты наверно голоден от сегодняшнего. Давай я поделюсь с тобой, - сказала и улыбнулась она так, будто у неё есть очень хитрый план или она меня раскусила.
- Я ем только ГМО.
- Попробуй хотя бы кусочек. На вкус.
- Этот шедевр сделан специально для Вас. Я не достоин его. Если я съем хотя бы кусочек, то он уже не будет таким особенным.
- Я настаиваю.
Нашла ещё дегустатора. Мне пришлось послушаться её. Я взял вилку, подвёл её к пирогу... Бах-бабах нах! Я стал весь розово-фиолетовым и с хмурой рожей. Твайлайт посмотрела на меня, мол, "Я так и знала".
- Неужели ты так и не понял? Ведь... - Твай начала зачитывать лекцию.
Я её не слушал. Я мылся в ванной под душем, пока она что-то говорила с закрытыми глазами и ходила из стороны в сторону. Она не замечала, что я её игнорю, но на всякий случай иногда поддакивал. Когда я закончил мыться, Твай всё ещё философствовала, а Дискорд корчил ей рожи, делал вид типа он гопник и щас уебёт ей, и вообще началось шоу Петросяна-мима. Ну я попрощался с Дискордом, а аликорн, наконец, закончила болтовню.
- Хмм... А неплохой урок дружбы получился. Это надо отправить принцессе Селестии, - сказала Твай.
- Да не надо ничего отправлять.
- Записывай. "Дорогая принцесса Селестия..."
- Бляя...
Мне пришлось всё записывать. Взял я перо, потому что ручки отстой, и начал писать на папирусе то, что она диктует. Диктатор. Жизнь не всегда сахар. Интересно, а Эпплджек правда всех видит сахарками? Типа ты идёшь такой по улице, а тебе на встречу мешок с сахаром бежит. Пиздец.
- Записал?
- Записал я, записал.
- Отправляй.
- Я на почтовый ящик похож?
- У Спайка выходной.
Сейчас, бля, пошлю в "Почту России", и это чёртово письмо затеряется вне времени и пространства. Ну, пришлось отправлять. Я блеванул на это письмо и кинул в инквизиторский костёр. Достав прах письма и швырнув в другой костёр, я взял одеялку и накрывал костёр, потом убирал одеялку, и дым от костра летел из окна. Ну, как у индейцев. Этот дым увидело племя Апачи. Их вождь Чингачкук приказал своему народу послать это письмо на электронную почту Селестии.
- Что? У каждого свой способ отправки сообщений, - сказал я Твайлайт, хотя она не особо была удивлена.
#Тем временем в замке Кантерлота#
Селестия сидит на троне, вдруг у неё перед глазами появляется типа большой магический монитор. Видит, что ей пришло новое сообщение, открывает его, но вместо букв, там открылось видео с очень страшным и опасным созданием.
- На трон села? Должна была косарь отдать! - послышалось из письма.
#Понивилль.Великое древо Твайлайт#
- Какое ещё будет поручение? - я лежал на диване и рассматривал своё копыто. - Может какое-нибудь заклинание отработать тебе надо? Давай я проверю тогда твою домашку по магиологии.
- Не магиология, а мэджисофия. Кстати да. Я сегодня работала над одним заклинанием. Оно позволяет перемещать тела на расстоянии.
- Телепортация?
- Нет, моё заклинание сокращает расстояние от одной точки до другой, точнее сжимает пространство до вида параболы, где точка слева и точка справа находятся близко друг к другу.
- Порталы?
- Да, что-то наподобие.
Её рог засветился, и в разных уголках комнаты появились порталы.
- Вот смотри, - Твайлайт прошла через один портал и вышла в противоположном. - Только когда через них проходишь, голова очень сильно болит и на несколько секунд нельзя использовать магию. Надеюсь, ты поможешь мне это доработать?
Я в это время тоже создал два параллельных портала. Один снизу, другой сверху. Я прыгнул в один, вылетел из другого, приземлился в нижний портал. Короче, вошёл в цикл и падал так, визжа как сучка. Но Твайлайт вытянула меня из цикла.
- Бесконечность - это не предел! - крикнул я, вырываясь из её магического поля. - Хочу в цикл! - я рассеял её магию и хотел уже опять запрыгнуть в портал, но он исчез. - Эй!
- Вся наша жизнь и весь мир - один большой цикл. Не надо злоупотреблять этим, а то будут серьёзные последствия.
- Ну и пох. Это весело. Можно их как аттракцион поставить и зарабатывать миллионы!
- Мозг пони не выдержит слишком большого количества перемещений в порталах. Ты не исключение.
