ID работы: 2522100

Гранат

Гет
G
Завершён
43
автор
Askramandora бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Двое перед разлукой, Прощаясь, подают Один другому руку, Вздыхают и слёзы льют. А мы с тобой не рыдали, Когда нам расстаться пришлось. Тяжёлые слезы печали Мы пролили позже - и врозь. Генрих Гейне

Фантагиро находит Ромуальдо в его покоях, он уже накрыл стол и ждет. Он подчеркнуто весел и выглядит жизнерадостным. — Я рад, что ты пришла, — говорит он. Она слышит: «Я волновался, что в этом году ты не придешь». — Как твоя жена, как дети? — спрашивает она, садясь за стол и не притрагиваясь ни к фруктам, ни к бокалу вина. Он слышит: «Докажи мне, что ты счастлив без меня». — Дети растут, а жена знает, какой сегодня важный день. Как ты… вы? — Все хорошо. Мы живем, — она запнулась, — в любви и согласии. Тарабас постоянно совершенствует пещерные залы, он хочет, чтобы ей там было уютно. Он очень ее любит, она хотела бы любить его хотя бы вполовину так. Тарабас предложил ей забвение, но она отказалась. Она не хочет забывать ни одно мгновение, проведенное с Ромуальдо. Да, ей трудно, и Тарабас знает об этом, но принимает ее выбор. Тарабасу больно видеть ее страдания, но если она справляется, то и он сможет. Ее муж — все для нее. Во все дни, кроме этого единственного, который он ей подарил. — И мы живем в любви и согласии, — говорит Ромуальдо, берет бокал с вином и ставит его назад. — Ты ничего не ешь. Он снова накормил тебя гранатом? — Нет, просто не хочу есть, — улыбается Фантагиро сквозь боль. Потом они говорят более оживленно, он показывает ей жизнь города, она видит, как выросли дети сестер и дети Ромуальдо, потом они возвращаются к столу и пьют из бокалов, глядя мимо друг друга. И прощаются, глядя друг другу в глаза. Каждый раз в особенный день Тарабас оставляет на столе три зерна граната и уходит бродить по лесам, так он проводит этот день. Она съедает эти зерна, и уходит в свой бывший замок, навестить сестер и Ромуальдо. Так она проводит этот день. Фантагиро проводит в верхнем мире всего один день в году. Она всегда возвращается к мужу. И делает она это не из-за зерен граната. Пока она любит мужа, он не будет чудовищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.