ID работы: 2521605

Любовь бастарда

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя любовь цвела в ночи прекрасной розой, Но мне не дали на неё смотреть. Я сквозь повязку на глазах роняю слёзы, Чтоб мог и дальше краснотою куст тот рдеть. Моя любовь огнём мне сердце грела, Однако опалила крылья мне она. Я знаю, не такого ты хотела, Очнись, любимая, от очарованья сна. Моя любовь... Была ли ты любима? Не задавай вопросов. Ты не здесь. Мне тело свяжут клятвой нерушимой, Внутри же, знай, я твой навеки, весь. Моя любовь... Была ли ты моею? Ведь я не в праве жить на этом свете. Тебя тянуть с собою не посмею - Жизнь не добра к случайной страсти детям. Да, я бастард-убийца, Молли. Слушай. Я знаю, не открыл тебе всего. Я заблудился, брёл как в зимней стуже, Очнулся лишь от смеха твоего. Моя любовь, взмахни той юбкой красной - Мне большего не надо ничего. Ты заслонила мир стеной прекрасной, Я лгал, но правдой сердца моего. Одна лишь ты его в руках держала... Других волнует только звон монет. Убей, бастард, затем начни с начала, Ведь у тебя давно и чести нет. Я, Молли, никогда не знал покоя, Тепло твоих волос мне щёки жгло. Не знаю, как я мог ласкать рукою, Которой убивал для принца зло. О сколько раз я должен был погибнуть! Смерть пляшет рядом, точно надо мной... Но тот, кому "Люблю!" я успеваю крикнуть, Со мной всегда меняется судьбой. Не уходи... Я объяснить не в силах. Прости меня. Прости, что я живой. Прости за то, что ты была любима. Прости, что ты была любима мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.