ID работы: 2522531

Академия Искусств

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На против трёхэтажного частного дома остановился черный Mercedes-Benz. Уверенно стукнув каблучками о плитку аллеи, из автомобиля вылезла девушка 18 лет с длинными рыжими волосами,достающими до поясницы, и прекрасными васильковыми глазами. Это Василиса Огнева, дочь бизнесмена Нортона Огнева. Девушка достала из багажника машины чемодан и пошла в дом. В огромной изысканной гостиной ее встретила прислуга. Высокий мужчина преклонного возраста в черном строгом костюме. -Я отнесу ваши вещи к вам в комнату,- забрав чемодан, мужчина удалился,а Василиса поднялась вверх по лестнице, ища кабинет отца. Осторожно постучав, девушка немного приоткрыла деревянную дверь. -Войдите. - послышался уверенный грубый голос. Открыв дверь до конца, Василиса вошла. За письменным столом сидел мужчина с пепельными волосами, погрузившись в огромную кучу бумажек. -Привет, папа! Нортон Огнев поднял голову и, увидев дочь, широко улыбнулся. Девушка подбежала к нему и обняла за плечи. -Привет! Как долетела? Как закончила школу в Англии? - обнимая дочь в ответ, поинтересовался мужчина. -Долетела хорошо, а школу закончила на отлично! -Молодец! - поцеловав рыжую макушку, сказал мужчина. - И какие у тебя теперь планы? -Я хочу поступить в Академию Искусств. -Хм...Академия Искусств... Хороший выбор! Твои брат и сестра тоже собираются туда поступать.-отец пристально поглядел на Василису. -Тогда я пойду. Через неделю прослушивание для поступающих. Буду готовиться. -Иди.-сказал Нортон и на прощание вновь коснулся губами огненной макушки.

***

Всю неделю Василиса готовилась к прослушиванию. Желание поразить своим талантом всех придавало энтузиазма. Но чем ближе было прослушивание, тем сильнее хотелось поменять выбранную песню. И вот настал этот долгожданный важный день. Василиса проснулась в прекрасном настроении. Приняв душ, она открыла шкаф. Одежды, вроде, полно, но одеть нечего. Вот всегда так. Ей хотелось произвести впечатление не только своими способностями, но и внешним видом. После долгий мучительных выборов она решила одеть синее платье до колен без лямок и синие бархатные туфельки на высоком каблуке. Волосы заплела в красивую французскую косу. Собрав все необходимые вещи в сумочку, спустилась в гостиную. За большим круглым столом уже собралась вся семья. Василиса села на свое место и принялась за хлопья с молоком. -Готова к прослушиванию, сестрица?-с ехидной ухмылкой спросил Норт. Рядом с ним сидела девушка, идеальная его копия. Двойняшка по имени Дейла. Они старше Василисы на год и с детства недолюбливают ее. Возможно, это из-за того что у них разные матери. Когда двойняшки родились, Нортон сразу же забрал их к себе. Когда Василисе исполнилось десять, ее мать умерла. Несмотря на то что двойняшки все время обижали девочку, женщина любила их как родных. Именно благодаря Лиссе (мать Василисы) в семье все дети любят музыку и танцы. -Конечно готова, братец!- ответила Василиса, подражая его тону. -Как же я не люблю, когда вы ругаетесь!-нахмурился Нортон и вышел из гостиной. Василиса быстренько съела свой завтрак, взяла сумку и отправилась в Академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.