ID работы: 2521275

Новое начало - новые судьбы...

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Mariko Chi бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

      — Беги, идиотка!       И я побежала, подстёгнутая страхом и отчаянием… Позади слышался лай собак, которые выскочили из ниоткуда, когда мы с подругой спокойно, никому не мешая, гуляли по парку, находившемся неподалёку от города.       Лай приближался. Мне было страшно оглянуться, но ещё страшнее было думать о своей подруге Тони, что побежала в противоположную сторону: «Она ведь такая слабая… А вдруг её…» — мысли начинали путаться, а тело и здравый смысл будоражил адреналин.       Сделав крутой поворот, оббегая свору собак, что гнались за мной, я ринулась со всех ног туда, где, по моему мнению, должна была находиться Тони.       «Чёрт, даже на помощь позвать не могу, телефон-то дома оставила! Да чтоб их! Что теперь делать?» — моё сердце бешено колотилось, а в легких не хватало воздуха. Руки, ноги и лицо хлестали ветки кустов и низких деревьев, оставляя неглубокие царапины на коже, иногда запутываясь в волосах.       — Чёрт! — споткнувшись о выпирающий из-под травы камень, я полетела кувырком наземь, больно приземлившись на одно колено.       Вой и топот лап приближался. «Не время ныть, Аюми, Тони в опасности!» — пересилив себя, я поднялась. Резкая боль пронзила моё колено. Я стиснула зубы, чтобы не взвыть и не заплакать. «Ничего страшного, не помру», — меня всю трясло, даже стоять было тяжело. Кусты сзади меня зашевелились и я, позабыв о боли, кинулась бежать прочь.       — Тони! Тони, ты где?! — во всё горло орала я, стараясь на бегу разглядеть хоть что-то.       Послышался страшный визг, холодящий кровь. Какой же он был противный и ужасный, словно орал не человек, а какое-то чудовище…       Не раздумывая, я кинулась на крик, стараясь не представлять, что же могло там происходить. Страшный рык позади только подгонял меня вперёд.       Сломя голову я прорвалась сквозь заросли кустов и выбежала на небольшую поляну…       — Нет… Нет…       То, что я увидела, заставило меня похолодеть от ужаса. Крик застрял удушливым комом в горле, не позволяя даже дышать.       Я не верила своим глазам. Я не верила во всё происходящее.       Нет.       Это всё сон... Всё просто сон!       Просто ночной кошмар!       Единственное, что осталось от знакомого мне человека, так это голова моей подруги, всё остальное было одним сплошным кровавым месивом. Рот бывшей подруги застыл в немом крике, а глаза наполнились ужасом и смотрели в пустоту. Волосы были растрёпаны и спутаны, в некоторых местах их вообще не было. Все внутренности были выпотрошены, и багровая жидкость разукрасила зелёную поляну.       Ещё чуть-чуть и меня бы стошнило от такой чудовищной картины. Слёзы хлынули из моих глаз, опадая на землю горькими бусинками и тем самым закрыли мне обзор на эту жуткую поляну.       Свора собак продолжала терзать останки Тони и не заметила моего появления. Я слышала, как их челюсти рвут то, что осталось от тела. Их чавканье и возню.       А я стояла, не в силах что-либо сделать, и просто, зажав рот руками, наблюдала за этим кошмаром. Голова была пустая. Ни одной мысли. Ничего. Совсем ничего.       Если бы кусты позади меня не зашевелились, то я бы так и продолжила стоять, смотря на этих тварей, что с такой радостью и удовольствием поедали дорогого мне человека, но страх вывел меня из шока и погнал прочь отсюда. Злобное рычание донеслось из кустов и собаки, что убили Тони, обернулись на меня. Ничего не соображая, я кинулась бежать. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда — от этого кошмара…       Страшный звук клацанья челюстей преследовал меня, не давая придумать хоть что-нибудь. Как мне спастись? Что делать? Не верю, что обычная прогулка превратилась в весь этот кошмар… Тони… Она не могла умереть!       — На-На помощь! К-кто-нибудь! — орала я, глотая слёзы, и продолжала убегать от спятивших собак. Лёгкие просто разрывались от боли. Ещё чуть-чуть и меня постигнет такая же учесть, как и мою подругу.       Впереди показалось какое-то здание. «Спасение! Там могут быть люди! Нужно попросить о помощи!» — с этими мыслями я кинулась бежать к тёмному тоннелю, что зиял в красной бетонной стене.       У входа в здание я пробежала странную статую в виде непонятной жабы, как мне показалось. Времени на разглядывание каких-то статуй не было.       «Что-то все это мне знакомо… Где-то я это видела…»       Быстро влетев вовнутрь, я надеялась либо где-нибудь спрятаться, либо найти помощь. Ни одной двери, только свет в конце тоннеля, как бы это странно не звучало. Я пробежала вперёд и выбежала в какое-то помещение, похожее на станцию, или даже храм. Я замедлила бег, и позволила себе отдышаться.       — А? — я прислушалась, — Собаки? Неужели отстали? — с надеждой в голосе спросила я саму себя, и, выглянув в тёмный тоннель, заметила слабый свет в конце. Оттуда дул свежий ветерок, донося до меня страшное рычание и разочарованное фырканье псов.       «Значит, поджидают меня? Хорошо хоть, что сюда не осмеливаются зайти, — я облегчённо вздохнула, но вспомнив, что произошло там — в лесу, у меня навернулись слёзы. — Держи себя в руках, Аюми! — прикрикнула я на саму себя, утирая слёзы кулачками, — Сейчас выйдешь с другой стороны, там наверняка можно будет перелезть как-нибудь через стену и добраться до города, а собаки останутся здесь. А лучше будет попросить кого-нибудь о помощи и вызвать скорую, — решив, что это самый лучший выход из данной ситуации, тем более, что собаки всё-таки могли осмелиться забежать сюда, я направилась к противоположному выходу.

