Ты что-то значишь для меня

R
Завершён
183
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 855 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник

drabble №1

Настройки
Примечания:
Вот гадёныш. Я несколько ночей не сплю, рисую его отвратительную физиономию, не могу ни о чём думать, кроме него. Чудесным образом, а быть может, по велению самого Господа Бога, мне удалось отыскать заносчивого блондина. Вместо того, чтобы помочь во всём разобраться, он просто воспользовался ситуацией и сбежал. Наверно, в тот момент он был очень занят. Я никак не могла понять, почему вообще изображала на бумаге исключительного его – чёртового Джона Константина, экзорциста и борца с тьмой. Да он сам был воплощением самой непроглядной тьмы. В его душе давным-давно поселилась огромная чёрная дыра, и ничто не сможет заполнить эту пустоту. Ходячий мертвец. Поначалу я обозлилась на него так сильно, что хотела убить прямо на месте. У всех на глазах. Кем он себя возомнил? Если у тебя есть дар, то пользуйся им на здоровье, зачем так по-скотски относиться к остальным? Словно они хуже той жуткой нечисти, на которую мы уже успели наткнуться. От него волнами исходит невообразимо давящее чувство вины. Как он с этим живёт? Наверное, поэтому человек становится чёрствым, ему чужды проблемы других людей, они кажутся ему несущественными. В этом его можно понять. Я на самом деле могу его понять. Знакомо ли вам ощущение, когда абсолютно ничего не хочется? Будто вы уже не живой человек, а простая оболочка с остекленевшими глазами, бесцветными губами и каменным сердцем. Должно быть, таким себя чувствует Джон. Он устал. От всего. Пожалуй, это не дар, это проклятье для него и спасение для остальных. Всего один шаг до смерти... Номер для новобрачных. Занятно. Вот уж чего-чего, а чувства юмора Константин не растерял. После встречи с женой Лэнса, а ныне вдовой, экзорцист, перепачканный с ног до головы чёрт знает чем, вернулся в номер отеля. Я преспокойно лежала на постели и снова рисовала его. На этот раз картинку недавних событий, что с ним произошли. Мне даже не нужно было находиться рядом, чтобы узнать, чем он занимается и с кем борется. На листке бумаги в самом центре композиции находился Джон, а вокруг него - тени умерших шахтёров, чей покой был потревожен. Это прозвучит цинично, но я надеюсь, что та женщина, которая устроила переполох в городке, получит по заслугам. Судя по уставшему, но довольному выражению лица мужчины, встреча с древним валлийским духом прошла удачно. - Боюсь, я не готов сегодня для спарринга, дорогая. Ох, дьявол. Эта до тошноты милая и снисходительная улыбка доведёт меня до безумия. - Конечно, нет. Ты едва не умер. Я только хотела убедиться, что с тобой всё в порядке. Я не злюсь на него. Я пытаюсь не злиться на него. Мне совсем не нравится, как он всякий раз реагирует, когда я подхожу к нему слишком близко. Куда, позвольте узнать, пропадают все шуточки, едкие замечания? Вместо них он опускает взгляд на мои губы и задумывается о чем-то своём. Бесит! Я хочу узнать, что творится в его голове. Чего он ждёт от меня? Перед тем как завалиться спать прямо в грязной одежде, Константин уже в третий раз наклонился ко мне, и, богом клянусь, я думала, что он меня поцелует. Размечталась. Я взрослая девушка или глупая мечтательная девчонка? Тишину спальни нарушает тихое сопение мужчины. Я сижу в кресле и не свожу с него взгляда, будто опасаюсь, что в любую секунду блондин испарится. Хотя, кто его знает? При нашей первой встрече он так и сделал. До сих пор не могу понять, каким образом он так быстро исчез? Быстро бежал или использовал волшебный порошок? Ладно, я не смеюсь над ним. Мне его жалко. Хочется чем-то помочь, но не знаю даже, с чего начать. Какие подобрать слова, чтобы заставить хмурого экзорциста улыбнуться или искренне засмеяться. Не над пошлой шуткой в баре, а над чем-то приятным и светлым. Хочу увидеть блеск в его глазах. Только бы он не поставил на себе крест. За добрые дела ведь положено вознаграждение. К примеру, шанс на жизнь. - Грязные русые волосы, кривая улыбка, плохая осанка... - У меня нормальная осанка. И типичный надменный тон настоящего англичанина. Должна ли я признаться, что меня привлекает британский акцент? Да, только себе, но уж точно не ему. Иначе зазнается окончательно. - Ты не красавчик, за которым бегают толпы женщин, - недовольно шепчу я, буравя затылок Константина испепеляющим взглядом. – Тогда как объяснить то, что моё сердце никак не может вспомнить прежний и спокойный ритм после того, как мы в первый раз встретились взглядами? Что в тебе такого особенного? И стоит ли оно того? Будет намного проще вернуться домой, в одинокую и холодную квартиру. Забыть о встрече со странным человеком и попытаться жить дальше. Но мысль о том, что я не случайно забросала всю комнату рисунками с изображением Джона, никак не оставляет меня в покое. Впору сойти с ума от неизвестности. Но я точно знала, что наши судьбы тесно переплелись и не в моих правилах просто взять и сдаться. Я найду ответы на все вопросы. - Хватит пялиться на меня, - еле внятно бормочет Джон и поворачивается на другой бок. - Я не… откуда ты узнал? - Благодарю за искренность. Зарычав от злости, я резко поднимаюсь с кресла, одариваю наигранной улыбкой довольного мужчину и выхожу из спальни. А кто сказал, что будет легко? Терпи, Зед.
183 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (17)