ID работы: 2522363

Кто такой Чип "F"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такой Чип Фандорин? Что такое «Синдром Чипа»? Все по порядку. Чип живет в каждом из нас. В ком-то его много, а в ком-то очень мало. Когда вам приказывают сделать что-то, а вы отказываетесь, и готовы принять вызов, - в вас говорит Чип. Когда вам надоедает слушать банальные истории, с тяжелой эмоциональной составляющей, и вы начинаете питать ненависть к говорящему, - в вас проявляется Чип. Когда вы хотите ударить в лицо обидчика, и потом пинать его, пока он не вздохнет в последний раз, - это Чип пробуждается в вас. Когда вы не можете спать спокойно, зная, что где-то свободно гуляет подлец, которому ничего не будет, - частичка Чипа в вас, не может жить с этим.

***

Ему плевать на ваши проблемы. Он смотрит на мир глобально, и на фоне этого бурлящего дерьма, ваши проблемы становятся столь малозначительны, что он не может больше вас слушать. Но ему не плевать на людей, хотя вначале так не кажется. Чип ценит жизнь, и знает, что это его слабость.

***

Он остановил столько убийц, насильников, бандитов, злодеев, что уже начал сомневаться в людях. «Ты либо делай, либо переставай жаловаться!» (с)Чип

***

Когда он заходит в помещение, тебе сразу становится понятно, из-за кого сейчас могут начаться проблемы. Его внешний вид заставляет тебя задуматься, «Кто он такой? Почему так одет? Хм… Ненормальный». Ты смеешься после этих мыслей. Поднимаешься с места, подходишь к нему. - Клоунов тут не любят. Пиздуй отсюда! Твои друзья поддерживают тебя, сопровождая одобрительными взглядами. Ты смотришь в его глаза, и понимаешь, это ты зря сказал.

***

Ты валяешься на холодом асфальте. Тело ужасно ноет, голова гудит. Ты что-то сделал не так? Вспоминаешь как ты тут оказался. В голове всплывает тот парень; Высокий, полу-спортивного телосложения. Тогда он не казался таким сильным, и опасным, как сейчас. Ты слышишь, как ноют твои друзья? Это потому, что они валяются неподалеку от тебя. Он разбросал всю твою компанию как щенков. Наградил каждого ударом, после чего выкинул из бара. Ты не видел этого, потому что тебя вырубили первым. Больно, да? Ты ещё не видел его злым. Дурак. Так, что там дальше было? Ты мысленно пытаешься собрать мозаику, чтобы вспомнить, как выглядел незнакомец. На ногах военные тяжелые ботинки. Берцы… Черные джинсы, с пояса свисает небольшая цепь. Черный свитер, или бронежилет? Сейчас, ты пытаешься вспомнить, что же это было. Поверх бронежилета черный кожаный плащ, свисающий до пола. Как ты вообще связался с таким психом? Просто ты идиот... Большие голубые глаза, выпирающие скулы, острый подбородок. Глубокий шрам на левой щеке. Его лицо, будто каменное, не выражает никаких эмоций, кроме ненависти. Теперь ты понимаешь, что у него в душе царит сплошной мрак? Ты явно связался не с тем парнем…

***

Через пару дней ты узнаешь, что его звали Чип Фандорин. Тебя начинает трясти, когда слышишь это имя. Теперь, ты не можешь спать спокойно. Тебе кажется, что он придет за тобой. Конечно, ты и раньше слышал про Чипа. Но никогда не думал, что встретишься с ним лично. Ну, и как оно? Боишься? Правильно делаешь. Я тоже боюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.