ID работы: 2522526

Времена года

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Света Лето Идем по улице. Ты широкими шагами. Улыбаясь. Я медленнее. Любуясь тобой. Не могу упустить момент. С нами — в общем потоке - люди. Не замечающие, что лето прикатило. Они слишком спешат. Бегут. Летят. Не видят вокруг себя ничего. Не видят друг друга. А ты видишь. Клумба вдоль дороги. И в ней цветы. Ярко красные. Конечно, ты не могла не заметить. Глаза сияют, ты любишь красные цветы. Королевские бегонии. Узнав название, заливисто смеешься. Звонко. По-летнему смеешься. Долго... Идем дальше. Берешь меня за руку. Тепло... Я дома. С тобой – всегда дома. Теперь, всегда когда вижу красные Королевские бегонии - не могу сдержать улыбку. Как ты тогда не смогла не засмеяться... Спасибо. Зима Было поздно. А, может и не поздно, но на улицах было темно. Это была зима, самая её середина. Ты всегда любила зиму. Хотя, почему-то никому не говорила. Идем с репетиции. Скользко. Я поскальзываюсь почти на каждом шагу, и всегда - на ровном месте. Но ты не даешь мне упасть. И каждый раз поддерживаешь меня за руку. Тебя это смешит. Несмотря на страшные морозы, с тобой не холодно. С тобой – всегда лето. Ты сама – как одно маленькое лето, жаркая, пылкая, страстная... Ты – июль моей жизни. Заворачиваем за угол. Темно. По дороге никого. Все слишком заняты собой... А мы сегодня, похоже, заняты только друг другом. Ты вдруг останавливаешься, ловишь мой взгляд и улыбаешься так, как будто я исполнила твою давнюю детскую мечту. Иногда, я совсем не знаю, что у тебя в голове... Но это мне в тебе нравится. Ты, видя мою реакцию, наклоняешься ко мне и очень аккуратно целуешь в щеку. Жарко. Прожигает. Даже смешно. У всех – морозы, а у нас с тобой июль. И тут ты тихо шепчешь мне, что кажется только что сочинила песню. Для меня. Улыбаясь, тащишь меня домой за руку, но я только “за”, ведь так я точно не упаду... Теперь главное - дойти до дома прежде, чем ты забудешь эту песню... Весна Ночь. Глубокая. Жарко. Окно настежь распахнуто, мы дышим Питером, но всё равно неимоверно жарко. Я лежу тихо, уткнувшись носом тебе в шею. Ты молчишь. Обнимаешь меня рукой. Что ещё нужно? Поворот головы. Твои глаза, такие неимоверно светло-зеленые, или мне просто так показалось?... Или это был отблеск фонарей с улицы, или в них действительно звезды сияют?... В такие моменты, я иногда остро чувствую это выражение “безумна от любви”. Ты улыбаешься мне. Тёплая. Нежная. Родная. Нужная... Я люблю тебя. Чуть подняв голову, целую в губы. Не смогла удержаться. Твоя горячая ладонь скользит по моей шее вниз... Ты вдруг отклоняешься. Смущаешься. Люблю, когда ты смущена... Я не могу сдержать улыбки. Снова. Никогда не думала, что возможно настолько легко заставить меня улыбнуться... Снова касаюсь носом твоей шеи... Весна... Это будет наша весна. Несомненно – одна из многих, но единственная – с приставкой принадлежности, уважительно-искренне: наша. Крепче прижимаешь меня к себе рукой. Жарко. Но это так неважно... Я чувствую, как губами ты касаешься моего лба, волос, целуешь височек... Знаешь, за все эти годы с тобой, я научилась чувствовать твою улыбку. Надо же, я и не думала, что такое бывает... Что ж, видимо, бывает – мы живой пример. Шепчешь мне на ухо что-то про март... Вспоминаю, как сильно ты его любишь. Даже сильнее чем зиму и снег... Еще один осторожный поцелуй оставленный на лбу, и ты уткнулась щекой мне в макушку. Спокойной ночи. Сладких снов, любимая моя девочка... Хм. Даже внутренне не могу избавиться от привычки так тебя называть. Я знаю, тебе это не нравится... Но не могу ничего с собой поделать. Может, когда-нибудь, я отучусь от этого... Улыбка скользнула по моему лицу. Может, когда-нибудь – но не сегодня... Осень... Дождь сегодня непривычно напорист. Так барабанит по стеклам, будто хочет разбить их. Ты всегда любила дожди. Ты топила себя в них, и всегда тянула меня за собой... Сидишь на подоконнике. Спиной ко мне. Молчишь. Наблюдаешь дождь. Улыбка на твоем лице иногда сменяется выражением глубокой задумчивости, ты даже чуть хмуришь брови... Ты научила меня любить дожди вместе с тобой. Тихо подхожу ближе. Обнимаю со спины. Тепло. Ты как будто выныриваешь из этого дождя, через плечо улыбаешься мне. Жаль, я не вижу твоих глаз. Они ведь всегда так сияют, когда ты улыбаешься... Опускаю подбородок тебе на плечо. Ты тихо смеешься, касаясь моей руки... Чувствую себя такой... Нужной. Спасибо. Тихо говоришь мне, что сегодня мы уже никуда не пойдем. А ведь планировали съездить на студию, проверить, как там идут дела... Но сегодня уже все равно. Сегодня мы никуда не пойдем.... Спрыгиваешь с подоконника, обнимаешь меня теперь уже сама, уверенно, но нежно. Целуешь в щеку. Прожигает. Снова. Твои поцелуи всегда жгут меня... Но, Боже, как же мне это нравится... Чувствую, как твои руки скользят по плечам, опускаясь к талии и кольцом смыкаются на ней, а губы уже касаются шеи... Закрываю глаза, рукой прижимая тебя к себе... Ты рядом. На улице осень, а у нас с тобой снова лето... Июль. Так жарко... Да, сегодня мы с тобой уже точно никуда не пойдем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.