ID работы: 2521706

Непрошеный гость

Слэш
G
Завершён
115
автор
dreamfall бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тело охватил жар, и, скинув с себя одеяло, я попытался удобней устроиться, уткнувшись носом в спину Эрвина. Отопление в его доме работало на полную катушку. И везде были эти полы с подогревом. Мне нравилось проводить зимние вечера и ночи у него в доме. Хотя, Эрвин мог согреть меня и без всякого отопления. Попытавшись выкинуть мысли из головы, я шумно вздохнул носом и расслабился, свесив ногу с кровати. Тут до моих ушей дошел звук с улицы. Как будто кто-то долбил мечом о стену. Резко открыв глаза, я уставился в потолок. Перед глазами была сплошная темнота, даже свет от фонарей сегодня не проникал в комнату. Медленно заморгав, я начал прислушиваться к постороннему звуку, пытаясь понять: проснулся ли я или до сих пор сплю. Звук с новой силой донесся до моих ушей. Через коридор я услышал, как затрепыхалась кухонная дверь. Услышал скрежет о стену и глухой топот. Сев на постели, я начал тормошить Эрвина за плечо. Во сне он бубнил что-то нечленораздельное, и только после того, как я включил ночник, убавив яркий свет до минимума, он повернулся на спину, пытаясь разлепить глаза. - Эрвин, - шепотом сказал я, - нас грабят. - Чего? – недовольно спросил он, открыв один глаз и рукой загораживаясь от света. - У тебя на заднем дворе кто-то шарится. Я слышал. Он опять закрыл глаз и, зевнув, продолжил лежать, чуть приподняв голову на подушке, словно прислушиваясь. Стук о стену дома вновь разрушил тишину. Я дернулся и, подтянув к себе одеяло, посмотрел на щурящегося Эрвина. Эрвин явно не мог до конца проснуться. Он лежал и смотрел в одну точку, не понимая, что происходит. Но новые звуки заставили его резко встать с кровати. - Сукин сын, как же он меня достал, - гневно произнес он, и, подойдя к шкафу, открыл дверцу, вытащив оттуда ружье. Обув ботинки в прихожей, он направился в сторону кухонной двери, ведущей на задней двор. - Эрвин? Я слез с кровати и пошел следом за ним, ступая босыми ногами на теплые доски ламината. Яркий свет озарил кухню, а Эрвин судорожно начал шарить в ящиках стола. Вытащив пачку патронов, он вставил два в ружье. - Эрвин? - опять позвал я, с опаской поглядывая на ружье. - Из-за этого ублюдка я не собираюсь каждый раз покупать новые мусорные ящики! И каждый долбанный раз всё по новой! – сказал он и щелкнул оружием. - Что? Кто это? Я и правда понятия не имел, кто это. Спросонья, я реально подумал, что это был грабитель. Я жутко испугался, потому что мне не очень хотелось умирать в кровати с перерезанной глоткой. Эрвин подошел к двери и, щелкнув выключатель, осветил ярким светом ночную мглу. Просунув пальцы в жалюзи, он прищурился и посмотрел на улицу. Отперев дверь, он резко распахнул её и вышел из дома, прикрыв за собой. Он гневно кричал на кого-то, а этот кто-то в ответ ему лишь рычал. Я медленно, на цыпочках, подошел к двери и посмотрел сквозь жалюзи. Эрвин стоял в одних ботинках и трусах, целясь в медведя. Он покрикивал на него и тыкал ружьем в его сторону. Медведь вдруг встал на задние лапы, показывая ему свои огромные когти и вновь зарычал на него, демонстрируя своему обидчику острые клыки. Эрвин был совершенно не напуган, будто бы это было для него в порядке вещей. Он пальнул куда-то в сторону, и медведь тут же сорвался с места и понесся в сторону дальних домов, куда-то в лес. Эрвин поправил мусорный бак и вернулся обратно в дом. - Что это сейчас было? – спросил я, открыв рот от удивления. - Медведь. Ты сам не видел? – спокойно ответил он, на ходу снимая ботинки и скрываясь за дверью комнаты. Выключив свет на кухне, я в полумраке прошествовал по коридору и, быстро юркнув в комнату, на лету прыгнул на кровать, забираясь под одеяло. - Медведь?! Эрвин, как? А ты такой спокойный? Вернув обратно ружье и прикрыв дверь шкафа, он забрался на кровать, переползая через меня, выключая ночник. - А что такого? Здесь это частое явление. Но именно этот увалень таскает мои мусорные баки. Леви, это Север. Город окружен горами и лесами, почему ты так удивляешься? - Действительно. Это же просто медведь, всего лишь. Подумаешь, тоже мне невидаль. Было темно, но я словно ощущал улыбку на его лице. Он обнял меня и, выдохнув мне в волосы, коснулся своим носом моей щеки, ведя вниз. - Испугался? – тише спросил он. - Черт возьми, да! - Сильно испугался? – вновь спросил он и, не дожидаясь моего ответа, приник своими губами ко мне, коротко целуя шею. Касаясь моей кожи своими сухими обветренными губами. И тут я подумал, что действительно нахожусь рядом с лесами, где животные бывают здесь частыми и непрошеными гостями. Я вспомнил, что давно не в своем южном городе, где животные были разве что в зоопарках, а на пляжах лишь чайки, рассекавшие небо. - Я же говорил это уже давно, - продолжил он. - Да, и не гуляй поздними вечерами вдали от города. - А я же гулял. Помнишь, даже тот раз. Просто шел по проезжей части. Я и не думал, что из-за кустов на меня может кто-то напасть. - Помню. Тебе повезло, что я проезжал мимо. - А тебе повезло, что меня унесло с трех чашек глинтвейна, и у меня развязался язык. - “Развязался язык”, да, пожалуй, неплохо сказано, - сказал он, тихо усмехнувшись. - Ну… и тогда бы мы сейчас не лежали вместе, - чуть тише сказал я, пихнув его в бок, и, поцеловав его в губы, устроился на его груди, слушая, как размеренно бьется его сердце. Его руки залезли под мою футболку, и пальцы нежно заскользили по моей спине, поднимаясь к шее и ведя обратно вниз, по позвонкам. Оглаживая меня, пока я не уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.