- По-моему, исключение. Даже если мой мозг в этом теле расплавится, то мне будет пох, ведь я использую это тело не как организм, а как марионетку.
- В любом случае, мне надо улучшить это заклинание, чтобы все могли выдерживать перемещения.
- Да пошли они в пизду! И вряд ли ты сможешь улучшить это колдунство. Ты в магии только ученик.
- Не хочу хвастаться, но я всегда побеждала в магических соревнованиях и поединках.
- А слабо меня победить?
- Легко, - уверенно сказала Твай и направила в меня какой-то сгусток фиолетовой жижы со светящейся штукой в центре.
- Вот так сразу? - сказал я и поймал шар сковородкой. - А так могёшь? - голова Твайлайт стала головой Почтальона Пэта.
Твайлайт вернула себе свою голову. Она снова в меня выстрелила, но в этот раз я не отразил удар, чтобы посмотреть, что её заклинание делает. Моя пушистость и лохматость возросла в 10 раз. Я стал как Флаффи Пафф. Я как шаром для боулинга покатился на Твай, она телепортировалась мне за спину. Я остановился и начал стремительно линять так, что вся моя шерсть свалилась на Твалюшу, а мои волосы отросли до нормального состояния.
- Ну же, не стесняйся. Показывай всю свою силу, - сказал я.
Твайлайт в ответ лишь что-то очень громко прокричала по-немецки, а её голос стал басом. Она замолчала и лишь на секунду открыла рот, как из него нахлынула волна чистого немецкого мата. Я же улыбался и потирал копыта. Но рог аликорна засветился и походу дела у неё снова свой голос.
- Гори, блядь! - сказал я и Твайлайт покрылась пламенем, сначала она испугалась, но заметив, что огонь ей не вредит, успокоилась. - Чё, думала, что сожгу? Не, я пошутил. А так можешь? - я слился с Твайлайт, и мы стали как Котопёс.
Твайлайт отделилась, и мы приняли свой обычный вид. Я, самодовольно улыбнувшись, начал ожидать её действий.
- Не так уж крут, ты просто шут, мелкий жулик. Ну же, шут, сыграй со мной. Чтоб меня достать, стоял ты на ушах, - Твайлайт начала что-то петь, попутно показывая своё магическое мастерство и поставила меня вниз головой. - Давай, испытай меня!Коль силы ты найдёшь, тогда ты, может, кое-что поймёшь.
Я немного подумал.
- В науке колдовской ты только ученик, - я надел на неё колпак студента. - Пуста и никчёмна твоя голова, - я оторвал ей голову, но так, что Твай не чувствовала боли. - Ты вечный номер два... - наклеил ей наклейку "2" на место кьютимарки.
- Любой твой фокус-покус для меня смешон. Все твои приколы - это лохотрон. Все твои похождения - пустая молва. Наоборот, ты номер два! - она как из пластилина сделала из меня цифру "2".
- Ты похожа немножко лишь на Бабку Ёжку. И не думай, что так крута. Знай, кто здесь батя, а ты лишь номер два!
- Не делай вид, что ты так смел. Отправить бы тебя туда, куда глаза глядят. Такой посылке вряд ли кто-то будет рад .Твоя абракадабра отнюдь не велика. А ты вечный номер два!
- Бля, я больше не помню.
- Значит я победила.
- А вот и нет. Я всё равно лучше разбираюсь в магии.
- Это почему же? Чтобы мастерски ею владеть, нужна концентрация и усилие...
- А мне не надо. Я был рождён смертным и получил свою силу не естественным путём. Я мог, да ну и сейчас могу, делать всё что угодно. Конечно, есть, наверное, бесконечное многообразие форм и видов магии или, по крайней мере, того, что нам кажется магией, и, признаюсь, я не о всех знаю, да и то, чем я владею - не совсем магия, но это не значит, что я о ней знаю меньше, чем ты. Да, конечно сначала приходилось учиться и разбираться во всём, но это уже другая история. Так что не спорь, я лучший!
- Ну да. Среди пегасов в магии лучший.
- Ты недооцениваешь мою мощь. Считай, что среди земнопони, да и аликорнов.
- Я недооценивала твоё высокомерие. Уже поздно, а мне не хочется бессмысленно спорить тут с тобой.
- Да, пошли лучше в кроватку спорить.
- Застели постель лучше.
Твайлайт пошла наверх в свою спальню. Я вскоре пошёл за ней. В её комнате было довольно не убрано.
- Я думал, ты любитель порядка, - сказал я, собирая валяющийся на полу подушки. - Ты что, специально здесь кавардак устроила, чтобы дать мне больше работы?
