ID работы: 2522663

День с тобой длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
23
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Рейчел, как это случилось? — Этот вопрос звучал уже сотый раз. Эмили расхаживала по комнате, нервно потирая глаза. Я наблюдала за ней, сидя в позе лотоса на мягком диване. В руке я теребила тот кулон, который подарил мне парень на Рождество. — Я не знаю, —все тот же ответ на протяжении часа. — Что же ты собираешься делать? — Она присела на журнальный столик прямо напротив меня. Её глаза уперлись в мои, не отрываясь. Я растерянно отвела взгляд и стерла слезу. Я не хотела показаться слабой. Я не хотела падать духом и уйти в депрессию. Я собиралась жить дальше. Растить нашего ребенка. Я понимала, что я не перестану думать о нем. Что никогда не забуду его... — Сейчас я еду домой, — я решительно поднялась с дивана, — рассказываю все отцу и начинаю новую жизнь. Все с чистого листа. Эмили улыбнулась и кивнула головой. Я вышла из дома и вдохнула прохладный воздух. Конечно, я не переставала думать о нем ни на секунду. Я слишком влюблена в него. Я слишком привязана к нему. Моя рука опустилась на мой уже чуть выпуклый живот. Невольно улыбнувшись, я опять словила себя на мысли о нем. POV Малколм — Почему такое задумчивое выражение лица, сестрёнка? — я плюхнулся на кровать, сбивая Эмили с мысли. — Кое-что случилось, — она приподнялась и тяжело вздохнула. — Рассказывай, — я улегся поудобнее. Всматриваясь в сестру, я нутром почувствовал, что-то не то. — Я не знаю, стоит ли тебе это знать. Но ты мой брат и я доверяю тебе, — её голос понизился. — Сегодня утром приходила Рейчел. Она вернулась из колледжа. Вернее, она бросила колледж. — С ней все в порядке? — обеспокоенно спросил я. — Да. Или не очень, — Эми подошла к окну и оперлась о подоконник. — Ты скажешь мне наконец-то, что с ней не так? — я спохватился и встал напротив сестры, пиля её злостным взглядом. — Она беременна. Я молчу, будто бы ничего не услышал. Будто бы жду другого ответа. Мои скулы нервно играют, а ладони сжаты в кулаки. Я понимаю причину своей злости. Я люблю её. Я готов отдать жизнь за неё. Осознание того, что у неё ребенок от другого, пожирает меня изнутри. Я начинаю истерически смеяться. Эмили с ужасом в глазах наблюдает за мной. Смотрит, как на психа. Мой смех длится еще несколько секунд, после чего я со всей силы пинаю прикроватную тумбу. — Он бросил её? — Да. — Чертов кретин. POV Рейчел Я разбирала свои вещи, раскладывая все по полочкам. Я вновь вернулась в родительский дом. Моя комната все такая же. Без изменений. Похоже, горничная редко заходила сюда. Только для того, чтобы протереть пыль или полить цветы. После смерти мамы, папа нанял домработницу, чтобы та помогала ему. Я распахнула шторы и комната залилась ярким солнечным светом. Оглядев знакомые улицы, я улыбнулась. К дому подъехала знакомая машина. Нахмурив брови, я спустилась на первый этаж, дабы встретить гостя. — Привет, — крикнула я, закрывая за собой входную дверь. Парень поднял на мене свои голубые глаза. Он мило улыбнулся и подойдя поближе, нежно дотронулся губами к моей щеке. Я сделала шаг назад, дотронувшись рукой к влажной коже. Малколм. Зачем он приехал? Он узнал. Эмили ему все рассказала. — Наверное, хочешь спросить зачем я приехал? — он отвел взгляд, прикуривая сигарету. Едкий дым влился в свежий воздух, оставляя за собой серую пелену. Я отрицательно помахала головой, давая понять, что понимаю причину. — Рейчел, — парень присел на каменную лестницу. Он пытался подобрать слова. Я села возле него, рассматривая красивые черты лица. Он хмурил брови, выдыхая пепельный дым. Парень, который влюблен в меня. Парень, который будет со мной в этот тяжелый период моей никчемной жизни. И я позволю ему. Позволю ему помочь мне справится с этим. Я осторожно опустила голову на его плечо. Он поцеловал меня в лоб и крепко прижал к себе. — Я буду рядом, обещаю. День нашей свадьбы Я сидела на мягкой кровати, наслаждаясь тишиной. Прямо возле меня лежало белое платье. Через час я выйду замуж. Мне было страшно. Я еще на шаг ближе к взрослой жизни. Разве это должен был быть Малколм? Месяц назад я родила дочь. Она вылитая копия его. Почему я говорю о нем так, будто бы он умер? Так и есть. Для меня он умер. Его больше нет. Того парня, который подарил мне счастье. Я стояла перед зеркалом, рассматривая своё отражение. Идеальная прическа. Красивый макияж. — Можно? — постучала Эмили. — Входи, — сказала я, — мне нужна твоя помощь. Я указала на платье и улыбнулась. — Переживаешь? — спросила она, затягивая корсет. — Очень. Пришло время. Я остановилась у стеклянной двери, которая вела в главный зал и тяжело вздохнула. Ко мне подошел папа и протянул свою руку. Он тепло улыбнулся и крепко сжал мою ладонь. Напряжение уходило. Перед нами распахнулась дверь и передо мной открылся вид на просторную комнату, полную людей. На долю секунды я была отвлечена обилием белых цветов, гирляндами свисающих со всего, чего только можно было, перетянутых огромным количеством тонких белых лент. Но я оторвала свой взгляд от этого и пробежалась глазами по рядам стульев, задрапированных атласом... Вот и он, стоит прямо напротив алтаря, который украшен еще большим количеством лент и цветов. Элегантный черный костюм. Идеально уложенные волосы. Я сделала неуверенные шаги. Отец вел меня по дорожке, усыпанной лепестками белых роз. Играла медленная музыка, которая успокаивала мои нервы. Я крепко вцепилась в букет, который несла. Один миг. Пара секунд и он протягивает мне руку. Я неуверенно протягиваю свою и становлюсь напротив него. Священник начинает читать свою речь. Я почти его не слушаю, а лишь смотрю на Малколма. Украдкой оглядывая полный зал родных и друзей. Замечаю свою маленькую девочку, которая сидит на руках у Эмили. Счастливо улыбаюсь и слышу голос парня. — Согласен. Теперь я. Моя очередь сказать, что я согласна быть с ним всегда. В горе и радости. Богатстве и бедности. В болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Все ждут моего ответа. Сотни глаз уставились на меня в ожидании одного слова. Вдыхаю побольше воздуха. — Согласна. Малколм бережно надевает мне кольцо и наклоняется за поцелуем. Я проделываю то же самое и смущенно улыбаюсь. Зал заливается аплодисментами. Я улыбаюсь. Кажется, я снова счастлива.

***

— Я очень рада за вас, — сказала Эмили, перекрикивая громкую музыку. Она была пьяна. — Спасибо, — я улыбнулась и обернулась к Малколму, который поглаживал мою руку. Я наклонилась к нему за поцелуем. Слышится приглушенная медленная мелодия. Парень поднимается и тянет в центр зала. Все наблюдают за плавностью наших движений. Я отдаюсь ему без остатка. Сильная рука поглаживает мою талию. Наши тела двигаются в такт. Он приподнимает меня на руки и нежно целует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.