Loud Like Love

PG-13
Завершён
51
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 259 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник

Глава 1 и последняя.

Настройки

POV

Иду по заснеженным улочкам Лондона. Проходя мимо праздничных витрин, я не смотрю на них - не люблю своё отражение в стекле, да и меня не привлекает бестолковая мишура. От нечего делать, шарю руками по карманам. Там последняя сигарета из пачки, но нечем поджечь. Печально. Мимо идёт какой-то парень, чем-то похожий на нашего Стива. В руках у него букет из тёмно-красных роз. Люблю такой цвет. Вероятнее всего, купил эти цветы для своей девушки. Пусть идёт, не хочу тревожить влюблённого человека. За ним неспешно шагает блондинка с дымящейся сигаретой в руке. Быть может, у неё? - Огоньку не найдётся? - останавливаю её, слабо улыбаюсь. - Для Вас найдётся, - она улыбается, увидев знакомое лицо с соседней афиши. Подносит к моей сигарете зажигалку. От её рук пахнет цветочными духами. Взгляд её томный, с явным намёком. Чуть ли не морщусь от нахлынувших мыслей. Благодарно киваю и уже собираюсь идти, ведь мне не нужна игрушка на одну ночь, но её цепкие пальцы с ярким маникюром внезапно сжимают ткань на рукаве. - Одному не скучно? - даже не смотрю на её лицо, вырываюсь. - С наступающим! - бросаю напоследок. Слышу смешок, а затем и удаляющиеся шаги у себя за спиной. Делаю глубокую затяжку и выдыхаю сизое облачко дыма. Минут пять брожу у знакомого магазина с алкоголем. Хочу вернуться к дурной привычке, но вспоминаю про обещание, данное Стефу и самому себе, и ухожу прочь. Ноги сами ведут меня в переулок, где, должно быть, в такое время уже никого нет. От очередного порыва ветра по телу пробегает лёгкая дрожь. Под отдаленным фонарём замечаю одиноко стоящую лавочку. Направляюсь туда, намереваясь присесть. Рукой смахиваю снег, сажусь, пряча руки в карманы. Прислушиваюсь. Кругом лишь тишина, нарушаемая шелестом падающих снежинок. Здесь так спокойно, не то что в центре города. Иногда просто хочется отдохнуть от всего и это место идеально подходит. - You are the one... - Останавливаюсь. Непривычно петь, когда вокруг ни души. Собственный голос кажется мне слишком тоскливым. Морщусь от нахлынувших воспоминаний. Было время... - You are the one... - Вдруг подхватывает знакомый голос рядом. - Стефан? - Хрипло, не совсем веря в происходящее, не шевелясь, боясь спугнуть наваждение, спрашиваю я. В ответ тишина. - Стеф? - Снова задаю вопрос в пустоту, пытаясь понять, не почудилось ли. Тихое покашливание. Поворачиваю голову, убирая волосы с глаз, вглядываюсь в темноту. Вижу знакомую фигуру. Олсдал подходит и садится рядом. На нём лёгкая, я бы даже сказал, осенняя куртка, на голову накинут капюшон. У меня сотни вопросов, я, кажется, готов рассмеяться от счастья, ведь мой лучший друг рядом и тут же заплакать от обиды и внезапно появившейся жалости к самому себе. Бережно стягиваю ткань, чтобы посмотреть тому в лицо. Волосы спутаны, как будто он долго не мог уснуть. Глаза закрыты, под ними мешки. Грудь его медленно вздымается и опускается. Длинные пальцы, сжимающие рукава покраснели от холода. - Стеф? – Уже вырывается более осмысленно и я сам удивляюсь тому, как нежно и в то же время обеспокоенно прозвучало. - Что? - Слышится чуть сдавленный, осипший и такой родной голос. Слегка придвигаюсь и чувствую запах табака. Он курил, несмотря на то, что уже давным-давно бросил. Резкий порыв ветра. Он лишь слегка вздрагивает, обхватывая себя руками. Я мысленно приказываю себе очнуться и сделать хоть что-то. Но всё, на что я решаюсь - это взять его руки в свои, передавая немного тепла другу. Его руки более длинные и широкие, и в мои маленькие ладони они помещаются с трудом, но мне всё равно. Подношу к своему лицу и усердно начинаю выдыхать тёплые облачка пара. На его лице проступает столько эмоций, что я не успеваю их все прочитать и понять значение каждой. Ощущаю лёгкую вибрацию - его трясёт. - Пойдём. - Поднимаюсь и тяну его за собой. - Подожди, сядь. - Это даже не просьба, а приказ. Обречённо вздыхаю, сажусь. - Холодно. Ты замёрз, - констатирую факт, надеясь, что это его переубедит, но он лишь отмахивается. Внезапно он обнимает меня за талию и притягивает ближе, укладывая мою голову к себе на плечо. Сердцебиение учащается, мне становится немного спокойнее, но по-прежнему ужасно грустно, потому что кое-чего не хватает, и я знаю, чего именно. Отодвигаюсь и беру его лицо в свои ладони. Заглядываю в тёмно-карие глаза. Сам не знаю, что творю. Это всё, наверное, от того, что меня всегда сводят с ума его глаза. Мои - тёплые, сухие, и его - мягкие, но холодные губы соприкасаются. Нежно провожу языком по его верхней губе, как бы напрашиваясь. Он тут же приоткрывает рот. Через несколько секунд Стеф начинает отвечать мне. Мы не останавливаемся до тех пор, пока не заканчивается кислород. Отстранившись, он открыл глаза. В них плескалась нежность, благодарность. Я вспомнил строчку: «Любовь в каждом атоме». Она так точно описывала то, что между нами. - Я... - Прошептал Олсдал. - Я знаю. - Ответил я, перебив его. Взял его за руки и потащил к себе домой. Теперь он не сопротивлялся и покорно шёл за мной. Через десять минут мы уже вошли в квартиру. Раздевшись, Стефа я усадил на диван и укутал тёплым пледом, а сам пошёл на кухню и поставил чайник. На часах половина двенадцатого. Стефан стал разглядывать зачёркнутые строчки на листах, разбросанных по всему полу, и заметив среди остальных один незаконченный стих, решил дописать его. Я зашёл в зал с двумя кружками чая и увидел, что Олсдал, по-прежнему сидя на диване, увлечённо что-то писал на бумаге. Осторожно заглянув, я увидел: «Can you imagine a love that is so proud? It never has to question why or how...» - Красиво. Спасибо. – Я улыбнулся. - Не за что. – он улыбнулся в ответ. Я поставил кружки на столик, сел рядом с ним. Стеф, по-прежнему улыбаясь, обнял меня. - We are Loud Like Love. - одновременно пропели мы.
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (5)