- А ты устал, величайший маг?
- Розы вянут на газонах, пацаны на зонах.
Прошло несколько минут, а в комнате всё оставалось по-прежнему, даже ещё немного хуже, чем было. Твайлайт, видимо, надоело наблюдать, как я, притворяясь работающим, распиздяйничал. Её рог засветился, а за ним и почти вся комната. Все вещи аккуратно разлетелись по своим местам.
- Я годами изучала магию, - сказала Твайлайт.
- А я веками её практиковал.
Твай вздохнула и подошла к кровати, включив свет настольной люстры, отключив при этом потолочную.
- Жаль, конечно, что я не смогла должным образом изучить твою психологию, но уже действительно поздно.
- Никогда не поздно.
- Время почти час ночи.
- Или правильнее сказать "Никогда поздно"?
- Не начинай.
- Что не начинать?
- Морочить мне голову.
- А вот на Земле морочить голову означает одаривать комплиментами и знаками внимания.
- Ой, мало ли. Может ты мне вообще всё о Земле расскажешь? - саркастично спросила она.
- Да, там живут люди, поделившиеся на расы, нации, государства. Хотя, кто не делился, да? Что они делают? Наверное, водят хороводы, поют песни под дудочку и собирают ягоды. Если, конечно, не попереубивали друг друга. Ну а что им ещё делать? Человек забрасывается в мир без его согласия и выбора, и дальше ему придётся как-то выживать и искать свой смысл жизни. А этому будут препятствовать разные обстоятельства и, скорее всего, сам человек, ибо он задастся вопросом "Зачем это? Нахуй так жить?" Утешительный ответ, в который он поверит, будет целью поисков.
Твайлайт не очень заинтересованно слушала, смотря куда-то в сторону, зная, что я буду говорить о какой-то хуйне, однако по мере возрастания разговора она приняла во внимание, что некоторая информация может быть ей полезна.
- Я помню себя, когда был смертным, рабом мира, - продолжал я. - Мне не очень хотелось им быть, но иначе нельзя было. Даже будь я королём всего населения планеты, всё равно я бы оставался зависим от мира, то есть от природы. А уж тем более, являясь обычным человеком среди миллиарда таких же. Понятно, какие могут быть мысли и чувства в таком положении: неуверенность в себе, опасения за будущее, ну и прочее. Я не знал, что я умел, к чему пристрастен (потому думал, что, скорее всего, ничего не умею), и с этого возникал вопрос: "Что делать дальше? Как дальше?" Ну понятно, что бывает дальше при заурядных способностях: какая-то скучная работа, благодаря которой можно продолжать существовать, неохотно трудиться ради никчёмных результатов. Всё решают знания и интеллект, как раньше сила и деньги, хотя последнее и сейчас не утратило свою силу.
- Ну это логично. Если ты умён, то справедливым будет то, что у тебя будет работа, которая тебе нравится и удовлетворяет твои потребности.
- То есть те, кто не лучше, должны умереть?
- Я этого не говорила.
- Но, впрочем, я не о социальном неравенстве, которое, да, в некоторых случаях может быть справедливым. Есть много талантливых и гениальных чуваков с обширным кругом умений, ну или те, кто в какой-либо области сделал прорыв, не знаю, хоть что-то: учёные, художники, писатели, музыканты, вообще люди любой профессии, которые хорошо разбираются, внесли вклад, сделали что-то новое. Или просто люди, ставшие известным благодаря чему-то, или обладающие чем-то классным. Хотя по сравнению с миллиардами таких очень мало.
- В смысле? Нельзя недооценивать личность, будь она "малая" или "большая". Просто о большинстве не знают, они малоизвестны, но могут быть "звёздами" среди узкого и также малоизвестного круга лиц. Уверена, если узнать пони получше, то каждого можно назвать великим.
- Не порти мой депрессивный настрой, который я пытаюсь воссоздать. Так вот, как быть, если хочешь всё знать и уметь, но не знаешь и не умеешь? Не выдержу конкуренцию, тяжесть ответственности, чувствовать зависть, неудовлетворённость, страх, отчаяние, одиночество, ненависть, неуверенность. Всё это так противно, мерзко. Иногда лишь прерывается маленькой вспышкой оптимизма. И так живут миллиарды. Казалось бы, проблему можно решить, просто вежливо выйдя из жизни. Но даже рабы, знающие обречённость своего состояния, имеют тягу к жизни. Значит, у них есть за что цепляться? Значит, они не трусы и не слабаки, в отличие от меня... И так получается, что без умений ты ненужный, лишний, и это вполне логично. В жизни нельзя так просто, как в игре, прокачать навыки, при этом все, а мне хотелось всё уметь, но, как ты могла заметить, я ленив и стараться ради чего-то сомнительного не хотелось.
