ID работы: 2522486

Семья

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошо быть панком.       Ты полностью свободен, делаешь то, что другие сделать боятся.       Такие мысли метались в голове у каждого из молодых людей, которые сидели на мягкой траве этим ранним летним утром.       Они сидели каждый по отдельности, но все вместе. В глазах пестрило от ярких ирокезов, но еще больше светились и были заметны их обладатели.       Джинсы, жилетки, куртки-косухи, шипастые напульсники, каффы, поношенные и потертые футболки, тяжелые ботинки и кеды. Их одежда была яркой и вызывающей, но гармонично смотрелась на фоне деревьев и кустов. Все они молчали, но понимали друг друга и так.       Это было их место. Их заброшенный парк. Здесь на них никто не пялился, не крестились за спиной суеверные бабушки, не шептались молодые пары. Здесь они были чисто друг для друга.       Если рассматривать это сборище, то появится непреодолимое желание подойти и познакомиться. Но не стоит. Какими бы вызывающими они не казались, они как птицы - легкое неверное движение и все, они улетят. Это не плохо. Это свойственно людям.       Я могу понаблюдать со стороны. Ведь это лабиринты моего, только моего мира.       Я уже была тут несколько раз. И знаю некоторых. Только они не знают меня.       Одну девочку с коротким ирокезом лимонного цвета зовут Кристи. Она тут самая младшая, ей всего четырнадцать. Я знаю, как она пришла сюда в первый раз.       Тогда она забрела в этот парк случайно. Она сидела на скамейке и, глотая слезы, шептала : - О, этот идиотский мир... Ее заметила одна девушка, Джо, села рядом и без проволочек спросила : - Почему ? Почему мир идиотский ?       Джо тоже панк. Но она очень добрая и милая.       Кристи даже не обернулась на случайную собеседницу. - У меня проблемы.... в семье, - мямлит она, - родители пьют. - Бедная, - Джо приобняла ее за плечи, - знаешь, когда мне плохо, я прихожу в свою вторую семью. Они всегда мне помогают. - Кто это - они ? - чуть напряженно поднимает взгляд Кристи. - Пошли.       Джо, взяв девушку за руку, вывела ее на поляну, где сидели остальные. - Садись, - шепнула панк.       Кристи села. Поначалу она побаивалась, но поняв, что ее никто не тронет, расслабилась и улеглась рядом с каким-то парнем. - Как тебя зовут ? - шепотом спросил он. - Кристи... - Почему ты пришла сюда ? - Я... я случайно. Мои родители пьют, ну и... - Не оправдывайся. Сколько тебе лет-то ? - Четырнадцать, - пискнула девушка. - Вот как, - нахмурился парень.       Они замолчали, но панк нарушил тишину. - Гм... Я тут, как бы, кто-то вроде главного, - прыснул он, - ты можешь присоединиться к нам, если хочешь. - Что значит "присоединиться" ? - Мы можем стать твоей семьей. Ты сможешь все рассказывать нам, а мы будем тебе помогать. И это не значит, что тебе нужно делать ирокез или что-то в этом роде. - А почему вы так называетесь - "панки" ? - Попросту говоря, мы отбросы общества. Мы не согласны со своим положением. - Вы можете стать моей... семьей ? - Да. Ты хочешь этого ? - Наверное... да. Да, хочу.       Позже парень, с которым разговаривала Кристи, Мэтью, познакомил ее с остальными. - Мэтью, а вдруг девочке нужна еще помощь ? - выкрикнул кто-то. - Какая ? - Материальная. Ее родители пьют... - Кристи ? - Ну... в общем, у меня не бывает своих денег... и... - В этом мы тоже тебе поможем, - сказал Мэтью и приобнял Кристи за плечи.       Кристи расплакалась.       Многие считают панков ужасными, отвратительными, ненормальными людьми. Возможно, я тоже так думала. Все поменялось, когда я встретила эту семью. Настоящую семью.       Я - птица, которая живет в заброшенном парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.