***

      Когда я вышла из темного и жутко длинного тоннеля, меня ослепил свет. Открыв глаза, я впала в шок: «Как красиво!» — я восторженным взглядом обвела зелёные луга, и ,подняв взгляд чуть выше увидела маленькие строения.       — Сколько домов! Здесь что, люди живут? Блин, я точно где-то это видела… — я нахмурилась, но вспомнить мне никак не удавалось, — Где же… Где я это видела? — прихрамывая, я направилась в этот маленький городок, в надежде найти хоть кого-нибудь.       «Странные статуэтки», — я вновь наткнулась на страшную мордочку жабы, которая не раз попадалась мне по пути, пока я шла к поселению.       Перебравшись по камушкам через небольшой ручеёк, я направилась прямиком к разноцветным домикам.       «Может из-за стихийного бедствия люди покинули эти места», — я в недоумении рассматривала яркие вывески на домах, но так и не повстречала ни одной живой души, — Но тут так чисто, будто здесь до сих пор живут… Как так? А вдруг все превратились в зомби? И это закрытая территория? Хотя, если бы она была закрытой, то я бы сюда не попала… Тогда где все люди? Мне никто и никогда не говорил о таком красивом городке, — я вновь обвела взглядом уютные дома. Зайти в один из них я так и не решилась, у меня и так проблем хватает, но мне бы не помешал телефон или аптечка. — Может все ушли на какое-нибудь собрание или праздник?» — я направилась выше по ступенькам, превозмогая боль в ноге. Орать «На помощь, умираю!» мне не хотелось, кто знает, что тут творится.       — Нет, не могу больше… — я тихо застонала и, присев на одну из ступенек, стала рассматривать свою рану. — Вот те на! — все две ноги были в царапинах, шорты грязные, у кроссовок подошва оторвана, футболка местами порвана и вся в колючках. А коленка вообще вся в крови вперемешку с грязью. При виде крови мне стало не по себе. — Тони… — я уткнулась лицом в грязные руки. Внутри всё сжалось от боли. — Тони, нет-нет-нет… Ты не могла… — послышались громкие всхлипы. Я не могла с собой ничего поделать, так же, как и не могла поверить в то, что моей лучшей подруги больше нет. — «Что я скажу её родителям? Что!? Как я буду смотреть им в глаза? Обвинят во всем меня, ведь это я потащила её в парк, я… Я виновата… Идиотка тупая… Во всём виновата я…» — схватившись за лохматую голову, я старалась хоть как-то справиться с этой истерикой. – Что со мной сделают? Как мне быть? Что мне сказать всем? Я виновата в смерти Тони… — новая волна слёз и истерики накатила на меня. Я зарыдала в голос, забыв обо всём на свете.       Сколько я так просидела не помню, но мои слёзы иссякли, а голова стала хоть как-то соображать, не смотря на появившуюся головную боль.       Опомнившись, я заметила, что уже вечереет.       — Человек? — я так резко развернулась на ступеньке, что, не удержавшись, чуть не свалилась вниз по лестнице.       Я с испугом глянула на говорившего. Им оказалась старушка с длинным крючковатым носом и большими глазами, между которыми была огромная родинка. Одета бабушка была в пышное синее платьице, а руки её были украшены множеством колец. Странная объемная причёска только дополняла образ некой колдуньи или ведьмы. От такого вида старушки мне стало жутковато, но не смотря на это, она мне показалась смутно знакомой.       «Кто она? Я её точно где-то видела… В каком-то мультике или фильме…» — терялась в догадках я, продолжая разглядывать бабушку.       — Что с тобой? — она сделала шаг ближе, и только сейчас я поняла, что всё это время пялилась на неё.       — П-простите… — я запнулась, не зная даже, что сказать. — Там… Там… — откуда не возьмись появились слёзы, размывая образ старушки, стоящей предо мной. А я-то думала, что все выплакала.       — Ничего-ничего, сейчас пойдём ко мне и ты мне всё расскажешь за чашечкой тёплого чая. Чем смогу — помогу, — её голос был скрипучим и грубым, но в нём явно слышались нотки тепла.       — Мне надо срочно домой… — продолжала всхлипывать я. Эта старушка явно не понимает, что мне нужно как можно скорее попасть домой, а лучше сообщить в полицию обо всем.       — Успокойся, всё позади. Меня зовут Дзэниба, а тебя как? — мне совсем не хотелось что-либо отвечать, но выжидающий взгляд старушки всё-таки заставил меня это сделать.       — А… Аюми… — зареванным голосом ответила я.       — Аюми, значит? Хорошее имя, — с теплотой проговорила Дзэниба, гладя меня по голове своей шершавой ладонью, — Тебе нужно прийти в себя, поспать и отдохнуть. — Я утёрла слёзы грязной рукой, и попыталась встать, но тут же с шипением упала обратно на ступеньку.       — И где же ты так умудрилась покалечиться? — обеспокоенно спросила бабушка, наклоняясь к моей коленке.       — Собаки… Там были собаки… — меня снова бросило в дрожь при упоминании об этих тварях, что с такой жестокостью растерзали мою подругу прямо у меня на глазах.       — Успокойся, сейчас тебе станет легче, — Дзэниба приложила свою шершавую ладонь к моей коленке, от чего я ещё сильнее зашипела, зажмурив глаза от боли. Через секунду, рана перестала гореть огнём и даже, наоборот, на её месте стало прохладно и приятно, словно там ничего и не было. Я с удивление распахнула глаза и посмотрела на свою ногу.       — Ч-что?! — вскрикнула я в полный голос от увиденного. Раны как ни бывало! Это же невозможно! — Как?! — я уставилась на бабушку, которая с улыбкой смотрела на меня. «Всё это обычный сон… Не более… Да, только сон!».       — Не бери в голову, — отмахнулась та, — Теперь хотя бы ходить сможешь. Ну, пойдём, пока ещё не слишком темно? — Дзэниба развернулась и пошла вдоль небольшой улочки. Я, всё ещё пребывая в шоковом состоянии, молча направилась вслед за ней, особо не задумываясь куда меня ведут и зачем.       «Но ведь такого не может быть… Это либо сон, либо волшебство! Первое сюда больше подходит, это легко проверить, — я с силой ущипнула себя за руку и тут же пожалела об этом. — Э-это не сон! Не сон! Я нахожусь в реальности! Может это слишком реальный сон?» — я пребывала совсем не в лёгком шоке.       — Простите, Дзэниба, вы не могли бы рассказать, что здесь происходит? Как вы вылечили мою рану так быстро? Кто вы такая? Почему в этом городке никого нет? Где все? — я старалась заглянуть в её глаза, но мне этого не удавалось. Она шла, не оглядываясь на меня и смотрела только вперед.       — Не сейчас, моя дорогая, — мягко пресекла все мои расспросы бабушка.       Немного расстроившись, я стала с интересом озираться по сторонам. Мы почти вышли из поселения, и теперь направлялись к лестнице, спускающейся вниз. Я подбежала к перилам и глянула вниз. Море!       — Остановка? — заметив рельсы прямо в море, я с удивлением стала вертеть головой, в надежде найти электричку, но вокруг было пусто.       — Не остановка, а станция, — поправила меня старушка, аккуратно спускаясь по лестнице.       — Вау! — быстро спустившись, я с восторгом оглядела бесконечную гладь моря, что казалась такой темной в наступающих сумерках.       — Красиво, правда? – сзади подошла Дзэниба и с улыбкой стала всматриваться вдаль. — Скоро подойдёт наш поезд.       — Поезд? — я забеспокоилась. Меня сейчас увезут не понять куда и не понять кто! — Я думала, что… — незаметный шаг назад. — … вы живёте где-то недалеко. Мне домой нужно, правда.       — Тебе не помешало бы с начало в себя прийти, а уж потом про дом думать, — тепло проговорила бабушка, поворачиваясь ко мне лицом.       — Нет, спасибо за вашу заботу, но мне нужно уходить, простите... — быстро развернувшись, я кинулась вверх по лестнице. «Некрасиво… как же некрасиво я поступила!» — терзая саму себя упрёками, я и не заметила, что на улочках уже зажглись фонари.       Мне пришлось остановиться, чтобы вспомнить дорогу обратно, но тут, в мою голову ворвалась одна мысль: «Кто зажёг фонари, если в городе нет ни души?!» — я с ужасом огляделась и только сейчас начала замечать еле видные призрачные фигуры, которые неприятно извивались и шевелились.       