ID работы: 2522565

Соревнования

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И наконец, финальный раунд соревнований стрелков! Осталось лишь несколько сильнейших! Поприветствуем тех, кто добрался до конца! Во время пафосного оглашения имен Авгур смотрит в небо. Погода сегодня замечательная, ветра почти нет, несколько кучерявых облаков медленно и величаво плывут на запад. Резкий голос комментатора, усиленный Ден-Ден Муши транслятором, с трудом перебивает шум толпы — народу на соревнования собралось немало, чуть ли не половина населения острова. Местные вельможи расположились в крытой ложе, народ попроще — вокруг, на трибунах. И босяки глядят сквозь дыры в заборе. — Третий номер — несравненный Пьетро, любимец фортуны! — комментатор дожидается, пока смолкнут аплодисменты. — Одиннадцатый номер... Авгур слегка зевает, незаметно прикрывая рот рукой. Жарковато. И скучно. Он поглаживает ствол винтовки — нагретый солнцем металл немного обжигает пальцы. Наконец, дело подходит к кульминации. — Итак, на линии — первый претендент на победу! Неужели ему удастся в очередной раз выбить сто очков? Возможно, он окончательно оставит всех соперников далеко позади уже после этого выстрела! Такого результата не бывало уже давно! Авгур усмехается про себя. — Первый выстрел — из положения лежа! Напоминаю, что в этом раунде мишень располагается на расстоянии пятьдесят метров! Посмотрим, удастся ли... Авгур перестает слушать тупую болтовню. Он ложится на живот и прижимается щекой к прикладу. Высокая трава щекочет лицо, но ему это не мешает. Он привычно задерживает дыхание, смотрит на цель, пару секунд выжидает и плавно нажимает на курок. — Отличный выстрел, дамы и господа! Отличный... Дикий визг слышится из ложи. Орет расфуфыренная королевская фаворитка — а сам король сползает по спинке трона, оставляя за собой кровавый след. В центре лба у него крошечная, еле заметная даже в оптический прицел дырочка. Первый претендент на победу, только что и в самом деле всадивший пулю точно в центр мишени, растерянно хлопает глазами. К нему уже бежит стража. А Авгур далеко — не пятьдесят метров, раз в десять побольше. Он быстро находит и подбирает гильзу, последний раз смотрит на стрельбище и уходит. Чистая работенка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.