ID работы: 2521757

Некий Энергетический Аккумулятор

Джен
R
Заморожен
726
автор
Anna Weyn бета
Размер:
129 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 110 Отзывы 372 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Эта история могла бы быть никогда не написанной. В ней могло не быть приключений, битв и союзов, веселья и печали, главных героев…. Хотя нет, один главный герой был бы в любом случае – я. А вот остальных не было бы. И никто бы этого не знал.       Я родился в Японии, в одном из не больших, но и не совсем маленьких городов. Для японца у меня было не совсем обычное имя – Городецкий Антон. Им я обязан отцу, инженеру и авиаконструктору из России. В девяностые он переехал по контракту, да так и остался здесь. Влюбился, женился, затем родился я. При родах мама умерла, и отцу пришлось воспитывать меня одному. И хоть я и пристрастное лицо, хочу сказать – он со своей задачей справился.       Учеником я был не самым примерным (как и не самым умным), но одним из лучших. Кстати, в школе меня друзья звали Тоном, так как «Антон» выговаривать на японском сложновато, а пошлым Антуаном никто не рисковал меня обзывать – драться меня тоже учил отец, как и своему родному языку. На время моих каникул мы часто ездили к нему на родину, где я и практиковался. Не скажу, что говорить научился хорошо, но советские фильмы, которые мне папа иногда советовал, мог спокойно смотреть без перевода. Так я и жил, готовился к поступлению в универ, но…. Это вечное "но".       Болезнь. Врачи оказались бессильны, и не смогли даже определить болезнь. Только говорили что-то про энергетическое истощение и нервную недостаточность. Моя энергия утекала в неизвестном направлении, и организм не успевал её восполнять. Жить мне оставалось примерно полгода, когда батя предложил мне, если не решение проблемы, то хотя бы её отсрочку – криозаморозку. Риск был, но шансов дожить, хотя скорее долежать, до возможности меня вылечить было больше. И я согласился.       Заморозка вполне соответствовала своему названию – было жутко холодно! Постепенно отключались все части тела, и последнею мыслью было – «Интересно, а какое оно – будущее?». В этот миг я и уснул…       … чтобы тут же проснуться.