Я зажала себе рот двумя руками, лишь бы не закричать и не привлечь их внимание.       «Люди превратились в призраков?! Как такое может быть? Что с ними произошло? Я тоже стану призраком? Что за чертовщина!? Надо выбираться отсюда!» — я, стараясь не смотреть на духов, стала искать знакомые улочки, по которым пришла сюда, но из-за этих разноцветных фонариков я так и не смогла определить откуда точно.       — Что ты здесь делаешь? — откуда ни возьмись, предо мной появился очень знакомый парень, с иссиня-чёрными волосами чуть выше плеч, с зелёными глазами и одетый в странную одежду, будто униформу.       «Да что же вы все привязались ко мне! Я просто хочу домой!» — наугад выбрав дорогу, я бросилась прочь отсюда, не оглядываясь.       — Подожди! — донеслось мне в спину, но я уже сломя голову неслась по ярко освещённой улочке, стараясь не сбить ходячих призраков, которые очень сильно напоминали мне желе. «Домой… Тони… — единственная мысль, которая билась в моей обезумевшей голове. — Тони…»       Я завернула в какой-то переулок, но это был тупик. Развернувшись, я хотела было уйти отсюда, но путь был преграждён.       — Ты как тут оказалась? — «Опять этот парень, что ему нужно? Он преследовал меня? А вдруг он маньяк какой-нибудь?!»       — Пешком пришла, а теперь мне нужно уйти отсюда.       — Ты не сможешь.       — Как это? — я недовольно уставилась на парня.       — Ты ведь человек и попала сюда через тоннель?       — Да, и что? Через него и выйду, только я не знаю, где он находится.       — Ты его уже не найдёшь, — парень стал приближаться. — Теперь ты застряла здесь, — Звучит, как угроза.       — Да я вижу, что в тупике, не слепая. Дай пройти, мне домой нужно, — я старалась держать себя в руках и не впадать в истерику. Вся эта ситуация сильно давила мне на нервы. Да и вообще, всё было просто ужасно! Я не знаю, что мне делать, а тут ещё какой-то непонятный город с призраками! Я так с ума сойду! Сон… просто сон! Или галлюцинация… — Ты — галлюцинация, — я опустилась на колени не в силах больше держаться на трясущихся ногах. Слёзы всё-таки вырвались. Всё плохо… — И вообще, всё это глюк. Сон… Просто сон… Магии не существует… Тони жива… Тони жива… Жива-а… — я не могла смириться с тем, что мою подругу разорвали эти псы… Эта мысль была невыносима.       — Откуда ты знаешь про магию?       — Дзэниба… бабушка… — продолжала плакать я, ни о чём не думая. — Она вылечила мою коленку, а я сбежала от неё… — ещё сильнее разревелась я, осознавая, что причинила боль доброму и отзывчивому человеку.       — Бабуля Дзэниба? — в голосе парня промелькнуло удивление. На его вопрос я только тихо всхлипнула. — Так вот в чём дело?       Я подняла свои заплаканные глаза на парня:       — Ч-что ты имеешь в виду?       — От тебя почти не пахнет человеком, тем более ты не начала исчезать, — серьёзным голосом пояснил мне он.       «Чем-чем от меня не пахнет? Человеком? Что за бред!» — я в шоке подняла свои заплаканные глаза на парня.       «Блин, я, по-моему, мультик про него смотрела, как же там мальчишку-то звали? Он ещё драконом таким клёвым был… Саку… Каку… Х… Точно!»       — Хаку! — воскликнула я, на что брови парня вопросительно поползли вверх. Он явно был удивлён.       — Откуда ты знаешь? — ещё более серьезным тоном спросил он.       — Откуда? — не допёрло до меня. «Сказать ему правду? Ага, ещё за чокнутую примет и в местную психушку сдаст… Нет уж, спасибо! Нужно как-то выкручиваться» — Мне о тебе… — отвела взгляд, — Бабушка Дзэниба сказала.       — Обо мне?       — Угу, — несмело подтвердила я свою ложь.       — Тогда давай я тебя отвезу к бабуле? Она наверняка волнуется за тебя. – он схватил меня за запястье и потянул, заставляя меня встать.       — Но…       — Доверься мне, — Хаку чуть заметно улыбнулся, пытаясь приободрить. Ловко подхватив меня на руки, парень взмыл в воздух, вместе со мной.       — Ч…Что…!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.