- Я понимаю, к чему ты клонишь. Это глупо... Какая же это жизнь, когда даётся всё так легко? В ней заключается азарт, стремление к победе, то есть к успеху. Я, когда начинала учиться у Селестии, и подумать не могла, что стану Принцессой Дружбы. Я ведь не просто так ей стала, не из-за случайностей, не из-за пророчеств, а потому, что я, как и мои друзья, была трудолюбивой и старательной.
- Ну да, конечно...
- Не зачти как хвастовство.
- Всё равно, когда вы что-то делаете, вы рискуете и не можете точно знать, удастся ли ваш план и не будет ли всё напрасно. Да, конечно, в этом интерес, но... Когда понимаешь, что шансы на успех малы, то и рисковать не хочется, и вообще ничего делать не хочется, потому что это трудно, глупо, так неважно, ведь это всего лишь жизнь.
- И такие мысли у тебя были до того, как ты... ну, то о чём ты рассказывал на своём дне рождении?
- Вау, ты меня тогда слушала? Но об этом потом. Я уже приводил аналогию с играми? Хотя ты наверно не поймёшь. В жизни можно много чего сделать, но меньше того, что не успеешь сделать или не сможешь. И вообще всё может закончиться фатально, а сохранений нет.
- И что, это плохо? Зачем тебе прям всё перепробовать? Ты же сам говорил, что лентяй.
- Мне лень делать то, что не хочется, то, в чём я вижу сомнительную важность. А Рене Домаль не дописал книгу, потому что умер от туберкулёза. И как может быть много таких, кто не имеет возможности сделать то, что хочет из-за каких-то обстоятельств, не только смерти. А человек стремится оставить свой след, закончить свой магнум опус, чтобы спокойно умереть. Даже если всё вокруг плохо, от кончины останавливает одна фраза: "Я ещё не всё закончил здесь". Многие, чтобы отвлечься, занимаются творчеством, но немногие конечно станут популярными, известными, останутся в андерграунде. Тысячи из миллиардов никогда не умрут, потому что останутся в мировой памяти. Но слава - это ерунда. Ещё Пушкин говорил, что лучше быть неизвестным, но творить для себя, своей музы, от чистого вдохновения, не ради наживы. А вот ты бы написала на необитаемом острове роман, зная, что его никто не прочтёт?
- Не знаю.
- Но вот в чём загвоздка: чтобы делать то, что нравится, нужно жить, а чтобы жить, нужны средства к существованию, ну и не только наверно. Человек такой хрупкий, зависимый. Создали какую-то иерархию и не хотят из неё выбираться, одни - потому что невыгодно, другие - потому что просто не могут. Одни люди для других - инструмент. Инструмент с чувствами, идеалами, мечтами. Ну ладно, всё не так уж романтично, но очень даже реально.
Жадные борются за выгоду, придумывают идеологии, за которыми прикрываются, спорят о том, как лучше обустроить мир, разрушая его, борясь за каждый клочок земли, придерживаются идейных догм и личных властных целей вместо того, чтобы придерживаться справедливости. Мне казалось классным не быть частью этого, а как крутой учёный факать физику у себя в лаборатории или заниматься чем-то ещё крутым, но я слишком глуп для этого, да и всё равно все - часть общества, поэтому придётся терпеть его недостатки. Эти пидоры, то есть люди, которые мне не нравятся, объединяющиеся в союзы, называющейся "дружбой", которые основаны на общей ненависти к чему-либо. От них нельзя избавиться, ибо каждая человеческая жизнь достойна существования, им нечего ответить. А так, имея свои сверхспособности, я сам могу обсирать, кого хочу. Но, что ещё лучше, - быть независимым, самодостаточным, не быть частью этого дерьма, а просто быть вне. Больше не делать то, благодаря чему я мог жить: питаться, дышать, застилать постель. Прекрасно, да?
- Только для радикальных лентяев.