***

      Мисака была недовольна. Она стояла в переулке, недалеко от кафе, где обычно собираются эсперы, использовавшие Повышатель Уровня. Сюда её завели под предлогом, что кафе - не самое лучшее место для разговора на подобную тему. Вот только...       - Для начала гони кошелёк, - нагло усмехнулся ей в лицо главный среди троицы эсперов.       - И банковскую кредитку не забудь, - поддакнул главарю другой парень: - Ну и прочие кредитки. У богачки из Токивадая должна быть хоть одна!       - Ну, у меня есть немного наличными, - прощебетала Мисака, изображая наивную дурочку, - но отдавать всё?       - Тебе же нужна информация, - набычился главарь, - тогда гони бабло!       - Не тормози, давай всё что есть! - Снова поддакнул эспер. - Или хочешь, чтобы мы тебя раздели и сами обыскали?       - Не везёт...       - А? Гони деньги говорю!       Главарь попытался схватить Мисаку за плечо, но электрический разряд помешал ему это сделать. Парень рухнул на землю рядом с Мисакой, которая перестала притворяться.       - Хватит уже. Я и так долго себя сдерживала... Так, ребятки, выкладывайте всю информацию о Повышателе Уровня, да побыстрее.       - Думаешь, такая крутая? - Усмехнулся поддакиватель, взяв на себя роль главаря: - Отведай-ка силу повышенных уровней!       В переулок зашли ещё четверо парней, до того стоявших в отдалении. Они окружили девочку, не давая ей возможности сбежать.       - Сейчас опробуешь на себе силу моего второго уровня! - Поддакиватель бросился на Мисаку.       Разряд - и все, кто был в переулке, упали на землю.       - Трудно сдерживаться, когда на тебя такая толпа нападает, - слегка сконфуженно сказала Мисака лежащим на земле телам.       - Ну и дел ты натворила, - раздался голос от входа в переулок. Там стояла девушка, по виду на пару лет старше Рейлгана.       - Босс... - прохрипел очнувшийся эспер. Девушка подошла к нему и присела.       - Вы зачем к девочке пристали? - Строго спросила она.       - Простите...       - Опустились до наездов на девушек... - внезапно она залепила парню пощёчину. - Убью!       - Простите!       - Это не у меня вы должны прощения просить! Остальных это тоже касается!       Удивительно, но парни смогли встать и извиниться перед Мисакой. После этого девушка одним словом заставила всю банду удалиться бегом.       - Ты у них за главную? - спросила Мисака, когда топот убегающих эсперов стих: - Значит тебе известно о Повышателе уровня?       - Об этом потом. Ты обидела моих мальчиков - готова к последствиям?       - Готова? - такого развития событий Мисака не ожидала: - Но это же они передо мной извинялись?       - Это другое. Я обязана за них заступиться. Начали!       Девушка с размаха приложила руку к асфальту, и тот пошёл волнами, подобно резине.       - Моё умение - деформация структуры, и я с лёгкостью контролирую консистенцию асфальтового покрытия, - усмехнувшись, девушка слегка окунула пальцы в асфальт.       Дёрнувшись, Мисака поняла, что прилипла. Она швырнула молнию в противницу, но та подняла асфальт перед собой, создав защиту.       - Эта атака не сработа... Что?! - выпрямившись, девушка не увидела Мисаку: - Исчезла?       - А ты хороша! - Мисака, примагнитившись, висела на стене.       - Но как ты смогла туда залезть?       - От электричества исходит магнитное поле, и если направить его на стальные балки стен... Удобно, да?       В бандитку полетел повторный разряд. Асфальтовый щит его только ослабил, но не задержал. Когда девушка проморгалась, перед ней была выжженная воронка.       - Ну, - донеслось от Мисаки: - ты созрела для разговора в более спокойной обстановке?       - И не надейся. Твоим молниям не сравниться с моей силой!       Мисака спрыгнула со стены, вернувшись на прежнее место.       - Что ж, тогда я тебе покажу свою полную силу!       Вокруг Мисаки стали скапливаться разряды, их становилось всё больше, и вдруг...       Накопленной силой обесточило весь город. Не стоило эсперам сражаться рядом с линией электропередач.

***

      Это был последний человек, принимавший участие в программе криозаморозки. Спустя несколько лет было доказано, что замороженного человека невозможно вернуть к жизни. Это подтвердили тела всех людей, что когда-то решили продлить себе жизнь. Всех - кроме одного человека.       Парень не знал, что должен быть мёртв. Ученые не понимали, почему жизнь ещё теплится в этом теле. Положение осложнялось тем, что нельзя было просто так взять и разморозить его - лекарство ещё не было найдено, а без него феномен мог откинуть коньки самостоятельно. Шли годы, исследования ничего не показывали, и в конце концов криокамеру с телом перевезли в новую научную столицу мира - Академию-сити.       Криокамера достойно выполняла свой долг. Она пережила переезд в другой город, множество исследовавших её учёных, редкие минутные перебои энергоснабжения. Но накрывшее весь город отключение электричества, вызванное очередными разборками эсперов, она не пережила.       Резервного питания не было. Ну, как не было – отрубилось вместе с основным. Вдобавок от скачка напряжения сгорели предохранители, и даже при возобновлении питания работать снова криокамера не начала. Дело было ночью, специального присмотра не было (не считая так же выключившихся камер наблюдения), и, пролежав какое-то время в ставшем обычным за долгие годы анабиоза состоянии, тело больного начало оттаивать. Обнаружили это только в той стадии, когда шанс на удачу обратной заморозки был слишком мал, чтобы рисковать. И консилиум врачей принял решение – разморозить пациента окончательно, принять все меры для его излечения, а уж если они не смогут ничем помочь, тогда и думать о повторной заморозке.       Это решение спасло парню жизнь. И не только ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.