ID работы: 2521965

Вы не увидите этого по телевизору

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Он вышел покурить на перемене. Вообще-то он редко курит, но сегодня эти двое его окончательно выбесили. Ах, вот и они. Эти двое - старинные друзья Ника. Они вместе с Ником почти всегда держались вместе, и даже сами не заметили, как сдружились. Карл - как всегда самоуверенный, самовлюблённый, и самый настоящий бабник. И Мэри. Мрачная, вечно всем недовольная, с непрекращающейся депрессией. Прекрасная компания для Ника - обычного парня, с хорошими оценками в колледже. Карл сегодня выглядел наряднее обычного. Прилизанные волосы, в стиле итальянской мафии, красная рубашка с коротким рукавом, сияющий взгляд. Наверное, у него сегодня очередное свидание... Мэри... Эти её фиолетовые волосы, недавно крашеные в салоне, пирсинг в брови, подведённые чёрным карандашом глаза и короткое фиолетовое платье с пышной юбкой. А, и ещё чёрно-белые чулки, забавно смотрящиеся с чёрными ботинками. - Мы повсюду тебя искали, малыш, - подмигнул ему Карл. - А ты вот где... Подожди-ка... Ты же говорил, что бросил курить? - Можешь считать, что бросил, - Ник потушил сигарету и отправил её прямиком в мусорный бак. - Почему нас не позвал? - сонно отозвалась Мэри. - Да пошли вы. - Ясно, всё ещё обижаешься за сегодняшнее? - Карл похлопал его по плечу. - Ты же пойми, что мы хотели как лучше... - Как лучше?! - Ник стряхнул его руку со своего плеча. - Вы разболтали Кристен, что я собираюсь подкатить к ней! - Мы хотели подготовить её к такому сюрпризу, - хихикнула Мэри. - Идите к чёрту. - Ник, дружище, - Карл ухватил его за руку, когда тот уже собирался уходить. - Ты пойми, что мы всё это делали ради тебя! - Зачем было ей говорить, я вас спрашиваю?! - Видишь ли... - Карл и Мэри переглянулись. - Сегодня ей предложил встречаться... Уолтер. - Что?.. - И она уже хотела согласиться, но мы... уговорили её подождать, пока то же самое не сделаешь ты... Ну, чтобы она смогла хорошенько всё обдумать, и выбрать лучшую кандидатуру... - Уолтер? А... ему это зачем? - Ник сел на скамейку. - Ему ведь... нравится Сэнди... - Может, чтобы позлить тебя? - предложил Карл. - В любом случае, хватит сопли пускать и пошли на урок. Ему пришлось подняться. Мэри недовольно спрятала в сумке планшет, в который пялилась всё это время. "Вечно она с планшетом" - недовольно подумал Ник. - "Хоть бы раз не листала свою ленту в твиттере..." На урок они опоздали. Не потому что долго разговаривали. В коридоре к Мэри прицепился Билл - детина из футбольной команды. Но она здорово его отшила, ещё и ударила по яйцам. Страшная девчонка. Недаром в детском лагере её дразнили "Кровавой Мэри". - Ты ещё попляшешь! - крикнул ей вслед Билл. - Да, да, - рассмеялась вся троица. - Иди к мамочке, Билл. После уроков, они, как всегда, направились в своё любимое кафе "Красный чулок". Почему кафе имело такое странное название, сказать трудно. Мэри взяла кофе с двойными сливками, Карл - блинчики с мясом и Американо, а Ник - просто мороженое. До чего милашка, этот Ник... - Не волнуйся, Кристен обязательно выберет тебя, - успокаивал Ника Карл. - Я в этом уверен больше, чем на 50%. - А я вот не уверена и на 20%... - хихикнула Мэри. - А тебя никто не спрашивал! - Ладно. - У меня даже есть план, по завоеванию её сердца... - Потом, Карл, - Ник принялся доедать своё мороженое. Неожиданно его локоть задел человек, встававший из-за соседнего столика, и парень тыкнул ложкой прямо себе в глаз. - Ай! - Прошу прощения, молодой человек. - Вы осторожнее! - Я же уже принёс вам свои извинения! Все удивлённо уставились на незнакомца. Не груб, и не вежлив одновременно... И его взгляд... Он словно смотрел сквозь тебя... - Л-ладно, - произнёс Ник. - давайте забудем. - Так-то лучше, - мужчина направился к выходу. - Ещё увидимся, Ник. - сказал он и вышел. С минуту трое друзей ошарашенно смотрели друг на друга. - Ты с ним знаком? - спросил Карл у Ника. - Нет... я вообще ничего не понимаю... Может, он с кем-то меня спутал? - Ха, тогда почему он назвал твоё имя? - фыркнула Мэри. - Ну... мало ли в этом городе Ников, похожих друг на друга... - предположил Ник. - Наш город не такой уж и большой, - заметил Карл. - Тогда я не знаю... - Может, проводить тебя до дома? - спросил Карл. - Что-то я за тебя беспокоюсь... Вдруг это маньяк какой-нибудь... - Не думаю, - Мэри задумчиво постучала ложечкой по стакану. - Скорее просто извращенец... - Очень смешно, Мэри, очень! - Карл громко скрипнул стулом, пытаясь встать. - Я знаю, у меня необычное чувство юмора, - Мэри потянулась за планшетом. - Ну, ты как хочешь, детка, а я провожу наше чудо домой, - твёрдо сказал Карл. - Вот, только в туалет схожу... - Что уже наложил в штанишки от страха? - Мэри опять хихикнула. - Иди к чёрту, Кровавая Мэри. После того, как Ник доел своё несчастное мороженое, парни покинули кафе. Мэри осталась, потому что здесь бесплатный вай-фай. Мальчики и не заметили, как за ними потихоньку ехала чёрная Тойота, с водителем в чёрной куртке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.