- Да, мне нравится быть всемогущим распиздяем. Ты хотела понять, почему я такой? Я сам не уверен, почему. Может, все возможности, которые открылись передо мною, так повлияли на меня. Если бы не тот случай, изменивший мою жизнь, я бы возможно смирился с миром, его правилами и его властителями. Ведь, однако, действительно шанс того, что случайный человек вдруг получит такие силы, так мал, и он выпал на меня. Если бы такими обладал кто-то с более грандиозными планами и сильной волей, он мог бы получить авторитетную известность во всех вселенных, вершить великие дела или уничтожить мир. Но я использую их, чтобы развлечься и не быть обязанным, если этого не захочу. Я называю то, что получил, независимостью, ведь самое главное для меня, что я могу так быть независим от вселенной, от мира, от всех. Если кто-то решил начать ядерную войну и уничтожить планету - пожалуйста, но меня она не затронет. Ничто для меня не нужен, если я, конечно, сам не захочу. И никто. Теперь сладкое одиночество не смертельно для меня. Если я не могу создать группу, то я могу буквально разделиться и играть сам с собой. Заниматься спокойно делами, заниматься которыми мешала рутина. Мне ещё столько надо успеть: посмотреть все мыльные оперы, малоизвестные фильмы, прочесть все книги. Удобно быть независимым: можно путешествовать по мирам, вляпываться в истории, но отличие будет в том, что я могу быть почти полностью уверенным, что не пострадаю, ведь я в любой момент могу применить свои силы и, например, съебаться. Так беззаботно. Да, это хороший повод ненавидеть меня, но благодаря независимости я открыл себя. Я не человек, не пони, не динозавр, я - это Я, сам себе вселенная.
- Ты эгоист.
- Точнее крайний индивидуалист. Но не думай, что я под влиянием всего безумия, в котором находился, сам стал безумным. Окончательно безумным, по крайней мере. В основном, я занимался тем, что не мог, когда был смертным. То есть, изучал Вселенные, познавал разное, хотя тебе наверно сложно поверить, что я это делал. Но хотя да, это как-то громко сказано. Эти знания отчасти поверхностные, ведь я, в основном, брался за то, что заинтересует. Я знаю, как устроены супермассивные чёрные дыры, но не знаю, как работает фотоаппарат. А даже сейчас, здесь, в Эквестрии, я изучаю вашу культуру и искусство, если ты не заметила. Ага. Мне всегда было интересно, что есть помимо того, что уже известно. Всегда мне было мало. И я искал. Но обычно всё одинаковое, точнее...как...сделано из одного материала, но разной формы. Даже этот мир, например, ведь в нём, например, как и в моём родном, есть такие понятия, как культура, язык, материя и почти всё примерно сходится. Да, есть различия у каждой вселенной, более или менее, но я ещё не встречал такую, в которой не так абсолютно всё, в которой не просто один сорт заменён другим, а действительно что-то новое и неизведанное, непонятное, экзотичное. Это красота природы, а вторая красота, которую я ценю, это красота ума, в смысле того, что было придумано или осознанно создано. В смысле, не знаю, как объяснить ещё, ты пробовала придумать науку или что-то вроде физики, химии, но совершено иное? Другие ветки развития, да хоть деревья, на другой почве, комбинации. А я верю, хотя точнее надеюсь, что мир обширен и бесконечно разнообразен, и где-то да есть то, о чём нам самим даже и не додуматься. Но для этого и мышление должно происходить в абсолютно других измерениях и формах, а я, признаться, всё равно сохранил человеческую сущность. Хоть я и наговаривал тут, что считаю себя независимым, я всё ещё подвластен чувствам типа зависти, обиды, желании быть любимым и прочим, которые у меня не получается подавлять. Или подсознательно не хочу подавлять. Плюс некоторые привычки и инстинкты; например, я не нуждаюсь в питании, но всё равно ем. То есть,да, я с ярмарки тщеславия. Ну чем я ещё занимался? Всякой хуйнёй, проще сказать. А если сказать сложнее: то, что вдруг захочется. Например, я как-то учился играть на большом церковном органе. Но и что с того, скажешь ты, можно всему научиться и без способностей. Но в таких ситуациях на меня действовал какой-то психологический фактор, то есть я знал, что у меня есть много времени, никуда не тороплюсь, да и ничего плохого не случится, если не удастся обучиться. Но в итоге я учился где-то двадцать лет, учитывая перерывы. Будь я собой обычным, я бы продолжал ничего не уметь, а если ничего не умеешь, то и живёшь недолго и несчастливо. Я бы состарился и думал, что вся молодость позади, уже никогда не сделать что-нибудь, принять участие в оргии с муравьями например. Не знаю, как лучше объяснить. Какой-то