ID работы: 2522874

У тебя прекрасные духи

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я думала, что убивать легко. Так и оказалось. Ровно три секунды. Пока тело, из которого ты собственноручно выбила мозги, падает на землю. Потом ты еще года два мучаешься от ночных кошмаров, отмываешь невидимую кровь на руках и коленях, тщетно пытаешься убрать ее из-под ногтей. - С Вами все в порядке? Картинка с горой трупов, стоявшая до этого перед глазами, исчезает. Автоматически поворачиваю голову в сторону, на источник звука. Официантка. Честно признаться, я совершенно не помню, что она сказала, поэтому просто киваю головой и натягиваю улыбку. Улыбка всегда помогает. Ну, кроме пары случаев. Девушка улыбается в ответ, снимает с подноса чашку и ставит передо мной. - Ваш кофе. И подарок от заведения, - рядом с чашкой она ставит тарелку с кусочком торта. Хотя он настолько маленький, что больше походит на пирожное из детского кафе. Она уходит, снова оставляя меня в относительном одиночестве. Народа для трех часов дня слишком много. Нормальные люди в это время обедают, наверное. Да, определенно. Потому что нормальные люди, ко всему прочему, не ходят в выходной дней в белоснежной рубашке и идеально выглаженных брюках. Исключения бывают, конечно, но это уже чертовы педанты. Что за чушь я несу? Она, конечно, помогает отвлечься от идиотских воспоминаний и мыслей про кровь, но это же... В голове что-то начинает пульсировать, доставляя не самые приятные ощущения. Не вовремя звенит и наддверный колокольчик, возвещающий о новом посетителе. Я даже не поворачиваюсь, потому что мне все равно. Я никакого отношения к этому не имею. Может, так бы я и сидела, мучаясь то от слишком кровавых, то от слишком бредовых мыслей в своей голове, но напротив меня садится некто, сверкая зелеными глазами и растягивая губы в усмешке. Только не это. Зрачки расширяются, сердцебиение учащается. Да, я боюсь. Боюсь стать как Бартон, Селвиг и еще пара сотен других людей. - Не поздороваешься даже? - голос обиженный, но ухмылка с лица не сползает. Весь ужас резко куда-то улетучивается. Я кладу локти на стол, сплетая пальцы в замок, и смотрю Локи прямо в глаза. Мне уже нечего бояться. А этой глупой боязнью какого-то божка я обманываю в первую очередь себя. Ладно, загнула. - Какими судьбами? Еще не все разнес? - голос спокойный, как мне кажется, но вот не отводить взгляд стоит больших усилий. - Решил навестить мямлящую девку. Чем же я хуже своего брата? - он принимает самую непринужденную позу. Будто это дружеский разговор. Молчание. Со стороны это выглядит странно, наверное. - Чего ты хочешь? - голос немного дрожит, но я лучше спишу это на неприятные ощущения от того, что мои глаза сейчас засохнут. - Знаешь, - он наклоняется немного вперед, - у тебя странный запах. Кофе, - я не выдерживаю и моргаю, вызывая у этого засранца очередную ухмылку. - Мята, кровь, - я убираю локти со стола, откидываясь на спинку диванчика. - И слишком приторный среди всего этого аромат духов "Midnight Poison", - он так же откидывает назад. - Ты как-то побледнела. Угадал по поводу духов? - как же бесит эта его ухмылка. Будь мы одни, точно бросилась бы через стол и придушила этого гада. - Комплимент? - но мы не одни, а этот клоун может выкинуть такой фокус, что весь город по кусочкам собирать придется. - Если бы я хотел уничтожить здесь все, то сделал бы это еще раньше, - он качает головой. - Просто у тебя прекрасные духи. Молчание. Со стороны это выглядит жутковато, наверное. - Прогуляемся по парку? - Локи продолжает смотреть прямо в глаза. Вот это уже ни... чего себе. Сразу вспомнился весь русский мат, а мозг уже придумал парочку новых словечек. - Охренел? - а, голос все равно дрогнул. Вроде ничего такого, а хочется провалиться сквозь землю. И пусть меня вообще здесь не будет! - Нет. - А вот у него голос спокойный, ровный. - Испугалась, мямлящая девка? - Стать безвольной куклой или едой для собак? Да, боюсь. - Какие же вы глупые, - он морщится. - Романова, если собралась сидеть здесь до посинения, то к Фьюри пойдешь сама! - за спиной я слышу грубоватый голос Старка и резко оборачиваюсь. Увидел Локи и не выпустил в него ракету? Это подвиг. - У меня законный выходной. - Огрызаюсь я, не отрывая взгляда от Старка, идущего к моему столику. Некоторый шок я испытываю, когда он садится на место Локи и продолжает разговор о Фьюри, активно жестикулируя. Официантка подходит только сейчас, спрашивая у Тони, "чего он желает". Погодите... Это выходит, я тут сама с собой разговаривала? Двинулась, кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.