ID работы: 252201

Безумие

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная и холодная комната. Ты в ней один. Никаких звуков, никаких красок. Лишь четыре серых стены и закрытая дверь. Она завалена с той стороны. Интересно, откуда ты знаешь это? Как давно ты здесь? Что произошло? Как ты тут оказался? Не трудись отвечать на эти вопросы. Это уже неважно. Поверь, то, что ты вспомнишь что-то, ничего не исправит. Есть только нестоящее – то, что тебя окружает. Есть только ты и твои страхи. Это такой страшный кошмар вокруг тебя. Ты не веришь, что все это происходит с тобой. Не веришь и закрываешь глаза, в надежде, что, когда ты их откроешь, все прекратится, все вернется на круги своя. И для этого ты начинаешь считать. Считать время до конца кошмара. Один, два, три, четыре, пять... Ты считаешь секунды, минуты... Потом сбиваешься и открываешь один глаз, сквозь пелену замечаешь, что ничего не изменилось и, крепко зажмурившись, снова начинаешь считать вслух четко и громко. Так как будто от этого зависит твоя жизнь. А может и правду зависит? ничего главное досчитать и не сбиться. Но какое число является конечным? Десять? Сто? А может миллион? Неважно. Главное считать и верить, что это происходит не с тобой. Что это лишь страшный сон. Когда ты назовешь то конечное число, все прекратится и окажется лишь полночным видением. Когда ты проснешься, то будешь смеяться о том, каким глупым оно было. Будешь истерично смеяться, при этом судорожно сжимать одеяло в руках. Потому что страшно. Действительно страшно. Отбрось эти мысли. Считай. Считай, чтобы не сойти с ума. Считай... Три миллиона сто пять, три миллиона сто шесть… Прошло столько времени, а ты еще жив. Три миллиона сто семь... Кажется, дышать давно стало легче. Ужас уже не сжимает легкие, страх не давит на горло... Три миллиона сто восемь... Надо продолжать, ведь благодаря этому ты продержался так долго... Три миллиона сто девять... Интересно, а сколько секунд твоей жизни прошло? Какими они были? Ты жалеешь о них? Три миллиона сто десять... Тьма уже не кажется настолько всепоглощающей... Три миллиона сто одиннадцать... Она обступает и нежно лижет пятки, раны с запекшейся кровью... Три миллиона сто двенадцать... Кажется, она понимает тебя... Три миллиона сто тринадцать... Она одна единственная готова принять тебя таким, какой ты есть... Три миллиона сто четырнадцать... Только тьма и ты - больше ничего нет... Три миллиона сто пятнадцать... Зачем отделятся от нее? Ты часть тьмы, она часть тебя... Три миллиона сто шестнадцать... Нужно расслабиться, выпустить хриплый вздох и открыть, наконец, глаза... Три миллиона сто семнадцать... Ты уже растворяешься в ней. В этой безграничной беспросветной тьме... Три миллиона сто восемнадцать... Что? Ты до сих пор считаешь время? Считаешь секунды этого кошмарного сна? Безумец!!! Три миллиона сто девятнадцать... Это смешно. Ты считал, чтобы не сойти с ума, но в итоге это и привело тебя к сумасшествию... Три миллиона сто двадцать... Считай. Считай! Все равно уже ничего не изменить! Да, это конец... Три миллиона сто двадцать один. Три миллиона сто двадцать два. Три миллиона сто двадцать три...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.