феномен лентяя, которому хорошо лишь тогда, когда его заботы он выбирает сам. Вот как когда я здесь искал работу или ходил учиться. Я тогда поработал учителем один день и забил. В суровой реальности мне бы такой трюк безнаказанно провернуть не удалось, это стало бы дурацким источником средств к существованию, в которых я бы нуждался. Сейчас мне немного поднимает настроение, когда вспоминаю, что я космический долбаёб. Однако, конечно, моя хакуна матата не может распространяться на все пространства, времена и подобные штуки. Есть чуваки или организации сильнее меня, и я обычно избегаю таких проблем, в которых не уверен, справлюсь ли я. Да и, как оказалось, в волшебном космосе тоже есть свои системы, мне приходилось первое время работать на Вселеннский Совет, пока я не набрался достаточных знаний о своих способностях и о новом мире. А вот Эквестрия - это класс; дружба, магия, охуенчик. Правда даже в таких местах надо быть крутым волшебником, чтобы не быть обманутыми какими-нибудь злодеями. А то как с ними? Без магии им нормально не противостоять, а они какой-нибудь многоходовочкой хитро затроллируют. Но зато так я могу хуй класть на них и почти не беспокоиться. Хотя, признаться, за всё время я часть своих сил проебал, но держусь за счёт прокаченной магии иллюзий и умению рассказывать охуительные истории. Странно, почему мне приспичит с кем-нибудь поговорить, я ещё упрекал себя за то, что мне было интересно, интересовался ли кто-нибудь мною, хотя я часто думаю, что одиночество лучше, ведь всё-таки я не могу предать сам себя или сам себя обидеть, точнее могу, но тогда будет не очень обидно, к тому же, если свобода ограничивается свободой других, то в одиночестве моя свобода не ограничена и заполняет всё. Ты не спишь? А то я опять какую-то хуйню в потоке сознания лью.
- А? - сонным голосом сказала Твайлайт, хотя она ещё имела силы держать глаза открытыми. - Почему ты мне это рассказываешь?
- Ну не знаю. Некому больше. Мы же всё-таки с тобой похожи, тебе меня понять легче.
- Похожи? - она заметно оживилась. - С чего это мы похожи? Анатомически, может, у нас и есть много общего, но в остальном - нет.
- В магии я нувориш, но и ты впервые за не знаю сколько лет стала новым аликорном, очевидно благодаря тесным связям с Селестией, и обрела вместе с новой силой бессмертие. Кому, как ни тебе, знать, каково ощущать изменения в себе из-за новых возможностей.
- Я, по крайней мере, не использую свои полномочия для собственного удовлетворения и не причиняю вред другим.
- Это пока что.
- Я не разложусь морально.
- Посмотрим через тысячу лет.
- Посмотрим.
- Не, ну действительно я не знаю, кому ещё поныть, кроме как себе. Но с самим собой как-то предсказуемо. С Андреем? Он назовёт меня гедонистом, эпикурейцем, наглым зажравшимся ебаном, диванным философом. И будет прав. Философы задают много вопросов, но не дают чёткого ответа, что Андрею очень не нравится. И я его понимаю, ведь он как я тысячу лет назад, - ненавидит тех, кто незаслуженно имеет больше возможностей. Не знаю, ценит ли он то, что я для него делаю, то есть защищаю от колдунских пидоров из леса и помогаю почти беззаботно жить в суетливом мире, но да похуй, всё равно же буду это делать.
Мы пару минуты пребывали в спокойном молчании, но я не выдержал.
- Ох, бля, что же со мной не так? Почему я такой ебаный? Ещё многие мыслители и писатели писали, как человеческая личность может разложиться, стать скучной, безвкусной и тому подобное. Как же так выходит, что последствия моих поступков злые, а сам я при этом уважаю больше тех, кто истинно добр. Да, обычные люди, обладающие добротой, делающие полезные дела, помогающие развиваться обществу, в разы сильнее, смелее и лучше меня. О, всё, что я говорю, очень плохо. Я так эгоистичен, низок, слаб, глуп. Но, вообще-то, меня это устраивает.
- Мне кажется, пора спать.
- Пожалуй, ты права, - я натянул на себя одеялку и повернулся на бок.
- Кхм-кхм, - многозначительно кашлянула Твай.
Мы (точнее я) так разговорились, что не заметили (точнее я надеялся, что Твайлайт не заметила), что лежим в твайлиной кровати.
- А, это что, одноместная кровать? - я перебрался через Твайлайт в сторону лестницы.
- Обязательно через меня?
- Так короче.
- Спокойной ночи.
- Неспокойной ночи, - пожелал я ей в ответ ради баланса спокойствия и неспокойствия.
Внизу в корзинке лежал Спайк, к которому я и подошёл.
- Ты спишь в корзинке? Да Твалюша совсем тю-тю. Спит, значит, в кровати, а пролетарии, вроде нас, должны вот тут спать. Да это дискриминация! Мы поднимем восстания и добьёмся равноправия! Да здравствует революция! У нас есть для неё повод!
