ID работы: 2521669

Однажды я стану небом

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал и молча глядел в небеса, Или это они смотрели, как я живу? С их высот, наверно, видно весь мир... Я бы хотел однажды стать небом. Никто не запрещает смотреть на звезды, Никто не запрещает тянутся к ним ночами. Ну а если б запрет все же был, Я бы точно не стал его слушать. Мне нужны облака... Известные даже ребенку законы Не мешали мне заново открывать звезды. Я снова узнавал, что Земля круглая, Хотя в душе этого не понимал. Я вновь открывал для себя ветер, И удивлялся, когда на землю падал снег. Я был очень молод, как весна, или рассвет. Я верил, что смогу достигнуть вон той звезды на небе! Мне нужно небо... Знания - лишь бесполезная, тяжелая обуза, Когда ты живешь всеми небесами. Когда вместо сердца в твоей груди бьется Месяц, И ты слышишь хор далеких светил. И шагнув в пропасть, глубокую и холодную, Ты не знаешь, взлетишь ты, или канешь в никуда. Я стоял и смотрел в черную бездну неизвестности. Она была бесконечной, но я сделал шаг. Мне нужен звездный ветер... Я знал, что полет будет долгим, Но я не знал, насколько прекрасны крылья ветра. Я чувствовал, как по моей коже стекает пустота космоса. Я жил этим космосом. Я видел многое, я коснулся той звезды на небе, Я чувствовал пульс ее раскаленного сердца. Вокруг были звезды, только звезды. Только звезды и вечный свет. Мне нужна вечность... Я лежал и молча смотрел в небеса. Они видели, что мои волосы теперь седые, как лучи Адары. Они видели людей вокруг меня. Люди тоже смотрели вверх. Они были счастливы. Люди тоже слышали пение звезд. Я принес его в себе и подарил миру. Пускай они тоже найдут крылья и полетят к свету... А я однажды стану небом и буду им улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.