ID работы: 2521870

Бесконечный сон

Слэш
R
Заморожен
21
автор
ViLiSSa бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Мне всегда было интересно, когда началась эта история? На мой взгляд, все было предрешено задолго до моего рождения. Сейчас оглядываясь назад, я больше не ощущаю того сожаления, который душил меня первое время. Возможно, так было бы и лучше, кто знает. Уж точно не я. Позвольте представиться: хомо сапиенс, или в простонародье - лох обыкновенный. Ну, да, вы удивлены? А я нет, я вам не супермен или бог, чтобы силой мысли управлять всем что движется. А если совсем серьезно, меня зовут Катя. Да, прикиньте, просто - Катя. Ну, или звали так, и это моя история. С чего же начать? Начинать, оно всегда трудно, особенно если в тебе от писателя один пшик. А по родному русскому тройку поставили за красивые глаза, не иначе. Ага, вот говорила мне моя учительница в начальных классах – дал бог знания, да не тому ребенку. Да, кстати, я действительно из породы "ленивец обыкновенный", это меня мама разбаловала. Родилась я, как ни странно, в обычном городке, Ростов называется, который на-Дону. Болото то еще. Врачи меня еле откачали, вот зачем спрашивается, мучились? Родителям был вынесен вердикт: будет у вас ребенок "даун", ну или с какими-то психическими расстройствами. На себя бы посмотрели, хари упоротые, мне за державу обидно было слышать все это. Я родилась поздним ребенком, и мать во мне души не чаяла, вот так и росла в тепле, да неге. Короче - эгоистом, ибо мне многое позволялось и не заставлялось делать. Ну, там убирать, помогать матери по дому. Вот и вырастили на свою голову белорученьку, из той сказки про «Морозко». Да я прям, мега крута в роли дочери мачехи, только с мозгами правильными. И росла я вот таким сорняком, который бездельничал и бегал по улицам, люлей пацанам раздавал. Ну не по-настоящему дрались, а так… по детски. Летом там воду за шиворот вылить, с балкона метко пульнуть, чем-нить вроде яйца, "водяной бомбочки" и так далее. Вот что я никогда так и не поняла, почему парни из соседнего дома, с которыми мы постоянно дрались, считали меня лидером? Ответственности я терпеть не могла и всякими правдами и неправдами отмахивалась от любого ее проявления. Слабо, ребят, мне было, а может и страшно, короче - влом. Школу окончила я на тройки, ибо нефик... По правде, была там одна девчонка, у которой родители за решеткой сидели. Я когда к ним перевелась, она с того самого мгновения, вплоть до выпускного гнобила меня. Книжки воровала, тетради отбирала. Юбку перед классом задирала, показывая мое нижнее белье. В общем, не особо хочу вспоминать, поэтому и на учебу с той поры забила болт страшный. Лох - это не минутная прихоть, это, ребятки, пожизненное состояние. Когда ты вроде и знаешь, как правильно поступить, но руки опускаются, и ты думаешь «ааа… все равно нихрена у меня не выйдет, и париться не буду…». Если вы думаете, что я поумнела, когда поступила в институт, вы глубочайше ошибаетесь. Тут тоже была картина Репина – "Приплыли". История в целом повторилась. Я из средней не зажиточной семьи, и на обучение у родителей денег не было. Поэтому меня запихнули на тот факультет, где не нужно было платить за учебу. А то, что я хотела стать художником, мать только недоверчиво покачала головой и поступила по-своему. Ну, Катя, то бишь я, надулась, как мышь на крупу. Я эту химию терпеть не могла с восьмого класса, как она у нас появилась. Ну, просто на дух не переносила и не понимала, из-за чего, видимо, запустила столь тонкую науку. А теперь представьте, учиться на химфаке, который не переносишь, сначала на средне-специальном четыре года, потом на высшем-заочном уже пять лет. Признаюсь вам честно, я эти книги и в школе в руки брала на переменке перед уроком, че запомнила, то и пропищала у доски. Вы спросите, к чему это я тут распинаюсь? Знаете, а понятия не имею, почему решила рассказать вам свою автобиографию. Наверное, она у меня вместо предисловия. Потом был аниме клуб, где ты реально начинаешь понимать, что не такой как окружающие. Неформал? Так, батюшки, это не так страшно! Ну, любишь ты гулять по кладбищу… Ночью.