- Что?
- PlayPony есть?
- Последний выпуск? У меня собраны все. У меня есть поставщик, я покупал их долгие годы на деньги, которые Твайлайт давала мне на мороженное, то есть...Я их нашёл.
- Успокойся. Клопать - это норма. Всё же лучше, чем терпеть поллюции. Но, на твоём месте, я бы сходил к психологу. Хотя скорее всего бы не сходил.
Мы листали страницы журнала, которые освещала настольная летающая лампа.
- О! Это кто? Ты? - заметил Спайк в журнале несколько страниц, посвящённых фотографиям со мной.
- Бля, я думал там на паспорт фотографируются.
- Вы чего разорались? - вышла на лестницу Твайли.
Я дал журнал в руки дракона.
- Это его!
- Эй!
- Завтра разберёмся. А сейчас давайте спать и не шуметь, - Твай ушла обратно.
- Ну и где мне спать? - спросил я.
- Есть ещё одна корзинка.
- Не-не-не... Не надо мне никаких корзинок. Я лучше в лампе посплю, как джинн, - я вселился в летающую настольную лампу, которая перестала летать и светить.
#На следующий день#
Я проснулся, но не открыл глаза, так как неохота.
"Блин. Снова придётся на Ескорку работать. Но ничего. Ещё чуть-чуть и я свободен!Блин блинский, да я же так просплю приготовление завтрака! Ну нахер, я заболел. Но глаза же открывать всё-таки придётся. Но сначала зевнуть."
- Какого хуя блять?! - заорал я, когда увидел, что прикован к столу.
Я заметил силуэт кого-то.
- Ну иди сюда, маньяк, иди, говно! Решил на мой двор лезть? Ты не знаешь, с кем связался и кого связал! Я сейчас позвоню в Освенцим кому надо, оберштандартенфюреру Твайлайт! Пиздец тебе, дружище!
Но силуэт приблизился и это оказался...
- Твайлайт? Как ты смогла меня вытащить из лампы?
- Это не то, о чём ты подумал.
- Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. Ну так же нельзя. Если ты хочешь соединить нас узами брака, то ты будешь жалеть об этом. Я уже рассказывал, какой я ебанутый. А теперь отпусти меня.
- Вообще-то я хотела провести один опыт...
- Оу... Как-то неловко вышло. Но всё равно! Резать живых существ, за исключением лягушек и инопланетян, нельзя!
- Я сначала тоже так подумала. Но решила, что тебе же всё равно ничего не будет, да и ты даже не заметишь.
- Ну, ты права. Было бы прикольно посмотреть на то, как тебя режут, достают внутренности, ковыряются в кишках. Но не сейчас же! Могла бы меня спросить об этом. Я бы согласился. Назначили бы время и место и играли бы в доктора Менгеле. Но связывать меня... Лучше бы чем-нибудь другим занялась, типа сделала бы воду реки шоколадной. Все бы начали её брать, продавать. А потом она бы стала нарководой, и все бы пили её. А когда она кончится, то все совершат суицид от нехватки нарководы. Ну или типа того. Надо придумать что-нибудь получше. Типа баскетбол пупком. И знай, что смысл жизни в... - но не успел я договорить, как мой рабский браслет упал с моего копыта.
- Ауе, надо проваливать с этого проклятого места! - я, пробив все стены, улетел в свой родной Адидас Тирит.
Я долетел, плюхнулся и расцеловал землю.
Я пошёл в зал своего дома. Там сидел на диване Андрей с красными глазами перед телеком.
- Ты что, день и ночь смотрел телевизор?
- АААА!!! - испугался Дрюня.
- АААА!!! - заорал я в ответ.
- А, это ты. Мне приходилось смотреть канал на котором показывают фильмы про апокалипсис и "Жизнь после людей". Очень депрессивно.
- А переключить канал нельзя?
- На пульте сели батарейки, на этих новых телевизорах хрен найдёшь кнопку переключения, а разбивать жалко.
- Ясно.
- Я тут их все посмотрел и задумался. А что, если вдруг по какой-нибудь причине мы умрём?
- Что-что. Умрём да умрём, хуёво будет, хотя, если мы будем мёртвыми, то нам будет похуй, хуёво это или нет. Но я в ближайшие лет сто не позволю этому случиться, нужна лишь магия и ловкость рук.
- Ну вот я и ты. А как же Дэш, остальные?
- Так как мы живём в Эквестрии, а тем более той, что наиболее приближена к оригиналу, то здесь всё должно идти тип-топ, каблучки, макияж, поэтому скорее всего элементы либо станут аликорнами, либо умрут, но будут призраками, приходящие в трудные моменты, как джедаи или Витяй. Даже несмотря на предвещающий конец света
- Конец света?
