ID работы: 2522345

Магия-голос

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка с длинными голубыми волосами,завязанными в тугой конский хвост, медленно двигалась по школе.Уроки у младшеклассников закончились, в здании остались только старшие.Бывшая сирена уже не выглядела так помпезно как на последнем выступлении.Волосы были растрёпаны,чёлка закрывала глаза, розовая,джинсовая мини-юбка потёрлась и помялась,на воротнике куртки расходились швы ,около плеча красовалось пятно от непонятно-чего.Все смотрели на неё с откровенным презрением и ненавистью,но девушке было не до этого , в её глазах до сих пор оставалась картина: Она с "подругами" стоит на сцене , на них летит ,будто-бы сотканный из звёздной дымки конь аликорн, пускает на них радужную волну...а потом? Лишь пустота.Настоящей сущности сирены внутри больше нет, голос пропал ,волшебный камень расколот на мелкие кусочки. Но самая юная сирена не стала подбирать осколки своего амулета.Это зло. Ей было всё равно ,что это сделала Сансет Шиммер.Девушка стояла за кулисами и тупо рассматривала свои ноги, не веря в произошедшее.В то,что она сотворила.Вдруг к ней подошли стоявшие до сих пор в сторонке и бурно что-то обсуждающие подруги. -Соната,послушай...,-начала говорить сирена с двумя фиолетово-бирюзовыми хвостиками,но её перебила рыжая. -Я сама скажу ей, Ария, ты никогда не умела сообщать дурные вести,дорогуша. -Я её лучшая подруга, Адажио! -С вашими-то отношениями?! Сомневаюсь...-сказала сирена по имени Адажио,но Ария незаметно для Сонаты показала пальцами жест "ковычки". Сирена с морковно-рыжими волосами лукаво улыбнулась и продолжила. -В общем,дорогая Соната мы с Арией потолковали и решили,что тебе лучше уйти из нашей группы. -В смысле? -Идиотка!-не сдержалась Ария-Ты всё портила нам,ты никогда не хотела победы над Рейнбумс по настоящему!Ты просто пела,даже не задумываясь какая власть к нам могла прийти!-она выдохнула и продолжила более спокойным тоном-Но у нас больше нет силы,нам нет смысла держаться вместе. -Я думала мы друзья...Но да! Я не хотела никого побеждать , я хотела хорошо проводить время даже в этом мире без магии,но вы потянули меня за собой...Прощайте.-девушка гордо ушла , не дав ни сколько не расстроившимся сиренам ответить.       Сейчас Соната идёт по школе,не желавшая никому зла,но всё равно ненавидимая.Нет никого кто переживал бы такие эмоции как она.Или есть...Девушка резко подняла голову увидев копну огненных волос в другом конце коридора. -Сансет Шиммер!-сирена подошла к хозяйке этих волос. Девушка в косухе обернулась к Сонате под сжигающие дотла взгляды школьников. -Да.-без всякой злости обратилась к ней девушка. -Мне надо с тобой поговорить о том ... - Соната понизила голос- как все привыкли к тому ,что ты больше не злая. -Ладно,если ты хочешь поговорить со мной об этом.Пошли в ту часть коридора, в это время там никого нет. Две девчонки направились в тёмный угол. - О чём ты хотела меня спросить Соната? -Я...Понимаешь, я просто попала под влияние Адажио,я думала мы друзья, но я из-за них неосознанно творила зло,но я не такая, я хочу иметь нормальных друзей, быть счастливой...Но меня все ненавидят.- Сансет долго молчала,но потом сказала. -Знаешь, когда ты была сиреной ты использовала для усиления голоса,ненависть людей друг к другу.Но если ты попробуешь петь во имя дружбы, к тебе может вернуться и голос.Если ты поддалась Адажио и Арии,значит ты просто хотела иметь друга,того кто поймёт и поддержит ,а они использовали тебя.Ты как и я в глубине души понимала,какую ошибку совершаешь и если в тебе правда есть искра дружбы, в чём я только-что убедилась,значит ты можешь измениться и найти друзей.-Сансет Шиммер тепло улыбнулась.- Уже звонок. Хочешь, я могу пойти с тобой до кабинета? Соната коротко кивнула и две девушки родом из Эквестрии направились к кабинету.Бывшая ученица Селестии вложила ей в руку осколки амулета,но Соната отдёрнула руку,она не хотела больше иметь с этим дело.Понимающая девушка кивнула и убрала осколки в карман.Соната попращалась с Сансет , но тут-же наехала на кого-то. -Смотри куда прёшь ,певичка!-отозвался грубый голос и удалился. Сансет обернулась на прощание. -Они привыкнут.Просто покажи им свою доброту.Пока. Соната вошла в кабинет с радостной мыслью о том,что у неё появился хотя-бы один настоящий друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.