ID работы: 2522324

Лепестки опадают...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орихиме тихо садится, опирается спиной на теплый ствол дерева, прикрывает веки. Длинная юбка легко треплется на ветру, сверху сыпятся опадающие лепестки персика, красиво. Она устало прикрывает глаза. Руки у нее белые, по белоснежным полям кожи текут голубые, зеленые реки, вены, по венам течет ее кровь, ее сила, ее жизнь. Ногти покрыты нежно-розовым лаком, блестят на солнце. Ей ничего не хочется, и она обнимает колени, прячет лицо в складках одежды. Иноуэ засыпает под сенью розовых лепестков, всего на несколько минут. Ее рыжие волосы покрыты лепестками, они везде, на балетках, в подоле, на плечах, она сонно улыбается, так по-детски. -Бес...по...лез...на...я, - шепчет Орихиме. -Бесполезная... Вздыхает тяжело, обремененная мыслями голова падает на траву, лепестки тихо- тихо шуршат, вокруг спокойствие, безмятежность. Она чувствует себя разбитой и обессиленной, где-то далеко смеются дети, где-то далеко Куросаки-кун смотрит на Кучики-сан, где-то далеко их пальцы переплетаются, далеко-далеко... Главное, чтобы он бы счастлив, думает, врет сама себе, зеленая трава, розовые лепестки на ней, а на лепестках блестят капельки-жемчужины, не роса, но все же... Иноуэ переворачивается с бока на спину, широко раскидывает руки, по вискам ее стекают маленькие бриллианты. Когда Улькиорра пришел к ней в первый раз, он сказал: -Ты нужна нам. Когда он в последний раз тянул к ней руку, он сказал: -Я наконец-то понял что такое душа. Может быть, единственный, кому она была действительно нужна был он. Арранкар, почти-шинигами, почти-пустой, с холодными зелеными глазами, изумрудами, и с полным отсутствием человеческих, хоть каких-нибудь чувств. Он охранял ее, пусть и по приказу, кормил с ложечки, пусть и насильно, и никогда не называл этим ужасным словом. Друзья тоже, но она ведь чувствовала. Улькиорра, наверное, хотел взять ее за руку. У Орихиме всегда теплые руки. И вся она, рыжая, теплая, лучится светом и добротой, лечит израненные души, да только ему не нужна. Иноуэ одна. В ее квартире пусто, непонятно только откуда куча стирки и посуды, хозяйственная девушка, живет одна, красавица, а совершенно одна. Появляется ощущение будто что- то от сердца осталось за дверью, по извилистой тропинке к кладбищу. -Братик... Иногда ей кажется что он тут, сидит на диване, или стоит в коридоре, занимает ванную или работает с бумагами. Будто можно вот так просто, сесть рядом, положить голову на теплые колени и уснуть. Она вспоминает... -Улькиорра-кун? - она подрывается и хватает его за рукав. Щеки красные, а глаза потерянные. -Что? -Ты никуда не спешишь? Можешь посидеть со мной, пока я не засну? Тут страшно. Почему она жалуется врагу, он ведь мог убить невинные души и ее друзей за просто так,только действительно страшно и давят серые стены, почти тюремная камера. А единственный кого она знает здесь это он. Арранкар щурится подозрительно, отцепляет ее руку и бросает мимоходом: -Хорошо. Безукоризненно ровно садится на диван и смотрит в одну точку. Невозмутимый. Она садится рядом, смущенно опускает глаза, мнет руками платье. Шиффер косит на нее зеленющими глазами. -Засыпай, женщина. Иноуэ решается, закидывает ноги на диван и бухается головой на его колени. Вцепляется обеими руками в его штанину, прижимается щекой отчаянно, только бы не прогнал. Рука Улькиорры на секунду застывает в воздухе, и плавно ложится на ее волосы. -Прости, что обременяю, просто я, ну, привыкла так, пожалуйста... - тараторит Орихиме неразборчиво. -Хм. - выдает арранкар. - Засыпай, несносная женщина. Почти нежно. Детские крики, она резко вскакивает, привычка уже, но это не очередное чудовище шедшее из пустыни чтобы поесть, просто ребенок разбил коленку и плачет. Маленькая девочка сидит на земле, из пыльной раны течет кровь. Орихиме подходит и присаживается рядом на корточки, кончиками пальцев прикасается к заколкам и шепчет заклинание. Рана затягивается под щитом апельсинового цвета, девочка удивленно поднимает на нее заплаканные глаза...зеленые. Сердце пропускает один удар. Ребенок смеется и вертит ногой. Она подмигивает девочке и уходит. -Тетя, вы фея? - восторженно кричит девочка. Орихиме улыбается, не отвечает. Феи никогда не раскрывают своих секретов, ведь так? Она стоит напротив пруда и смотрит на его безмятежную гладь с плавающими лепестками персика. Иноуэ прикладывает обе ладони к груди, там где бьется доброе, теплое сердце и шепчет: -Твоя душа в надежных руках, Улькиорра... Покойся с миром. Несколько жемчужинок скатывается на розовые лепестки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.