ID работы: 2522744

Смерть - мое начало, ваш конец.

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интернет-философы

Настройки текста
- А теперь смотри! Я взглянула в его глаза, на них выступили слезы, безумная улыбка объяла его губы. Он смеялся. Громко. Стоя на двадцатиэтажном доме можно было рассмотреть все и даже немного больше, чем хотелось бы. Над башней напротив нас всплыло облако дыма. Затем все шло, как в замедленной съемке. Раздался оглушающий взрыв, пламя охватило все здание за секунды, все пылало, горело! Из ярко-оранжевого цвета огонь переливался в янтарно-желтый, постепенно уменьшаясь, но, как только дул ветер, пламя озарялось багрово-алым оттенком. Потом все повторялось опять. Эта гамма огней озаряла все вокруг, казалось, что сейчас два часа дня, но было уже полпервого ночи. Я взглянула на него, и правда, как я и думала, в его голубых глазах светился безмерный восторг вперемешку с отражающимся в них пламенем. Сейчас меня восхитило это зрелище, но также я понимала, насколько опасен этот человек, он уходит далеко в крайности в своих желаниях и увлечениях, как, например, в данный момент. В здании, которое уже пылает несколько минут, в любом случае были люди. Господи! Там были люди, а я так спокойно обо всем этом думаю…черт… Теперь мой страх не был наигранным, я действительно испугалась, он не просто безумный искуситель, ищущий удовлетворение своим желаниям, он убийца…Да-да, он убил неповинных, ради чего!? Я отступила на шаг от него, ещё один, споткнулась об камень, вызвав небольшой шум. Его острый слух уловил это, даже сквозь шум милицейский мигалок, сквозь крики. - Тебе не понравилось, что ты увидела? – невзначай спросил он, смотря на меня совершенно по-детски удивленным взглядом. - Не смей подходить! Уйди от м-меня! Ты не в себе, понимаешь? – лепетала я без умолку, все отступая назад, лишь бы подальше от него. - Тш-ш-ш, не верещи, просто насладись этим, - он указал рукой на постепенно затухающее здание. – Видишь, подъехали эти неугомонные люди в пожарной машине, сейчас они сотрут всю красоту… - Я не хочу слушать эту чушь! Просто замолчи. Все, я ухожу. Мои ноги затряслись. - Далеко же ты уйдешь на трясущихся ногах? – его взгляд был направлен вверх, к небу, но, сказав это, он скосил его на меня, не опуская головы. - Достаточно, чтобы быть подальше от тебя… - Да!? – широко улыбнувшись, пропел он и внезапно приблизился ко мне, схватив за руку. - Ты как-то писала мне в интернете, что не хочешь жить в этом мире, что ненавидишь людей, родителей, да? Я тебе показал красоту этого мира, чтобы вернуть тебе желание жить, и наказал людей, которых ты яро ненавидишь. Не логично разве? - Ты слишком…слишком далеко зашел, это все слишком… - А не напыщенный подросток говорит в тебе, красота? Ты считаешь меня безумным? Но ты не видишь, что безумна ты, крича о своей бедной душе, измученной этим миром, и заявляя мне такое потом… Дура, - засмеялся он и толкнул меня вперед. Его рука выскользнула из моей, как я не пыталась противостоять этому – бесполезно, я падала, падала с двадцатиэтажного дома. - Ты гибнешь телом сейчас, возрадуйся! Твоя душа освобождена от мук, бедняжка. И напоследок насладись этим прекрасным тухнущим пламенем, - вопил он, но до меня это уже почти не доносилось, я все ближе и ближе была…к концу. - Какую бы сказку и взрыв эмоций не давал человек, он все равно останется человеком, одарив в конце жгучим разочарованием, что истязает душу творца, заставляя жить дальше…Ты была слаба, бедняжка моя, теперь действительно, какой смысл был тебе жить? Всяко ли существо заслуживает этого, а, ответьте мне? Филантроп явно, захлебываясь в спеси своего же эгоизма, заявит, что, мол, «да, о чем речь!?», - он не выдержал и заливисто засмеялся, настолько громко, что, казалось, будто его смех заглушает весь этот шум, собравшийся вокруг «небольшого» происшествия. - А теперь серьезно, как мне выйти отсюда? – пробормотал он, склонив голову. Юноша посмотрел вниз. На сухом асфальте, освещенным одним почти погасшим фонарем, лежала девушка. Потухший взгляд карих глаз застыл на «убийце», губы слегка приоткрыты, будто девушка собиралась что-то сказать, россыпь блондинистых волос окрасилась в алый цвет, как и одежда. Она мертва, как и хотела, душу её больше не держат оковы этого мира, она свободна. Не так ли? - Я пытался до самого конца бороться с собой и верить в то, что ты разумна, что ты поймешь эту простую истину. Но ты выбрала путь глупцов, выбрала такой же конец, который ждет каждого похожего – смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.