ID работы: 2522012

Ветка сосны

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как ни белит снег, А ветки сосны Всё равно зеленью горят! Мацуо Басё

Он уже стоял в клубах пара с бутылкой спирта и пистолетом, он уже медлил, прежде чем сжечь Грутаса заживо. И был взрыв, и был побег из дома в Мийи-ле-Форе, и был фонтанчик с питьевой водой, и была ветка сосны от леди Мурасаки. Это-уже-было. И сейчас это происходит в третий раз. Ганнибал закрывает глаза, припоминая дальнейшее. Арест. Исчезновение леди Мурасаки. Браслет Миши на руке дочери Колнаса. Мёртвый Колнас, плавучий дом и пуля в позвоночник. А потом — тьма. "Надо было воспользоваться танто", — думает Ганнибал. — "Тогда пуля не достигла бы позвоночника. На этот раз я так и сделаю". Ганнибал запоминает книги с первого прочтения. То, что он уже в третий раз находится в доме Грутаса — это не чувство дежавю. Это шанс сделать всё правильно. И сделать это сейчас. И Ганнибал шагает вперёд. — Рад видеть вас здесь, — говорит ему Грутас. Ганнибал уже дважды слышал эти слова, он знает сценарий. Не стоит тратить время на пустые разговоры о месте слова "сочувствие" в словаре, бутылка со спиртом летит и разбивается о кафель над головой Грутаса, и Ганнибал поджигает ванночку. Ему неинтересны вопли Грутаса, объятого огнем, ему нужно быстрее уйти самому и увести запуганную женщину. Позже эта женщина, едва оправившись от шока, расскажет полиции о фургоне и плавучем домике с "белыми рабами". И дежавю больше не будет, и не будет долгой зимы. — Если ты так неосторожен с огнём, — дважды сказала студентка–медичка в коридоре медицинского факультета. У неё были глаза такого же цвета как у Ганнибала. Ганнибал верно истолковал знаки судьбы, и он вознаграждён. Ветку сосны просто так не присылают. Настоящие прикосновения, льняные простыни — он помнит запах этих простыней, дважды он был в этой комнате, и дважды на них никого не было. А сейчас их двое и сердца их трепещут в унисон. — Я люблю вас, — говорит Ганнибал. — Я поеду с вами в Японию. — Я поеду прежде тебя, и напишу. Приведи пока в порядок дела. Она научила его сердце петь, он умеет быть благодарным. Его сердце — сад, и в саду цветут вишни, в саду зеленеют сосны. И водяные лилии в пруду. Ганнибал завершит дела, он навестит Колнаса в Фонтенбло и Гренца в Канаде, леди Мурасаки не узнает об этом: в это время она будет ждать его в Японии. А Ганнибал никогда не узнает о том, что он тоже ел свою сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.