ID работы: 2522233

Флакон вечности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы зашли домой , поднялись в комнату. Он тут впервые. Тейт накупил кучу всего, не понимаю зачем. На кровати валялись чипсы и все остальное, что суждено было съесть еще утром. - Я собиралась устроить день кино, - объяснила я парню. Он немного удивился и повел бровь. - Значит я не сильно нарушу твои планы. Что будем смотреть?, - он выложил все из пакета. Там была кола, попкорн, чипсы и коробка с пиццей. - Оу, не многовато? - Пф, в самый раз. Только нужны стаканы.. Я сейчас. Я принесла стаканы и, когда зашла, увидела, что Тейт смотрит мой дневник. - ТВОЮ МАТЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО ВЗЯЛ?!, - я быстро выхватила дневник и начала бить парня кулаками от злости. - Тише, тише, - он схватил мои запястья и опустил руки. Я пыталась выбраться, но у парня мертвая хватка, - Ты классно рисуешь. - Спасибо.. - Я тоже веду дневник, если честно. Он помогает не забыть важное. Я на секунду представила, как парень пишет в толстой тетрадке неразборчивым почерком, получилась немного странная картина. Мы устроились на кровати и долго говорили. На миллион абсолютно разных тем. Мы говорили о птицах, о фильмах, о еде, о призраках, он размышлял о смерти и жизни, рассказывал о времени, когда сам учился в школе и как к нему относились. Как оказалось, его жизнь тоже не оказалась слишком сладкой. В этом мы с ним очень похожи. - Ты давно куришь?, - парень приподнял одну брось и едва заметно улыбнулся, но в его глазах я видела разочарование. - Не очень, несколько месяцев, а что? - Это не красит девушек. А тебя особенно, - голос парня я едва слышала, отчего он казался еще интереснее. Мы уплели всю пиццу, по вкусу она была похожа на ту, что я сама готовлю - помидоры, бекон, колбаса, сыр, зелень, немного специй, кетчуп. Обычная, но очень вкусная. - Черт, фильм, - я взяла ноут и начала думать, что же посмотреть, - ты не против мультиков? Ахах, только не смейся. Он натянул улыбку на все лицо и помотал головой. Я нашла "Кошмар перед рождеством" Тима Бертона и поставила ноут на одну часть кровати, а села на другою, рядом с Тейтом. Я очень люблю этот мультик. Пусть там много песен, но сюжет чем-то цепляет. Как и сам Джек. Что-то есть в этом мультике особенного. Я чувствую, что Тейт смотрит не совсем в экран ноутбука. Я чувствую его взгляд на себе. Как он смотрит на волосы, ведет взгляд к рукам, пальцам, шее и так по всему телу. Я повернула голову, - Тейт был ближе, чем я могла бы подумать. Я смотрю на его губы. - Ты рада, что переехала сюда? - Знаешь, родители бросили все и потащили меня через всю страну, что бы строить жизнь заново. У меня не было выбора. Но, знаешь, по большому счету я рада. Тут все по-другому. И я никогда не была привязана к тому дому, а у этого есть душа. Я чувствую. Он пододвинулся ко мне еще ближе и посмотрел в глаза. Я почувствовала себя немного странно, чувство, я не одета или типа такого. Резко отвела взгляд к ноуту. - Завтра мы идем на свидание. - Что?, - я повернулась и переспросила еще раз. - Завтра мы идем на свидание. Ну, знаешь, это когда парень и девушка идут куда-то, разговаривают и типа такого. Я приглашаю тебя на свидание, Вайолет. - Хм, я должна сказать "да"? - Пф, ты и без согласия пойдешь! - С чего ты взял? - Если ты скажешь "нет", я потащу тебя насильно. - Тогда безопаснее сказать "да", да? Ну что ж, хорошо, Тейт Лэнгдон, я согласна, - черт, прозвучало так, будто я выхожу замуж. - Правильный выбор. Я зайду за тобой в час, так что, будь готова. Мне пора. Он слез с кровати и нереально быстро прикоснулся губами к моей щеке, потом выбежал из комнаты, как сумасшедший. Вайолет, завтра твое первое свидания. Ох, как же все сложно-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.