- Блять. Проспойлерил.
- Ну раз начал, то рассказывай до конца.
- Короче, в пятом сезоне они захотят узнать, откуда появился этот чёртов радужный замок дружбы. Они находят какой-то заброшенный город, а там пиздец какой-то. Потом борятся со злодеем по старой доброй методике и находят карту с подсказками Бородача. Они большинство серий будут ходить туда, куда карта поведёт и получать там свои штуки, которые понадобятся в заклинании Бородача, которое может остановить летящую на Эквестрию звезду. Сириус вроде. Это увидела Луна в телескоп. Также произойдёт несколько левых событий, типа празднование столетия Понивилля, полёт на Луну, гала-концерт, получение жопометок СМС-ками и тэдэ. В последних сериях Твай вообще на нервах от этой звезды, что ей надо типа поскорее разгадывать послание Бородача, иначе Гитлер воскреснет и всем пиздец. И в последней серии, когда остаётся найти лишь один элемент для заклинания, но времени нет, Сириус скоро столкнётся с планетой. Поэтому Твайлайт жертвует собой и уничтожает всей своей магией Сириус, спасая Эквестрию. Да, я прокачал Вангу.
- Твайлайт умрёт? - Дрюня еле сдерживал слёзы.
- Ага. Так ей и надо.
- Ты бездушное создание!
- И ведь не поспоришь...
- Не может такого быть, что всё так закончится.
- Конечно во взрослом мультике для детей такого не может быть.
- Есть шанс на спасение?
- Шестой сезон спойлерить не буду.
- Ну позяяя.
- Ладно. В шестом сезоне у всех конечно печалька с гибелью Твай. Ей воздвигают памятники, пишут книги, всё такое... Они пытаются смириться с этим, но не выходит. Но потом оказывается, что она не умерла, а распалась на несколько частиц по разным уголкам Эквестрии и даже по альтернативным мирам. И тогда оставшимся элементам нужно будет собирать их. На временное место Твайлайт становится либо Трикси, либо Сансет Шиммер, либо кто-то другой. И они собирают её частицы, а когда собрали все, то заклинанием восстановят её. Будут те, кто не захочет возвращения Твайлайт и будут мешать, но она всё равно вернётся. Это как в черепашках-ниндзя, когда Сплинтер умер, но он не умер, а распался на множество частиц в киберпространстве. Так что дарки обломаются.
- Хм. Есть гарантия на достоверность инфы?
- Нет. Я это только что придумал или прочитал где-то. Но хуй знает, что они там сделают, может сбудется.
- Ну раз не доказано, то не ебёт, что сказано.
- Пох. Го играть, - я достал приставки и ящик игр.
- Где ты их взял?
- С ИгроМира спиздил, - я начал подключать приставки к телевизору.
- А помнишь, мы были в Эквестрии 1986 года и там была зебра, одетая в стиле ниги с тачкой? Они чё, наркоманы?
- Ага. Или мир, где все вампиры.
- Или тот, где все с бошками всяких хмырей из видосов инета. Кто-то требует косарь, кто-то наезжает, кто-то нахуй посылает.
- Да, такие типы альтернативных миров забавны, но быстро надоедают. Готово! Включай, - я кинул Дрюне батарейки, он вставил их в пульт и включил телек.
Включился канал, на котором крутили Дашу-путешественницу.
- Сука, уёбок блять! Что ты надел? - разозлился я.
- Что?
- Ничего тебе давать, блять, нельзя! Ты проклял эти приставки с играми этой хуйнёй. А вызывать священника дорого!
- Что не так? Тебя эта Даша изнасиловала, что ли?
Я выбросил все приставки, игры и телевизор в окно.
- Ты чё, охуел? Щас фак покажу.
- Ну как ты покажешь? У тебя пальцев нет.
- А ну отдай свои волшебные перчатки! - Андрей начал борьбу за мои перчатки, которые вдруг у меня оказались, но они почему-то сгорели.
- Молодец блять! - в сгорании перчаток я обвинил его. - Прочь отсюда! Я не в настроении!
- Нестабильный ебан блять.
Дрюня что-то ещё сказал и улетел, а я, полный ненависти, сел на диван.
Тем временем, мимо Вечнодикого леса пролетала принцесса Луна и заметила странные штуки в кустах. Она подлетела ближе, чтобы рассмотреть их.
- Хм...Надо их показать сестре, - Луна взяла все приставки, игры, телек и улетела.