ID работы: 2521613

На самом деле

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое утро осени. Вроде бы, все еще спят, но, если пойти в центр города, можно увидеть, как здесь кипит жизнь: люди спешат на работу, дети идут в школу, а пожилые люди женского пола стараются прийти первыми в магазин, чтобы потом с чистой совестью сплетничать с соседками и обсуждать очередную "проститутку", появившуюся в их подъезде, о которой, собственно, и пойдет у нас речь. Двадцатидвухлетняя девушка вышла из подъезда, опасливо оглядываясь вокруг. Только вчера она получила по спине сумкой с чем-то тяжелым от одной из слишком подвижных бабушек только за то, что вышла из дома в довольно открытой кофточке. То что половина двора считает ее проституткой, она знала давно. И волновалась по этому поводу. Молоденькая медсестра, она приехала в этот захудалый городок, чтобы помогать пожилым людям. Что в ней не понравилось этим самым людям, она не знала. --- Молодой человек подходил к подъезду дома номер шесть по улице Вишневой. Весь вид его говорил о том, что он идет на свидание с прекрасной дамой: гладко прилизанные волосы, красная роза в прозрачной обертке, чистая белая рубашка. На лавочке у подъезда сидели бабушки, ловя последние лучи теплого солнца и обмениваясь последними новостями о соседях. Но, лишь только они заметили молодого кавалера, сразу повернули головы к нему. Самая подвижная, наиболее сумасшедшего вида, Анна Семеновна, на редкость въедливая и надоедливая старушонка, поднялась со скамейки и засеменила навстречу Адриану: - Молодой человек.. Молодой человек.. Она вцепилась мертвой хваткой в его руку, истошно шипя в самое ухо: - Не поддавайтесь на ее чары! Она проститутка! Адриан ошарашенно посмотрел на нее: - Кто "она"? - Она.. Анька эта, медсестра. Она с главврачом спала, всю ночь напролет такие стоны слышались, аж мои старые косточки гудели! - Аня? - А кто ж еще? - старушонка гаденько захихикала. От этого она казалась еще более сумасшедшей, чем раньше, - В открытой кофточке ходит, бедрами виляет. Все так и норовят под юбку ей посмотреть!.. Неизвестно, чем бы это закончилось, но тут открылась подъездная дверь и из дома вышла молоденькая блондиночка. - Адриан? - в голосе ее слышалось смущение и удивление. - Простите, а Вам что от него нужно? - Анна обратилась к пожилой женщине обманчиво вежливо. - Да так.. - старушка сразу сникла, - Наставляю молодого человека, что не нужно связываться с проститутками, - зло прошипела она, надеясь отомстить Ане этим. - Мы пойдем, хорошо? - промурлыкала та в ответ, будто не слыша Анну Семеновну, - Мы очень спешим, - она выделила слово "очень", показывая этим, что разговор закончен. - Но.. - Что-нибудь не так? - тон ее стал угрожающим. - Нет, все хорошо. И вообще, у меня дела! - старушонка, все еще невнятно бубня что-то себе под нос, засеменила к двери. - Всего хорошего! - Аня прикрыла глаза, становясь похожей на довольную кошку. - Пойдем, а то опоздаем, - обратилась она к Адриану, пребывающему в полной прострации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.