ID работы: 2521487

Симфония запахов

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верхние ноты: арабская ночь, приключения, страсть.

Настройки текста
Когда все мысли заняты процессом - отвлечься невозможно, особенно когда ты - мужчина, ведь однозадачность у большинства из них заложена природой. Поэтому, когда Киллиан рисует - можно взорвать рядом бомбу, станцевать стриптиз, украсть его телефон или даже обрить его налысо - он ничего не заметит. Киллиан погрыз карандаш, прицениваясь к эскизу - неплохо. Набросок пейзажа радовал глаз - особенно тогда, когда мужчина представлял, как положит сверху краску, какой будет запах растворителя... Он не был известным художником и не блистал сногсшибательным талантом - он был владельцем юридической фирмы "Wall", а рисовал - так, для удовольствия. И так сосредоточенно он сейчас писал будущий пейзаж, что, как всегда, не заметил, как кто-то подошел сбоку и стал смотреть. -Красиво,- раздался почти над ухом низкий женский голос. -Ага, спасибо,- бросил Киллиан, не отрываясь от процесса. -Да не за что,- ответил все тот же голос, после чего раздался звук удаляющихся шагов, который художник тоже не услышал. Когда же он, закончив, поднял голову от альбома, то не помнил ничего из прошедшего разговора - и только запах, стоящий вокруг, заставил его схватиться за скамью, чтобы не завалиться назад. Пахло ошеломляюще: турецкой розой, пачули, шафраном, кардамоном, ладаном... Так пахли в представлении Киллиана страны Востока, богатые пиратские корабли, бороздящие бескрайние моря, так пахла Арабская ночь, страсть, приключения... Но источника запаха не было. Нигде. От досады Киллиан чуть было не начал рвать на себе волосы, но потом понял, что это мало что изменит, посидел, вдыхая потрясающую симфонию, еще немного, а затем - ушел. Воспоминания о запахе преследовали еще долго, и мужчина был твердо уверен - так пахнуть могла только женщина. Потрясающая, соблазнительная, темноглазая брюнетка с пышными формами - такой он ее себе рисовал. Мечта. Он приходил в парк каждый день после работы и даже во время обеденных перерывов, в выходные и по праздникам, но его мечта все не появлялась, и энтузиазм помаленьку угас. Когда вновь наступил сентябрь, оповестивший о себе простудой и насморком, Киллиан решил взять отпуск. Собрал документы, деньги, накидал в чемодан всяких разных вещей наудачу и поехал покупать билет на первый попавшийся самолет - в Акванду. До рейса оставалось еще около часа, и, чтобы не маяться без дела, мужчина решил порисовать. Вот малютка с шариком в руке просится "на утьки", смешно глядя умоляющими глазами на папу, вот рыжая девушка смотрит на пробивающееся сквозь тучи солнце, сморщив нос... -Красиво,- раздался почти над ухом низкий женский голос. Киллиан вздрогнул и повернулся, испуганный наваждением... Но рядом никого не оказалось. Объявили посадку - Киллиан взял легкую сумку с вещами и двинулся к самолету. В бизнес-классе, которым он летел, было просторно и уютно, единственное, что удручало - на соседнем от него сидении сидела девушка. Не то, чтобы это было плохо, что она там сидела - мужчина просто предпочитал летать в одиночестве, спокойно читая книгу или рисуя. Он сел на кресло, блаженно откинув голову, и покосился на соседку. Короткие неровные пряди блондинистых волос, прямой нос, полуприкрытые глаза какого-то зеленого цвета, легкая белая рубашка и свободные льняные штаны - до того непримечательная девушка, что аж скучно. Мужчина отвернулся и только тут вспомнил, что летать с заложенным носом - не лучшее, что он может подарить своему организму, и срочно полез в сумку за заветным флакончиком. Пока он копался, объявили о взлете, и он едва успел брызнуть лекарство и вдохнуть, как вдруг... Ошеломляющий аромат затопил все его сознание, казалось, плыл перед глазами - ладан, пачули, турецкая роза, шафран, кардамон. Киллиан обескураженно повернулся к источнику запаха - коротковолосой блондинке в белой рубашке. Он смотрел на нее настолько долго, что это было бы уже неприличным, если бы она не повернулась и не сказала, улыбнувшись:"Наконец-то ты меня нашел."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.