ID работы: 2522517

Сквозь время

Гет
R
Завершён
278
автор
ВикyЛЯ290301 соавтор
Ms. Ripper соавтор
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 250 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Откуда он знает ее имя? Зачем он вообще пошел к этому туалету? Нет, зачем он пошел, он знал. В этот вечер Эдди попросил подменить его, пока Кристиан ищет подарок для Лиссы. Поэтому, будучи дальним стражем, он очень удивился, когда увидел, что какая-то девушка утащила Мейсона в женский туалет. Это показалось ему подозрительным. Особенно, когда подошел Кристиан и предупредил, что здесь есть стригои. Таким образом, Дмитрий оказался нос к носу с этой загадочной девушкой. Кажется, он где-то ее уже видел. Не с ней ли они сражались недавно? Нет, вряд ли. У той вроде бы волосы темнее. Хотя, черты схожи. Может, они сестры? Тогда это печально. И ведь когда он схватил ее, чтобы та не упала, что-то внутри больно сжалось. Такое приятно-неприятное чувство. Возвращаясь домой, он думал только о том, как бы ему побеседовать по этому поводу с Лиссой. Ну, и с Адрианом, желательно. Без Кристиана. Он не знал, почему ему хотелось сделать именно так и никак иначе.       Вернувшись ко двору, они разошлись. Мейсон последовал за Кристианом, а Дмитрий получил волю действий. Не задумываясь, он прямиком направился в покои королевы, надеясь застать Лиссу там. Как ее страж, он имел полное право блуждать по ее дому, что весьма удобно.       Войдя в комнату Лиссы, он обрадовался, что пошел сюда, а не в тронный зал. Его подопечная тихо переговаривалась с Адрианом. Их, безусловно, окружали стражи. На молодую королеву постоянно совершались покушения. Ей требовалась постоянная защита и преданные стражи. Иначе, Драгомиры уже исчезли бы. Даже за Джиллиан присматривает примерно дюжина стражей. Один раз повстанцы все-таки сумели причинить принцессе вред, но не смертельный. Лисса вмиг исцелила сестру и заперла обидчиков в Тарасто. Но все же эти события стереть из памяти нельзя. Поэтому стражи буквально витали вокруг бедных девушек.       — Лисса, нам надо поговорить, — произнес Дмитрий, коротко поклонившись. — Наедине, — добавил он, глядя на всех стражей по очереди.       Моройка кивком указала им на дверь. Стражи подчинились и покинули спальню. Адриан хотел было последовать за ними, но Дмитрий схватил его за руку.       — Ты тоже пригодишься, — коротко сказала он.       — Что-то случилось? — с тревогой в голосе поинтересовалась Лисса.       — Ну, типа того, — с горечью усмехнулся Дмитрий и быстро рассказал королеве о встрече с незнакомкой. Лисса и Адриан внимательно его выслушали. Адриан то и делал, что постоянно смотрел куда-то вдаль и думал о своем. Дмитрия это немного раздражало, но он знал, что это может быть побочным эффектом духа. Лисса же все сильнее хмурилась. У Дмитрия сложилось впечатление, что она старается вспомнить о чем-то, но не может. Странно. Когда он произнес имя этой незнакомки, Лисса попросила его остановиться, зажмурившись на мгновение. Потом она переглянулась с Адрианом. Морой вздохнул. Дмитрия терзали какие-то воспоминания. Но он не мог вызволить их наружу. И не хотел. Что-то мешало ему и он чувствовал благодарность к этому. Едва он закончил рассказ, воцарилось молчание. Прерванное Адрианом:       — Мне нужно выпить, — пролепетал он.       — Адриан, — застонала Лисса. — Потерпи, пожалуйста. Я понимаю, что тебе тяжелее всех. Но имей уважение.       — Что вы знаете?       — Мы знаем, откуда ты знаешь ее имя, — нахмурившись, начала Лисса. — Мы знаем, почему у тебя такая реакция на нее. Но, увы, ты не должен помнить о ней, — Лисса прервалась, чтобы собраться с силами. Ей с трудом удается забирать воспоминания людей. Это слишком тяжело для нее. Чуть позже она и Адриан поработают над тем, чтобы и ее воспоминания затуманились. К сожалению, она не так легко поддается принуждению, и оно действует на нее не в полную меру. Лисса поймала взгляд Дмитрия и мило улыбнулась, — Дмитрий, забудь о своей встрече с этой девушкой. Ты наткнулся на голубоглазую блондинку и вы тут же разошлись. Сейчас ты вернешься в свою комнату и проведешь остаток вечера, не переживая ни о чем и читая замечательный вестерн.       — Да, конечно, — отстраненно ответил Дмитрий.       — Хорошо, — произнесла Лисса, стирая непослушную слезинку, скатившуюся по щеке. — Ступай.       Дмитрий вышел из комнаты. Лисса рухнула на кровать, закрыв лицо руками.       — Я так больше не могу, — пролепетала она. — Надо что-то делать с этим.       — Прибегни к моему способу, кузина, — усмехнулся Адриан.       — Ты же сам знаешь, что это невозможно.       — К сожалению.       — Поможешь мне? Измени воспоминания Кристиана, — попросила моройка. — И Мейсона. Они не должны ничего знать. Пожалуйста.       — Конечно. С тебя виски, — отозвался морой.       — Обязательно, — ухмыльнулась Лисса.       Как же она меня достала! Что, зачем, как, почему, куда, откуда — перечень постоянных вопросов, исходящих от нее. Я ей и так во всех подробностях рассказала о дампирах, мороях и стригоях, а она умудрялась придумать такие вопросы, что я не могла на них ответить. Только недавно мне удалось утихомирить ее пыл, пообещав, что скоро мы поохотимся. Кейт уткнулась в телевизор, дав мне немного свободного времени. Я убирала пустые пакеты из-под крови, когда вновь послышался ее вопрос:       — Роза, а что будет, если нам подпилить или вырвать клыки?       — Кейт! — гневно воскликнула я. — Еще один глупый вопрос и я убью тебя.       — Тебе что ли сложно ответить? — обиженно надула губы она.       — Да! Потому что я не знаю ответа на него!       — Когда стемнеет уже? — простонала Кейт.       — Совсем немного осталось, потерпи. Потом ты научишься определять время до рассвета или заката.       — Ты умеешь делать это? Круто!       Я лишь закатила глаза и продолжила уборку. Время тянулось мучительно медленно. Я и сама с нетерпением ждала нашей совместной охоты. Это должно быть забавно. Я никогда не пробуждала человека, не знающего ничего о скрытом мире. Почти всегда я убивала простых людей. А если не убивала, то стирала память и отпускала. Это совершенно новый опыт для меня — «вырастить» и обучить пробужденного человека. Сидни прибьет меня.       — Да сколько можно-то?!       — Имей терпение, Кейт, — вздохнула я. — Пойдем. Будем держаться в тени.       — Правда?       — Пошли уже!       Я вытянула ее на улицу. Первым делом я решила привести ее в моройский ночной клуб. Скорее всего, там будут ошиваться и морои, и дампиры, что очень хорошо. Стражей на входе можно и обмануть, а Кейт должна полакомиться мороем. Конечно, я не позволю ни одному дампиру вонзить свой кол в ее хрупкое тело. Все-таки мой метод обучения намного мягче, в отличие от Исайи. Никогда не забуду свою первую охоту. Интересно, где сейчас этот хрен моржовый? Надеюсь, что его убили.       Мы достигли ночного клуба без каких-либо повреждений. Кейт послушно следовала за мной и обходила стороной тусклые пучки солнечного света. Хорошо ее обожгло сегодня днем, раз уж она так сторонится их.       — Добрый вечер, дамы, — чопорно произнес страж, стоящий на входе в ночной клуб.       — И Вам добрый вечер, страж, — лучезарно улыбнулась я.       — Какие-то вы низкие для мороев, — заметил он, нахмурившись.       — Ну, вы же сами знаете, что не всем дано быть высокими.       — Ладно, проходите. Хорошего времяпровождения.       