… Мечтаешь о шторах, как в кино про вампиров и просто грезишь, как отмстить этим кровососам – закусать до посинения. А вот теперь сумбурно подхожу к тому, с чего все началось. Вышла новая книжка и новый фильм! Мои подруги Хитоми и Индыч познакомили с сим шедевром – Гарри Поттер. Ну, че могу сказать? Я хоть и взрослая, а в душе ребенок пяти лет. Понравилось, еще как, да и добавки захотелось. Ведь это так круто и волшебно. Но и тут, блин, не могла не отличиться, от других знакомых анимешников пришла кличка, ну или точнее некое утверждение. Так вот, теперь я не просто лох, а "лох в кубе", товарищи. Я - курица, помешанная на Поттериане. Пришлось пожимать плечами и ковырять с независимым видом пальцем в носу, делая хорошую мину при плохой игре. Ах, да, а я ведь еще заядлый слешер. А теперь самое страшное, я слешер среди хентайщиков!!! Ваууу!!!! Хитоми и Инда они за хентай и нормальный секас. Ну, конечно, мне голубизна не идет, говорю же, я -лох… А так бы хотелось, ну хоть чуть-чуть попробовать каково это. Да каждый слэшер в душе мечтал бы испытать такое-эдакое на своей шкуре, но облом… Мечты, они и в Африке мечты, блин. Прикиньте, как мне было весело в такой компашке? А теперь барабанная дробь… Мы и подошли к тому самому, где понимаешь… Лох – это, блять, судьба. Была новогодняя ночь, мы, как обычно, втроем праздновали у Индыча дома. Хитоми завела шарманку, кому кто больше всего нравится по книге. Тогда, кстати, вышло ток три книги. Инде нравился Снейп, Хитоми - Нарцисса и Гермиона. Мне же никто, точнее антипатия была – Малфои. На вопрос почему, я тогда задумалась и ответила – наверное, мы с ними слишком похожи и на одной жилплощади просто не уживемся. В ту новогоднюю ночь меня торжественно и со свей надлежащей помпой нарекли Люсей. С какого перепугу, если я шатенка? Да и характерами мы разные, так что их логика до меня так и не дошла. Прошло несколько лет, с тех пор вышли все книги, и был снят последний фильм, от которого я плевалась не хуже верблюда. Особенно, когда увидела в первый раз милашку Волди, ну так захотелось взять сковороду тефаль и врезать по наглой морде, сил нет. А закончилась моя история крайне глупо и стандартно. Я выросла и пошла, работать, ага, банальщина, правда? Курить нам не разрешалoсь в помещении, только на улице, борцы, блин, за горный спорт и лыжи, чтоб их. Я как раз вышла на улицу, как обычно, по привычке уткнувшись в сотовый, где у меня доступ в интернет. А там… Вы не поверите, куча всяких вкусных фанфиков со слешем. Стою, значит, напротив жбана мусорного, курю, никого не трогаю. Уткнулась носом в свой сотовый, а на окружающий мир ноль реакции. Потому как - не до них, я - вне доступа. И что вы думаете? Он, этот мир, мне отмстил за это! Не сразу выйдя из своих грез, я услышала чьи-то крики, вокруг мельтешили люди, и царил натуральный хаос. А тут я, лох в кубе, крутой такой в руках сотовый, во рту сигарета… Не успела я понять, че, собственно, за нафиг тут творится, как почувствовала резкий рывок в сторону. Чуть повернув голову, успела заметить какой-то столб огня, который стремительно летел на меня. Больше ничего я не успела даже понять. Видимо произошел какой-то взрыв, а судьбу не пропьешь и не обманешь. Вот так закончились мои мучения... Точнее - закончилась халява, товарищи, дальше начался ад. С чего я взяла? А с того, что я проснулась хрен, знает, где, в теле мелкого ребенка! Ужас, спасите!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.