ID работы: 2521416

В конце туннеля перегорели лампы.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Белоснежная пыль на душе.

Настройки текста
Мы лжем, когда пытаемся быть искренними. Убеждаем других в своей правоте, понимая, что наши слова лишь изящная фальшь. Так стоит ли тратить свое время на то, чтобы её выслушивать? Пожалуй, да. Ведь именно там можно найти отражение собственных мыслей. Случайно ли? Может быть, все мы бываем бездушны?.. Кто-то сидел дома, кто-то в тюрьме. Я сидел на героине. Одичавшее счастье. Многие девочки составляют мне компанию. Но они преследуют совершенно другую цель. Выпирающие кости и блеск в детских глазах. Они хотели, чтобы ими восхищались. Но восхищение заканчивалось на мне. Им этого хватало. Мы жили в однушке и пили пиво. Знаете, что нравилось мне больше всего? Нас никто не тревожил. Наркоманов редко кто-то будил. Мы никому не мешали. До тех пор, пока перед окнами не появлялось холодное тело. Новое бездыханное тело. Нас принимают за подонков, которые насилуют детей и убивают животных. Да, безусловно, мы убивали. Но ограничивались на собственной жизни. После первой дозы не хочется жить. Эйфория? Хм, пожалуй…Но безумно далекая от той, которую описывают в книгах. Это похоже на любовь. Все говорят о ней с невероятным трепетом. Но ты ощущаешь ее совершенно по-другому. Противная и колкая любовь. От нее тошнит. Неужели, кто-то считает это прекрасным? А знаете, почему все мы начинаем сомневаться? Наверное все оттого, что однажды нас предало детство. Ушло безвозвратно. Обещало перезвонить. Но нашло кого-то помоложе. Считаешь, что остались друзьями? Надейся. Теперь мой друг-героин. По телевизору как всегда идут второсортные передачи. Их смотрят люди, жизнь который приобрела слишком серый оттенок. Они выносят весь этот бред в свою повседневность. Трещат днями напролет о том, что нужно жить по-другому, что все самое хорошее осталось за кадром. Да, осталось. Но вы не желаете пройти за кулисы. Грезите звездным часом в прямом эфире. Но ваши лица слишком противны, чтобы показывать их в прайм-тайм. А я лишь лениво потягиваю пиво и мечтаю о счастье. Простом человеческом счастье. Знаете, такое бывает лишь на картинках. Часто листал такие журналы в гостях. Или сидя в очереди у зубного. Как давно это было…Но такая жизнь мало чем отличается от красивой игры актеров. Меня окружают сонные лица. Две девушки. Близняшки. Такие разные судьбы. Одну из них зовут Фиджи. Ей никогда не нравилось это имя. Еще больше ее раздражало собственное отражение. Она была совершенна. Действительно, я любил эту девчонку. Ее темные волосы и безумный взгляд. Красивая фигура. Отличный характер. История Фидж и Лили отличалась от наших. Они не зависели от героина. Они заставляли других зависеть от них. Не имею представления, как их могли разлучить. Фиджи страдала больше всех. Она любила свою сестру. И отныне считала свое тело настоящим проклятьем. Они были так похожи. Я знал Лили недолго, но успел понять, что она безумно любила свою сестру. Пеклась о ней, словно бы ее окружали лишь грубость и похоть. Они подсели на героин вместе. Это было зимой, когда выпал первый снег. Близняшки разлучились в мае. Лили умерла от передозировки. Случайность. Чистая череда совпадений. В этот день просто не заладилась жизнь. Поэтому Фиджи осталась со мной. В однушке. Мы лениво потягивали пиво и убивали друг друга. Интересно, как скоро под окнами появится новый труп?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.