ID работы: 2522320

Первопоследний поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
591
OrangePenguin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его улыбка преследовала ее с их первой встречи. Он всегда улыбался так искренне, как будто улыбался самим сердцем. И эмоций в его улыбке было больше, чем в целой жизни некоторых людей, а оттенки ярче, чем краски в закатном небе. Лиза любила его улыбку, она вселяла в нее надежду.       Они мчались на бешенной скорости. Шины то и дело стонали на крутых поворотах. Лиза крепко обнимала его худощавое тело. На ней не было даже шлема, но она совершенно не боялась, безоговорочно доверяя ему, доверяя больше, чем самой себе. Она открывала глаза, только чтобы на секунду взглянуть на проносящиеся мимо безликие дома, и снова закрывала их, вдыхая полной грудью освежающий воздух и растворялась в запахе Двенадцатого. Лиза крепче вжалась в родную спину, она знала, что сейчас он улыбается.       – Кажется, оторвались! – крикнул он ей через плечо. Но байк не замедлил свой бег, все так же надрывно и гулко рыча.       Минут через десять Двенадцатый ударил по тормозам, и они резко остановились, описав полукруг на переднем колесе. Лиза нехотя разжала объятия и слезла с мотоцикла. Он скинул шлем и положил его на сиденье.       – Пойдем, – добродушно улыбнулся он. – Девятый, наверное, уже заждался и дежурит около двери, – Двенадцатый сделал несколько уверенных шагов в направлении подъезда.       Но Лиза не двигалась с места, ее ноги как будто приросли к асфальту. На глаза навернулись непрошенные слезы. Парень замер и вопросительно уставился на нее.       – Прости, Двенадцатый, опять вы из-за меня вляпались, – извиняющимся тоном прошептала Лиза. Она стояла, низко опустив голову, и боялась поднять на него глаза.       – Ладно тебе, все хорошо, – он сделал пару шагов в ее сторону и бережно поднял ее лицо за подбородок, попутно смахнув большим пальцем слезинку, решительно бегущую по бледной щеке. – Ну-ка, замри на секундочку, – Двенадцатый немного наклонился и начал внимательно рассматривать ее лицо. – Загадай желание, – через пару секунд довольно сказал он.       – А? – не поняла она, вопросительно уставившись на него влажными глазами.       – Загадай желание и угадай, на каком глазу ресничка! – переместив руку на ее шею, улыбнулся парень.       Желаний у нее, по сути, было не мало, но сейчас в голове вертелось только одно. Она повторила его про себя три раза и неуверенно указала пальцем на правую щеку.       – На этом? – с надеждой в голосе спросила Лиза.       – Эх, не угадала, – огорченно вздохнул Двенадцатый и смахнул ресничку с левой щеки. – Но ты не переживай! Я уверен, оно сбудется, – улыбнулся он и сделал шаг в сторону дома.       – Двенадцатый! – ее губы произнесли его имя быстрее, чем она успела обдумать это.       – Да? – развернулся он.       Поддавшись сердечному порыву, Лиза сделала шаг ему навстречу и, привстав на цыпочки, слегка коснулась его губ. Через пару секунд она так же быстро отстранилась, шагнула назад и крепко зажмурилась, чтобы не видеть его реакции.       Она невольно вздрогнула, когда почувствовала его руки у себя на талии, которые требовательно обняли ее и прижали крепче. Она нерешительно открыла глаза – Двенадцатый улыбался.       Лиза проснулась резко, но сон все еще четко стоял перед ее глазами, перекрывая реальность. Казалось, что он все еще смотрит на нее из темноты, а его теплые руки обнимают ее хрупкое тело. Но это ей только казалось.       Он приснился ей впервые за пару месяцев. Сначала она видела их в кошмарах каждую ночь, но постепенно привыкла и они перестали ей сниться. И вот сегодня опять. Опять он пришел и спас ее, пусть даже во сне. Сегодня был год, как их не стало.       В этот день она пришла к ним, когда солнце было уже в зените. Два букета полевых цветов медленно легли на зеленую траву. Случайный прохожий, даже если захочет, не догадается, что означают эти беспорядочно вбитые в землю колья. Но Лиза знала, как много смысла в этих невзрачных деревяшках.       – Говорят, человек жив, пока его помнят, – прошептала девушка, присаживаясь на колени перед их числами. – Я буду помнить твою улыбку, яркую, как солнце жарким, летним днем, – она наклонилась и бережно и нежно поцеловала цифру 12, вырезанную на колючем дереве. – И твои глаза, словно кусочки льда, – Лиза достала из кармана плеер и, включив громкость в наушниках на максимум, положила его на дощечку с номером 9, вбитую рядом. – Твоя любимая: музыка холодной страны.       Она встала, отряхнула коленки, заправила за ухо непослушную прядь волос и, развернувшись, зашагала прочь, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.