ID работы: 2522953

Amare Aqua

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Капитан, что вам снится, скажите на милость? Быть может — корабль, что давно затонул? Или невеста, — она ведь влюбилась, Я слышала, в графа… что глуп, словно мул. Прошу, не грустите — вино не заменит Горькие мысли на лживый дурман. Время не лечит, и Бог не изменит Уже ничего. Но забудьте обман Забудьте — как будто все было не с вами, Как будто вы только на свет родились. Прошлое скроется в зыбком тумане, Чарах русалки, — «Прости их, вернись…» Я прошептала тогда, на откосе, Глядя вам вслед — в неизвестную даль Провожая корабль. И нырнула с утеса Взмахом хвоста отгоняя печаль… В море старалась нагнать каравеллу, Плыла по следам, что искали дельфины. Ветер срывал паруса, снежно-белым Игрался обрывком на заводях синих. Я же давно потеряла из виду Ваш силуэт на корме — словно волос Тонкой казалась огромная мачта, И от обиды срывался в крик голос. Не понимали вы слов моей песни — Пела я так же, как волны поют. …О том, что хотела забрать вас с собою, Только увы — люди там не живут. Где родилась я из лунного света, Где мои сестры до светлой зари Танцуют. И в бликах седого рассвета Жемчуг огнем в их ладонях горит. Наяды смеются, нежны и красивы, Соль на губах незаметна, а слезы Смыты водой… вам удачу и силы Я подарю, чтоб исполнились грезы. Ведь никогда я земли не видала, Разве что только на ваших руках, Быть может, — увижу однажды с причала Как солнце искрится в зеленых ветвях… Наймитесь в Армаду, где раньше служили, Станьте пиратом на крайний вариант Но приезжайте — ведь Вы не забыли Меня… и по-прежнему верите снам. …Он ранним утром приходит на берег По старой привычке. И белая пена Однажды у ног его парус расстелет. С коралловой надписью: «Жду Вас. Сирена»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.