ID работы: 252197

Остаться в пустоте

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему вокруг пустота? Я не чувствую ничего, что могло бы подтолкнуть меня на воздух, ведь я задыхаюсь, пустота давит на меня, я в ней тону. Воздух здесь не просто тяжелый, его словно бы и нет вовсе, но чем-то дышать получается. Хотя, это простая иллюзия, как и все вокруг. Кто я? Что я делаю в этой абсолютно черной пустоте без стен, пола и потолка? Откуда я пришел и куда мне идти? И почему вокруг меня так навязчиво пахнет огнем? Я не вижу ничего, кроме поглощающей темноты, я слышу только звенящую тишину и обоняю огонь. Не гарь, не дым, а именно огонь. Жар, тепло. Чувствую, что он был здесь, но теперь исчез, оставив все то, что есть. Такое чувство, как будто он всегда был со мной, грел меня, защищал, а сейчас вдруг покинул меня, оставив лишь запах. Я ничего не осязаю, я завис, подвешенный и не цельный, но, честно признаться, мне не сильно хочется уходить отсюда, ведь здесь так спокойно, так тихо… ***       Первый раз я увидел его во время драки и сразу узнал в нем Ловца, не только по медальону на обнаженной груди. Он двигался, будто танцевал, его магия не была подавляюще сильной, но ее мощи хватило бы, чтобы убить нас всех и простых прохожих за компанию. Взрослый мужчина, в одних джинсах, сильный физически и магически кинулся спасать не кого-то, а Агату Мориарти, эту странную девчонку, которая чем-то всех цепляет. Игорь Келдыш оказался приятным мужчиной с хорошим чувством юмора. Одна проблема – он совершенно не воспринимал нас всерьез и мне сразу захотелось доказать ему, что мы не кучка неразумных детишек, что мы взрослые и самостоятельные, что я самостоятельный…       Мне сразу не понравились его отношения с Агаткой – он явно выделял ее среди всех. Конечно, мы все заметили, что она необычная, все стихии подчиняются ей, а Слухачи говорят, что она пуста, но не до такой же степени! Она приятная в общении, но я не люблю, когда кого-то считают лучше меня хоть в чем-то! Хотя я очень обрадовался, узнав, что у них нет отношений: он всего лишь ее опекун!       Мне представился случай доказать Келдышу, что я ответственный и могу контролировать свою магию. На нашей экскурсии в Академии он снял с меня «заговорники», показывая этим, что доверяет мне. На радостях я даже пригласил Агату танцевать – нужно же было мне с кем-то поделиться тем, что Игорь сказал мне, что из меня получился бы превосходный Боец. Правда, тогда я не понимал, почему же мне так приятна именно его похвала. Он оценил мою магию! Мой боевой потенциал! Вот что было самым важным в ту секунду.       Но тогда все мои восторги испортили ученики Академии, прицепившиеся к Агате. Они ведь даже не подозревали о ее мощи, а называли ее «зверушкой»! Хорошо, она не поняла, что это значит, но я прекрасно понял и не мог не заступиться, ведь мы с ней друзья, а не чужие люди. Но мне пришлось разочаровать Игоря, и он лишний раз убедился, что я обычный мальчишка, который не может контролировать свои эмоции. Хорошо, магию не использовал, ведь он снял перчатки под свою ответственность – провинившись, я бы подставил под удар и его. Но, узнав, что Игорь считает, что я правильно поступил, заступившись за Агату, я по-настоящему возгордился, только и делал, что хвастался. Каким же дураком я был, считая, что он гордится мной.       Естественно, я с энтузиазмом поддержал идею Зигфрида о походе в гости к «тому крутому Ловцу». Если говорить откровенно, я соскучился по этому загадочному и очень интересному магу. Он даже снился мне, но об этом я предпочитаю не распространяться, мало ли, что обо мне подумают… Он принял нас, как очень гостеприимный хозяин, рассказывал жуткие, но интересные истории, которые почему-то расстроили нашу Агатку.       Мне очень не хотелось уходить, – слушать рассказы Келдыша я мог бы вечно – но как настоящий друг, я должен был успокоить девочку, раз даже Стефи (лучшая подруга, называется!) не обратила внимания на ее исчезновение. Я был прав, Агата оказалась очень расстроенной, она даже плакала. Стирая слезинки с ее щек я задумался, нравится ли она мне, или, может, я ей? Мои размышления прервал Игорь Келдыш собственной персоной, который появился в дверном проеме кабинета. Мориарти, кажется, его не заметила и я решил воспользоваться этим и уже потянулся к ее губам, но… Чего я хотел добиться этим действием? Его ревности? Добился, да, но ревновал он не меня, а ко мне, но тогда я совсем не заметил этого.       Все, что происходило потом – приход Инквизитора, звонки одноклассников, панический шепот Агаты – все это было перечеркнуто одним зрелищем бессильного и ослабленного Келдыша. Именно тогда паника ударила мне в голову, слова Мориарти долетали до меня как сквозь вату, а перед глазами застыло белое, пустое лицо Игоря. Конечно, я решил во что бы то не стало его защитить, но меня опередила Агата. Что не так с этой девчонкой!? Она смогла ему помочь, но Келдыш еле стоял на ногах, я всего лишь выжидал время. Тот фаербол был самым сильным и самым красивым из всех, что мне удавалось сделать, конечно, я ведь старался для Игоря… Последнее, что я помню – теплые руки обхватывают меня, и от этого я так рад, почти счастлив! А потом меня поглотила тьма. ***       Сколько я здесь? Одиночество – то, к чему я совершенно не привык, меня всегда окружали друзья, но вот мне выпало время побыть наедине с собой, и я столько всего понял! Каким же дураком был я, когда пытался стать чем-то для Игоря! Он же окончательно и бесповоротно влюблен в эту странную, нелепую и интересную девочку Агату Мориарти (которую он почему-то называет Мортимер), хоть и сам еще этого не понял. Келдыш на все готов ради нее, он сорвется с любого места, бросит все, если ей будет грозить опасность, да и Агата ради него поступит так же. Зачем им я? Я останусь в этой темноте навечно и не буду им мешать. Я больше никому не помешаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.