ID работы: 2521565

"Судьбу можно изменить"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
4 глава. POV Рита Вечеринка проходила весело. Все хорошо проводили время, кроме меня. Я все время посматривала на Егора, он был веселым, общительным, у меня в голове не укладывалось, что он может быть причастен к убийству. Из гостей были только друзья Егора. У меня хорошая память на лица, а на имена плохая. Я просто ходила и улыбалась всем. Тут я заметила как Егор стоял и мило беседовал с одним парнем, я видела его здесь первый раз. Тут я заметила, что он очень похож на парня который приставал ко мне год назад, и от которого Егор меня спас. Я зажмурила глаза, потом открыла, а может мне просто показалось, может он просто похож. Вечер закончился, гости разошлись. Егор вышел провести своего друга. Рита ходила по гостиной и убирала посуду со столов. Тут к ней подошла Алиса. - Ты что делаешь? – сказала Алиса. - Убираюсь, - безразлично ответила Рита, продолжая убирать. - Ты виновница торжества, постав, я сама все уберу, - говорила Алиса, вырывая стаканы из Рук Риты. - Алиса, я сама, хочешь можешь мне помочь. Робота успокаивает, и заставляет забыть обо всем, - говорила Рита, ставя стаканы в посудомоечную машинку. - А чем? Сегодня замечательный день, вы с Егором счастливы? – весело говорила Алиса, собирая тарелки. - Да. Дело не вечере, дело в том кто Егор на самом деле? – случайно Рита сказала свои мысли в слух. - Что? – сказала Алиса и уронила несколько тарелок. - Ничего, посуда бьется на счастье. Так, ты что то знаешь, - Рита смотрела Алисе прямо в глаза. - А, нет, а что я должна знать, ладно, я совсем забыла у меня же еще дела, - сказала Алиса и как молния вылетела с дома. Рита, стояла в непонимании. - Неужели, Егор действительно, что то от меня скрывает, и Алиса знает, что, - говорила Рита сама себе. Рита продолжила убирать, тут зазвонил телефон. Она подошла и взяла трубку. - Да, - сказала она. Но тут зашел Егор - Любимая это меня, - сказал он, поцеловал Риту в щечку и забрал телефон, а она пошла на кухню. Рита не слышала о чем был разговор, но поведению Егора можно определить что он узнал хорошие новости. Егор зашел на кухню подошел сзади к Рите и обнял ее. - Наконец мы одни, - прошептал он на ушко своей девочке. - Егор, - пыталась сказать, что то Рита. - Не надо слов, - Егор развернул ее себе и страстно поцеловал. Потом взял ее на руки и они поднялись на верх в свою комнату. Следующий день. Убойный отдел. В кабинете Антипова. - Доброе утро, - сказал Алексей Антипов, когда зашел в свой кабинет. - Привет, - ответил Андрей Кастров, который уже сидел на работе и пил кофе. Алексей подошел к автомату с кофе и сделал себе. - Знаешь я всю ночь думал об этом нашем деле, - говорил Антипов попивая кофе. - Можешь не думать, его велели отправить в высеки, а нам заниматься другими делами, - сказал Андрей. - Не понял, - сказал Алексей и сел за стол. - Свыше пришло указание забыть про это дело. Ну ты ж знаешь как это бывает, может это какой то наркоторговец, или еще хуже, а может какой то чиновник не рассчитал силу, - говорил Андрей. - Так тем более надо найти того кто убил Степаного, - Антипов не мог так просто этого оставить. - Лучше не лезь на ражон, здесь таких не любят, - ответил Андрей, сидя за столом. - И ты что вот так просто закрываешь глаза, - не мог успокоится Алексей. - Я был такой же два года назад, когда пришел сюда работать простым оперативником. Но за эти годы я понял что лучше тихо и молча раследивать дела и не идти против начальства, если оно сказало что это дело висяк, значит весяк, - сказал Андрей. Но Алексей не разделял его мнение. - Они сами предложили мне эту должность, они знали что я серьезный и справедливый, - сказал Алексей. Алексей сел и начал перечитывать дело Степанового. Когда он дошел до цепочки, он заметил на ней кое-что ему очень знакомое. - Слушай Андрей позвони, пожалуйста, Маргарите Смирновой и пригласи ее к нам в отдел, я хочу задать ей пару вопросов, - сказал серьезно Алексей, осматривая кулон. - Хорошо, хочешь увидеть старую знакомую, - подмигнул Андрей. - Не только, - сказал Алексей. POV Рита. Я проснулась довольно в хорошем настроении. Перевернулась, Егора рядом не оказалось, в общем как всегда, я уже привыкла просыпаться без него. На часах было 8.30. Сегодня у меня 2 и 4 пара. Ели встав с кровати я пошла в душ. Теплые струи воды привели меня в чувство. После принятия приятного душа, я спустилась на кухню, дома ни кого не было. Я приготовила себе чай с бутербродами, поела, и поднялась в спальню одеватся. Было 9.00, Тут у меня зазвонил телефон. - Да, - взяв трубку сказала я. - Маргарита Смирнова, - сказал голос из телефона. - Да, это я. - Вас беспокоит капитан убойного отдела Андрей Кастров, мы с вами общались вчера. - Что то случилось, - меня всю передернуло. - Нечего серьезного, вы не могли б сегодня зайти к нам, просто хотим задать вам еще пару вопросов, это простая формальность, - нормальным голосом сказал капитан. - Хорошо, сейчас я иду на пару, потом у меня окно. На 12.00 я буду у вас. - Хорошо. Я отключилась. На душе у меня было не спокойно. Я одела серии брюки и красную блузку, завязала хвост, взяла сумку и вышла с дома. Я прошла мимо нашей охраны (охраны дома) и пошла в университет. После пары я пошла в убойный отдел. Я зашла в здание. И направилась к кабинету. Когда я подошла, то постукала в двери. - Можно, - сказала я и зашла в кабинет. - Можно, проходите, присаживайтесь Маргарита, - сказал другой следователь. Я сидела и просто смотрела на него, он показался мне очень знакомым. - Я тоже не сразу узнал тебя, Ритуля, - сказал он и улыбнулся. - Леша, - я была очень удивлена. - Да это я, - сказал он. Мы встали и начали обниматься. Потом сели назад на стулья. - Я очень рада тебя видеть, так ты вызвал меня что бы увидится? – сказала я с улыбкой. - К сожалению не только, - сказал Леша и показал мне мой медальон, - это твой? - Что, - выдавила я из себя смех. - Рит, хоть мы и не виделись 5 лет, но я тебя очень хорошо знаю, точнее прошлую тебя, твои привычки, - говорил он. А я менялась в лице. - Рит, помнишь ты в детстве придумала, кодовую подпись Смирновой Маргариты. Ты всегда писала, От любящей Ритули!, и под знаком ты всегда вместо точки ставила сердечко, как и на кулоне. – сказал Леша и посмотрел мне в глаза. А я сидела и просто не знала, что ему ответить. - Ты понимаешь, что твой кулон нашли возле трупа, Рита это очень серьезно, - сказал повышенным тоном Алексей. - Все не так. Это не мой кулон, прости, - сказала я и выбежала с кабинета, при этом чуть не сбив капитана Кастрова. Выбежав на улицу, я просто побежала по тротуару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.