Он пропустил нас. Я мысленно обрадовалась этому и обшарила взглядом клуб в поисках настоящих мороев. Они сбились плотными группками. Их окружали стражи. Как мило. Глянув в темные уголки, где были места для отдыха, я заметила нескольких стригоев. Ух. Надо бы написать в книгу жалоб и предложений, что у них слишком плохая охрана. Им бы сюда поцелованного тьмой поставить.       — Смотри, — прошептала я на ухо Кейт, указав на группу мороев с наименьшим количеством стражей. — Сейчас я устраиваю погром, не спрашивай как, а ты идешь, хватаешь одного из них и уводишь в туалет. Держишь его там. Впускать только меня и никого больше. Поняла?       — Да.       — Хорошо.       Я направилась к одному из стригоев, поджидающих в тени. В голове быстро назревал план. Правда, не идеальный, но хоть какой-то.       — Как дела, дружище? — жизнерадостно поинтересовалась я, присев вместе с ним за столик.       — Кто ты, прекрасное создание? — низким, бархатистым голосом спросил стригой, подавшись вперед.       — Ни за что не поверишь. Я ваша королева, — усмехнулась я, откинувшись на спинку стула.       — Что? Не может быть. Ты же вроде морой…       — Ошибаешься, друг мой. Я — Роза Хэзевей. И как королева, прошу тебя, помоги мне. Мой человек ждет, когда я начну с кем-то драться, дабы заполучить себе жертву из числа мороев. Это первая ее охота. Как твое имя и кем ты был до пробуждения?       — Эрик. Дампир, — отрапортовал стригой.       — Отлично. Эрик, постарайся не напороться на кол. Пойдем, устроим им представление.       Я схватила его за рубашку и вытащила на пустующий танцпол. Стражи начали с подозрением оглядываться на нас.       — Ты, вонючий стригой! — крикнула я, слабо отталкивая его от себя.       — Моройская шлюха! — ответил Эрик, подыгрывая мне. Молодец. Стражи всполошились. Кто-то остался вместе со своими мороями, а кто-то стал медленно приближаться к нам. Кейт незаметно подкрадывалась к мороям. Остальные стригои вылезли из тени, завидев легкую добычу.       — Помогите! — завопила я, а Эрик обхватил меня и приставил клыки к шее. Немедля, все стражи рванулись к нам. Эрик начал испуганно озираться.       — Мы так не договаривались, — прошипел он.       — Спокойно. Сейчас мы обезвредим их, — шепнула я в ответ.       Стражи приблизились к нам вплотную. Я схватила первого и, пользуясь элементом неожиданности, свернула ему шею. Все стригои пришли в действие. Они сражались против стражей. Причем, вполне успешно. Я поискала взглядом Кейт, отбиваясь от нападения стражей. Она пыталась по-доброму убедить какую-то моройку пойти с ней. Вот…       — Хватай ее и кусай, идиотка! — крикнула я, свернув шею очередному стражу. Кейт встрепенулась, услышав мой голос и все-таки обхватила моройку за корпус. Отлично. Она не пропадет.       Оказалось, в клубе было так много стригоев, что нам даже не пришлось попотеть, чтобы расправиться со стражами. Весь танцпол был устлан телами дампиров. Морои забились в уголок, надеясь сохранить свои жалкие душонки. Наивные. Я взобралась на один стол.       — Хорошая работа, дорогие мои, — громко похвалила я. Стригои отозвались радостными возгласами. Их возбуждал тот факт, что этой ночью не придется больше искать подходящих жертв. Они под их ногами. — Это все для вас. Поторопитесь, пока не прибыли королевские стражи. Уверена, кто-то из мороев уже сообщил им. А пока… наслаждайтесь мои хорошие.       Эрик вскочил на мой импровизированный помост. Он схватил меня за руку и поднял ее, как судьи на ринге объявляют победителя.       — Да здравствует Роза Хэзевей! Да здравствует королева!       Стригои одобрительно воскликнули какие-то хвальбы. Я встретилась с ошарашенным взглядом Кейт и подмигнула ей. Она натянуто улыбнулась и стерла остатки крови с губ. Кстати, надо бы и самой отведать кого-нибудь. Дампир или морой? Морой или дампир? Ай, к черту. Всех попробую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.